82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 자녀 임플란트 한 분 있나요.)?

... 조회수 : 1,422

대학생 아들이 영구치 3개가 없어요

되도록 오래 잘 사용해야하는데요

어제 저녁에 음식을 먹다 어금니 한개가 많이 

흔들려 병원에 갔더니 발치 후 임플란트를 해야

한다고 해요

21살이라 성장은 다 끝났는지?

뼈이식도 해야하고 

군대도 가야하는데 걱정이네요

혹시 대학생 자녀가 임플란트 한 경험이 있나요?

유의할점 좀 알려주세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유
    '24.9.14 1:57 PM (61.43.xxx.130)

군대 다녀오면 임플란트 10개 해야 됩니다
    군대가기 전에 얼른 해주세요

• 2.
    '24.9.14 2:01 PM (116.32.xxx.100)

윗님 군대 다녀오면 임플란트 10개라니 무슨 말씀이신가요?

• 3. 제가
    '24.9.14 2:09 PM (210.106.xxx.172)

20대 초반에 임플란트 했고 20년 넘게 잘 쓰고 있어요.
    병원만 실력있는 곳으로 잘 선택하심 될 거 같아요.
    어금니 오래 비워두면 아마 치열이 벌어지지 않을까 싶어요.

• 4. 치아자가이식
    '24.9.14 2:21 PM (210.2.xxx.39)

임플란트 안 하고 자기치아이식할 수 있어요.

검색해보세요. 임플란트보다는 가급적 본인치아를 살리는 게 좋습니다.

임플란트는 최후의 수단이에요.........

• 5. 고등학교때
    '24.9.14 2:33 PM (211.234.xxx.125)

했어요.
    아기때부터 무른이라고 문제였던 치아더니 ㅜㅜ
    어쨌는 뼈이식은 안 했고 그 이후 엄청 관리 열심히 합니다.

• 6. ㄹㄹㄹ
    '24.9.14 2:37 PM (161.142.xxx.165)

자기치아이식이 가능한 사람이나 하는거지 아무케이스나 나 되는게 아니잖아요. 21살이면 사랑니가 아직 안났을수도 있고 된다해도 교합이 맞을수가 없어 좋기만한게 아니예요.
    3개나 영구치가 없으면 임플란트 해야해요.

• 7. 자기치아이식
    '24.9.14 4:16 PM (124.60.xxx.9)

어차피 신경치료하고 씌워줘야한다던데요

• 8. 우리집
    '24.9.14 4:27 PM (218.50.xxx.169)

중1딸도 영구치가 3개 없어요. ㅠㅠ 임플란트(물론 성인 되어서요)와 치아교정 사이에서 고민백만번 하고는 여름부터 치아교정 들어갔어요. 교정은 결국 치아 3개 없는 상태로 살게 치아를 모아주는 목적으로요. 유난히 잘 무른? 이라 유치로는 어른될 때까지 버티기도 불확실하고 해서요.
    임플란트던 교정이던 치아관리가 가장 중요하다고 하네요.
    임플란트 자체는 요새 기술이 워낙 좋아서 괜찮다고들 합니다.
    치간칫솔, 워터픽,치실,올바른 칫솔질 등 좋은 습관 들이기가 핵심이라고 합니다.

• 9. 일단
    '24.9.14 5:34 PM (14.58.xxx.207)

치과 3군데는 가보세요~

• 10. ...
    '24.9.14 11:53 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

딱 한개 영구치 없었고 흔들려서 군대가기 5개월 전에 했어요
    병원 두세곳 방문했고 뼈이식 필요없었구요
    한달뒤에 약간 빡빡하다고하나 불편해해서 as받았구요
    군대에서도 문제 생기면 바로 as해주겠다고 걱정말라 하더라구요
    논현동에 14층 건물 통으로 다 임플란트하는 병원인데 경험 많은곳이니 잘 하겠거니 믿고 했어요