82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

168이 180을 어떻게 이기나요?

싸움을 해도 안 되겠고 연애시장애서도 경쟁이 안 되겠죠?

큰 키로 살면 소개팅도 원 없이 받을 거고 대시해서 못 사귀루사람이 없을 거예요. 키큰 건 남자한테 한 20억 있는 거예요.

건물이 한 채 있거나.  평생 써먹는 스펙이에요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못이겨요
    '24.8.30 3:55 PM (220.78.xxx.213)

아재 180이라도 보통남자 173도 못이겨요

• 2. ..
    '24.8.30 3:56 PM (118.217.xxx.155)

모쏠님....
    남녀노소 사람들이 바라는 건 따뜻하게 자기를 사랑해줄 수 있는 사람입니다.
    본인이 그런 마음의 준비가 되었는지 생각해보세요.

• 3. ...
    '24.8.30 4:00 PM (124.56.xxx.47)

처음으로 댓 다는데요 이미 모든 면에서 패배의식이 가득한 사람은 절대 타인 못 이깁니다. 조건이 출중하지 않아도 매력있는 사람들 공통점이 자신을 믿고 사랑하는거거든요. 자신이 뭘 남보다 더 가져서 자신감을 갖는 게 아니라 나의 존재 자체를 스스로 아끼고 존중해주는거예요. 그런사람에게선 물질이나 외모 가정환경등 내가 선택할 수 없는 조건 이상의 아우라가 있어요. 이 시간에 자신과 좀 친해지세요. 본인이 자신을 그렇게 싫어하는데 타인이 관심을 주면 그게 더 이상하지 않겠나요?

• 4. 아닌데
    '24.8.30 4:01 PM (116.122.xxx.232)

외모만 봐도 키만크고 얼굴 크게 호감 아닌 사람은
    꼭 인기 있지 않아요. 남자라도요.
    능력있고 성격 좋으면 168도 인기남 많던데
    어쩔수 없는 키 말고 능력이나 성격을 좋게 해 보세요 ㅠ

• 5. ....
    '24.8.30 4:01 PM (223.39.xxx.165)

180을 이길 생각을 하지말고
    님 스스로의 못난마음을 이기려고 해봐요

• 6. 키커도
    '24.8.30 4:12 PM (211.218.xxx.194)

센스없고 주변머리없으면 끝.

• 7. 이사람은
    '24.8.30 4:19 PM (58.234.xxx.21)

180이어도 인기 없었을거 같은데

• 8. 그럼
    '24.8.30 4:21 PM (121.162.xxx.234)

키 크긴 글렀으니
    20억이나 모으시지 그랬수.

• 9.
    '24.8.30 4:21 PM (125.176.xxx.8)

180 아무것도 없는사람보다는
    168 스펙 고소득직장 인격좋은사람 고르겠습니다.
    키가 문제가 아니라 얼마나 능력과 재력 자신감 문제지요.
    키작은 사람이 자신감도 없어 스펙도 형편없어 직장도
    별로면 당면히 싫죠
    당사자는 키작아서 그렇다고 오해해서 열등의식에 쪄들겠지만 ᆢ

• 10. 혼자 고민하세요
    '24.8.30 4:41 PM (118.235.xxx.86)

내 안에서 답을 찾지 못하고 끝없이 남과의 비교하며 답을 찾고자하는 어리석은 이는 제발 혼자만의 시간 고민의 시간 보내며 성찰하며 보내세요
    자신만의 생각 고민없는 어리석은 이는 제발 타인과의 접촉과 교류 저어해야해요

• 11. ..
    '24.8.30 4:42 PM (203.247.xxx.44)

글쎄요. 동의 할 수 없네요.
    키가 작아도 자신감 있고 못생겨도 잘 꾸미는 사람이 좋아요.
    키만 크면 장땡이인가 ?

• 12. 참내
    '24.8.30 4:45 PM (211.203.xxx.6)

하도 키 가지고 뭐라해서 150대인줄 알았는데
    168이었어요?
    저기요
    저 키 163이고여 제 남편 168이예요
    건강검진 공식 키가 168입니다
    남자 키 168이면 누군가는 작다고 느낄 수도 있겠지만
    그 누군가는 작다고 생각하지 않고 귀엽다 사랑스럽다 해요
    여기서 한탄만 하지 마시고
    나가서 운동을 하든지 공부를 하든지
    뭔가를 해보세요

• 13. 아이고
    '24.8.30 5:47 PM (118.235.xxx.243)

나 아는 160대 남자는 170대 이쁜여자만나서 섬김?받고 살아요 돈버는 능력을 키우고 상대를 사랑하고 배려하는 마음을 키우고 인성을 갈고 닦으세요 맨날 한탄만 하지말고.
    그거도 저거도 다 귀찮고 하기싫으면 그냥 포기하고 조용히 사시던지

• 14. ***
    '24.8.30 5:51 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

콩깍지 씌면 168이 180으로 보여요