82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화 어려운 암환자 착한 탄수화물이 뭘까요?

.. 조회수 : 1,834

현미 소화 안 되어 백미만 먹는데 백미가 혈당을 높이고 나쁜 탄수화물이란 말이 많으니 걸려서요 

고구마,  감자, 단호박도 소화에 좋은 탄수화물은 아닌 거 같은데 

잘 아시는 분 조언 부탁드립니다 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백미
    '24.8.31 9:36 AM (218.37.xxx.225)

백미드세요
    탄수중에 제일 안전한게 백미예요
    아기들 이유식할때 제일 먼저 먹이는게 백미입니다

• 2. dd
    '24.8.31 9:49 AM (59.15.xxx.202)

소화력 안좋을때는 백미먹는게 좋아요
    혈당이니 뭐니 하는것도 뭐든 잘먹고 소화 잘시키고
    나서 생각해 볼 일이구여

• 3. ...
    '24.8.31 9:57 AM (122.38.xxx.150)

적정량 드시면 돼요.

• 4. 계속
    '24.8.31 10:02 AM (211.221.xxx.96)

항암때는 백미 그 이후엔 고구마 많이드시던데요 생으로도 드시고

• 5. 백미 드셔도 되죠
    '24.8.31 10:04 AM (124.243.xxx.12)

소화력안좋을때는 백미드셔야죠.
    누룽지 끓여서 드시는 것도 좋아요
    당 걱정되시면 당뚝마을 누룽지 라고 있어요~

• 6. 000
    '24.8.31 10:09 AM (58.225.xxx.189)

현미로 만든 효소가 있어요
    명수네효소 네이버로 검색해보세요
    절대 홍보 아닙니다 제가 4기암환자라...
    암환자들 소화, 영양에 다 도움이 돼요
    고구마, 단호박 꼭꼭 많이 씹어 드시게하고
    이거 식혜 비슷한데 매끼 한컵씩 먹으면
    소화에 도움이 많이 돼요
    완제품 부담되면 재료 사다가 만들어 드리세요

• 7. 백미
    '24.8.31 10:18 AM (175.195.xxx.40)

백미에 부드러운 반찬을 섞어서 1끼 드시면 나쁜 탄수화물도 어느정도 중화됩니다.
    오분도미 정도 드려보시고 껄끄러워서 못드시면 그냥 백미 드리세요.
    소화안되는 환자분들 고구마는 절대 안되구요.
    고구마, 밤, 감(곶감포함), 김, 떡.. 이런 종류는 아예 드리지 마세요.

• 8. ...
    '24.8.31 10:47 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

백미가 좀안좋다해도 상황에 따라서는 그게 최선일수 있습니다. 저도 신부전환자라 현미, 잡곡등 안좋으니 백미를 먹으라고 의사샘께 추천받았습니다.

• 9. ..
    '24.8.31 10:48 AM (223.39.xxx.211)

암환자이시면 암환자식 검색하시거나 병원식단 참고하세요.
    비전문가 조언 듣지마시구요.
    도정이 덜 될수록 소화가 안됩니다.
    백미라고 무조건 나쁜게 아니예요.
    위장 장애 있는 분은 현미가 해롭듯이

• 10. 요하나
    '24.8.31 11:56 AM (58.29.xxx.1)

일단 암환자는 잘드셔야 되요.
    저희 시어머니 암환자시고, 혈당약 오래 드셨는데 병원에서 혈당약도 먹지 말라고 하고,
    암이 일단 제일 큰 문제니까요.
    식사를 잘 못하셔서 누룽지 끓여서 수시로 훌훌 드시고, 암환자를 위한 영양식 있어요. 마시는거 그거 드시고.
    지금은 많이 좋아지셔서 고기도 드시고 합니다.

• 11. ..
    '24.8.31 1:09 PM (223.38.xxx.124)

답변 감사드려요
    건강하고 행복하세요

• 12.
    '24.8.31 7:38 PM (116.37.xxx.236)

우리아버지는 무조건 당기는거 다 드시라는 의사 조언에 치즈버거 같은거 많이 드셨어요. 식도암, 임파선암 말기였어서 당연히 곻하력 안 좋고 염증도 잦았지만 그 덕에 지금 23년째 건강하세요.