82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자렌지에 라면 끓일 수 있나요?

... 조회수 : 1,526

답변 부탁드려요 .

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능할듯
    '24.9.14 7:42 PM (210.100.xxx.239)

포트에 끓인 끓는물을 라면과 스프위에 붓고
    렌지에 2~3분 돌리면 될듯

• 2. ..
    '24.9.14 7:43 PM (118.217.xxx.9)

찬물에 면과 스프 넣고 5분 정도면 됩니다

• 3. ditto
    '24.9.14 7:44 PM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

예전에 전자렌지 라면 편의점에 팔았어요 저 해봤음 ㅋ
    전자레인지 용기에 라면이랑 끓는 물 스프 달결 넣고 3분 돌리면 됐던 듯. 뜨거우니 꺼낼 때 조심

• 4. ...
    '24.9.14 7:48 PM (183.102.xxx.152)

각 집의 전자렌지 출력에 따라 달라요.
    자동요리코스는 5분10초 되어 있지만 너무 꼬들거려요.
    저는 8분쯤 돌려요.
    시험 삼아 5분 돌리고 꺼내보고 안익었으면 3분 더 돌려보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.14 7:54 PM (106.102.xxx.106)

도자기그릇이나 파이렉스 계량컵 1000ml에 해 봤어요
    국물에 잘 잠기도록, 면이 둥그런 형태인 걸로요
    저도 8분 돌렸습니다
    나름 꼬들꼬들 맛있어요
    집집마다 전자레인지 출력이 다 다르니까 조절해서 해 보세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.14 8:16 PM (180.230.xxx.96)

잘 끓여져요
    예전 직장에서 전자렌지 되는 반찬통에
    끓여먹었었어요

• 7. 당근
    '24.9.14 8:18 PM (39.7.xxx.19)

넵. 전자레인지용 라면그릇이 있어요.
    https://m.smartstore.naver.com/kimschain/products/9569765942?nl-query=%EB%9D%B...

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.14 8:47 PM (59.17.xxx.179)

맛있어요 물 덜 넣어야함

• 9.
    '24.9.14 9:05 PM (106.101.xxx.157)

꼬들하니 맛있어요 물 적게 가스불 보다 오래 돌려야 해요

• 10. ..
    '24.9.14 10:44 PM (82.132.xxx.253)

네 , 저희는 파이렉스용기에 가끔 직장에서 끓여먹어요.

• 11.
    '24.9.16 8:13 AM (117.111.xxx.180)

고맙습니다