82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크로와상 얼린거 어떻게 먹을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,207

생지말고

크로와상이 너무 많아서 얼려놨거든요

어떻게 먹아야 안 눅눅 할까요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에프에
    '24.8.29 10:35 AM (59.30.xxx.66)

데워드세요

• 2. ..
    '24.8.29 10:37 AM (211.208.xxx.199)

에어프라이어에 언째로 넣어 몇 분 돌리세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.29 10:38 AM (112.170.xxx.185)

부모님께 드렸는데 에프가 없어요
    저는 있는데 잘 사용 안합니다ㅜ
    얼린째로 후라이팬에 구울까요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.29 10:39 AM (210.126.xxx.111)

얼린거 그대로 먹어도 맛있어요 따뜻한 커피와 함께
    전 여름에는 일부러 빵을 얼려서 먹어요
    먹다가 녹으면 다시 냉동실에 넣어 얼려서 먹어요
    단팥빵 얼려서 먹으면 붕어빵 아이스크림맛 나요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.29 10:42 AM (106.102.xxx.118)

혹시 가스렌지에 생선그릴 이라도 없나요?
    반 갈라서 3~4분 구우면 되는데요

• 6. ...
    '24.8.29 10:47 AM (116.125.xxx.12)

물을 끓인 냄비 뚜껑 위에 놓으면 딱딱하지 않게 해동 되더라구요

• 7.
    '24.8.29 10:56 AM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

1.찜기에 살짝 찐다
    2.상온에서 해동후 냠냠
    3.상온 해동후 기름 두르지 말고 후라이팬에 살짝 굽는다
    4.가스레인지 해동 기능 굿굿
    5.가스레인지로 일이분 돌린다
    6.바로윗댓글 물 끓인 냄비 뚜껑위에 놓는거 천재같다

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.29 11:30 AM (112.170.xxx.185)

감사합니다 전자레인지에 돌리면 안되나요?

• 9.
    '24.8.29 11:32 AM (116.126.xxx.74)

해동후 오븐이나 오븐토스터에 살짝 구워도 맛있는데요

• 10. ..,
    '24.8.29 11:36 AM (116.125.xxx.12)

전자레인지에 돌리때는 컵에 물넣고 해야지
    안그러면 돌덩이 됩니다

• 11. 당근에서
    '24.8.29 11:54 AM (211.247.xxx.86)

에프 작은 거 5000원에 하나 사 드리세요
    노인들 쓰시기 좋아요.

• 12. 나옹
    '24.8.29 12:37 PM (124.111.xxx.163)

얼린거 자기전에 꺼내놓으면 다음날 아침에 먹기 좋게 해동돼 있어서 그냥 먹으면 돼요.

더 맛있게 먹고 싶으면 에프에 살짝 1분 정도 돌리고. 에프가 없다면 마른 프라이팬에 넣고 약불로 뚜껑덮고 한 3~5분 들여다 보면서 중간에 한번 뒤집어 주고 가열해서 먹으면 돼요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.29 1:13 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

그냥 꺼내놓으면 알아서 해동되던데요?
    그리고 전자레인지에 돌려도 돌덩이 안되던데.. 30초씩 짧게 돌려보세요.