82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가유공자 장례절차 아시는 분 도움 부탁드립니다.

질문 조회수 : 1,121

친 오빠가 국가유공자인데,
장례식을 준비해야 할 것 같습니다.
보훈상조를 이용해야 할지,
서울 중앙보훈병원을 이용해야 할지 
보훈병원은 전화해 보니 새벽이라 그런지 굉장히 불친절 하네요.
경험 있으신 분 경험 나눠주시면 너무 감사드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.30 5:36 AM (117.111.xxx.80) - 삭제된댓글

중앙보훈병원에서 치렀는데 친절하고 할인이나 무료인 것도 많아서 괜찮았어요. 시설도 깨끗하고, 운구할 때 사람이 모자라서 도움 요청했더니 직원들이 제복 입고 운구해 주셨어요. 그런데 보훈병원 이 주차면이 모자라니 참고하세요.

• 2. ..
    '24.8.30 5:37 AM (117.111.xxx.27) - 삭제된댓글

중앙보훈병원에서 치렀는데 친절하고 할인이나 무료인 것도 많아서 괜찮았어요. 시설도 깨끗하고, 운구할 때 사람이 모자라서 도움 요청했더니 직원들이 제복 입고 운구해 주셨어요. 그런데 보훈병원 이 주차면이 모자라니 참고하세요.

• 3. ..
    '24.8.30 5:37 AM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

• 4. ..
    '24.8.30 5:42 AM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

요양병원에서 돌아가셔서 새벽에 보훈병원에 전화했더니 사설구급차 연결해주셔서 구급차 기사와 통화해서 요양병원에서 만나서 시신을 보훈병원으로 이송했어요. 기사분 친절하고 정중하셨고 바가지 요금 없었고요.
    저희는 병원에서 떼준 서류 들고 구급차 따라서 보훈병원 갔고 거기서 바로 이런저런 절차 진행했는데 강요 없고 친절했습니다. 제일 먼저 화장장 확보해주셨고요.

• 5. ..
    '24.8.30 5:45 AM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

국가유공자 무료나 할인 챙겨주고 알려주신 것과 제복 입고 운구해주신 것이 가장 고마웠어요. 원글님과 통화한 불친절한 직원이 일반적인 분위기는 아니에요.

• 6. ..
    '24.8.30 6:44 AM (49.165.xxx.191)

보훈병원 이용하시는게 나을거예요. 근데 장례식장
    자리가 없을수도 있으니 차선책 마련해 놓으세요. 유공자인 시아버지도 이용 못했고 친구 아버님도 자리가 없어서 일반 장례식장에서 했었어요.

• 7. 국가유공자..
    '24.8.30 6:47 AM (211.234.xxx.116)

이작은 혜택도 줄일까....

• 8. ㅂㅎ부
    '24.8.30 9:05 AM (218.39.xxx.59)

검새가 낙하산으로 오고는

친일숭배에 갑질 집단으로

변하고 있어요.

• 9. 비교
    '24.8.30 9:19 AM (59.30.xxx.66)

해서 하세요
    두 군데 비교해서 했어요