82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행 공동인증서요

이모이모 조회수 : 942

은행통장 곧 만들려고 해요.  

비상금으로 3백만원 있거든요. 

제 노트북을 엄마가 자주 쓰시거든요.  

근데 비상금 통장은 모르게 하고 싶어요. 

노트북에 공동인증서 깔아서 같이 쓸건데요.

그럼 엄마가 제 모든 은행계좌를 비밀번호만 알면 다 볼 수 있는건가요? 엄마한테 비번은 알려드릴거예요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모바일로만
    '24.8.29 12:44 PM (14.6.xxx.135)

하시면 엄마가 모르실거예요. 금융인증서 깔면 되고요.

• 2. ..
    '24.8.29 12:45 PM (223.39.xxx.162)

은행비번하고 상관없이 인증서비번도 필요해요ㆍ
    공동인증서 알고, 비번 알면 계좌조회는 가능한걸로 아는데
    300이면 카카오뱅크 같은걸로 하셔서 핸드폰으로 관리하세요

• 3. 성인
    '24.8.29 12:50 PM (122.34.xxx.61)

그 비번인 공인인증서 비번이죠?그럼 다 볼 수 있어요.
    엄마랑 공인인증서 공유할 필요가 꼭 있어요? 그거 명의주는거랑 같은건데....

계좌 감춤기능같은거 있는데 복잡하면 은행가서 통장하나 만들고,
    인터넷 뱅킹 연결 안한다고 하세요.

• 4. 그러면
    '24.8.29 12:52 PM (58.182.xxx.95)

노트북 하드디스크에 저장하지말고 usb에 저장하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630340 나 한 만두 한다 하시는 82님들 비법 좀 알려 주세요. 8 만두장인 10:56:54 872
1630339 엄마와 외출, 5살 아이 데리고 다니는 기분 12 00 10:55:51 1,572
1630338 남자들은 자기를보고 웃으면 같이 자고싶어하는걸로 안다면서요 36 ... 10:54:29 3,308
1630337 부모님 돌아가신 분들 명절은 어케 지내세요? 20 지방 10:50:28 2,197
1630336 냉차고 대찬 성격은 어떤가요? 3 03 10:44:28 521
1630335 싱크대에 붙일 방수필름 해피추석 10:43:34 204
1630334 우리나라 부부들은 둘이 노는걸 배워야해요 32 ... 10:41:02 5,586
1630333 사과배세트요..4일 후 친정 가져가려면 9 싱글이 10:36:56 931
1630332 차례 지내시는 시모님들,, 대추 대신 사과대추 올리는 거 어때요.. 5 제사 10:36:54 738
1630331 컬리 육전 추천- 시식 후기 2 느린마을 10:32:38 1,508
1630330 정강이 혹 생겨버림 3 10:32:23 481
1630329 와 10시 기상했어요 6 늦잠 10:27:46 1,128
1630328 노브랜드제품 2 노브랜드 10:21:21 1,113
1630327 쉼표가 없어서 못사왔다는데 26 ㅁㄶ 10:20:13 3,175
1630326 노인들 보면 슬퍼요 34 10:19:39 4,877
1630325 유전무죄무전유죄 2 ... 10:18:43 540
1630324 무설탕 캔디는 리콜라가 제일인가요? 7 무설탕 10:16:06 660
1630323 암것도 하기가 싫어요 4 50중반 10:14:35 907
1630322 윤ㅅ열, 김x희 점집유튜브 7 ㄱㄴ 10:13:12 1,695
1630321 경옥고 선물 들어왔는데 먹을까요? 다시 선물할까요? 8 .. 10:12:33 936
1630320 부모입장에서의 명절 21 입장차이 10:11:15 2,652
1630319 추석동안 티빙에서 영화 볼 만한거 추천해 주세요 2 ㄷㄹ 10:10:17 475
1630318 사돈끼리 명절 인사로 선물 주고 받으시나요? 7 명절인사 10:05:42 1,194
1630317 중년여자 안이쁜데 매번 물어보는게 참 14 중년 10:04:50 3,157
1630316 명절앞이 긴게 낫나요 뒤가 긴게 낫나요? 11 연휴 10:02:21 1,605