82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛술 단맛 강한가요?

.. 조회수 : 608

평소 요리할때 청주를 쓰는데 없어서 맛술을 샀어요.

어제 불고기하면서 시판 양념에 간장 마늘 추가하고 맛술 배 갈아넣었어요.

식구들이 먹는데 너무 달다고 난리네요.

시판 양념에 간장 추가한터라 이렇게 달 정도는 아니거든요.

맛술은 미림보다 덜 달다고 해서 선택한건데 그래도 단맛이 강한가요?

아님 제가 배를 너무 많이 넣었을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.14 2:02 PM (1.177.xxx.111)

맛술도 달아요.
    맛술 넣으면 설탕이나 단 재료 양을 줄이셔야.

• 2. …..
    '24.9.14 2:09 PM (116.35.xxx.77) - 삭제된댓글

맛술은 술+설탕
    맛술이 일본말로 미림이에요. 그래서 롯데가 미림으로 판매
    마트에서 보니까 청정원이었나 맛술로 붙이고 파는게
    롯데 미림보다 당도가 많이 높았어요.

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.9.14 2:39 PM (182.215.xxx.32)

시판양념도 단데
    배도 넣고
    맛술까지 넣으니 너무달죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631492 연휴 내내 붙어있다보니 4 Dd 12:35:53 2,694
1631491 허리아파서 치료받고 보험청구할때 질병 상해 어느건가요 1 ㅁㅁ 12:35:02 589
1631490 오래된 노트북 밧데리수명이 ㅠ 3 12:30:59 858
1631489 트롯 남녀가수 탑은 누구라고 생각하세요? 33 연륜 12:27:34 3,113
1631488 40 넘어서도 머리통이 자라나요? 8 ... 12:23:15 1,440
1631487 부산인데 9월 중순 바닷가 수영하는 사람 처음 봤어요 10 ... 12:23:03 1,737
1631486 아파트 실거래 6~7월이후 뚝 끊김 13 ... 12:22:51 2,900
1631485 추석 명절음식 중 뭐가 젤 좋으세요~? 24 추석 12:20:22 3,257
1631484 빠니보틀같은 아들있었음 좋겠어요 25 ㅁㅁ 12:18:07 4,949
1631483 뒤늦게 미스터션사인 봐요 2 ... 12:11:38 907
1631482 어느예능 출연진 영어실력을 보고. 24 12:11:17 6,620
1631481 전기세 90만원 나왔어요 28 12:10:24 10,145
1631480 분당 보청기 잘하는곳 2 aaaa 12:08:46 228
1631479 빨래방에 이불들고 왔다갔다만 했는데 2 ㄹㄹㄹ 12:08:35 1,568
1631478 방금 헬스장에서 들은 노래 13 노래가서 12:01:40 2,695
1631477 밤에 먹이려는 남편 9 jkl 11:59:45 2,188
1631476 1인용 접이 의자가 7 원단 11:55:39 855
1631475 10월까지 덥다는데 창문형 에어컨 설치할지 10 33333 11:55:27 2,154
1631474 묵은지 씻어서 8 맛있어요 11:49:13 1,998
1631473 명절끝엔 역시 닭발이죠 8 ㅇㅇㅇ 11:48:53 1,155
1631472 세탁기 골라주세요. 2 ㅡㅡ 11:44:15 356
1631471 단톡에서 ㄴ 무슨 뜻이에요? 18 ㅇㅇ 11:43:10 5,381
1631470 데이식스 인기많네요 3 .. 11:42:40 1,855
1631469 혼자있는 이시간 너무 좋네요^^ 4 11:40:17 1,601
1631468 올여름 많이 더운거 다른나라도 그런가요? 27 ㅁㅁㅁ 11:39:34 3,575