82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌디에고 계신분 있으신가요?

선배님 조회수 : 785

요새 캘리포니아 치안이며..물가며.집값.총기며 살고계신분들도 답이 없다 걱정하시더라구요.

자녀가 Uc 버클리가 된분도 다른지역으로 보낼만큼 걱정하던데 샌디에고도 캘리포니아긴 하지만 듣기로는 깨끗하고

안전하고..아직 관리도 잘되고있는편이라는데

바다도 근처에 있고  집값도 북가주같지는 않다고.

혹시 지금 살고계신분 얘기를 들어볼수 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.29 10:35 AM (106.101.xxx.191) - 삭제된댓글

북가주...
    진짜 옛날에 쓰던 말 같네요 ㅋㅋㅋ

오빠네가 샌디에고 삽니다.
    본인들은 미국에서 제일 살기 좋은 도시라고 생각하더라구요.
    치안이나 환경이 최고라고.

• 2. ...
    '24.8.29 10:39 AM (104.156.xxx.30)

북가주라고 안하면 뭐라 하나요?
    노던 캘리포니아?

• 3. 원글
    '24.8.29 11:15 AM (14.138.xxx.139)

샌프란 살다왔는데 그지역 사람들 모두
    북가주라고 명칭하긴해요^^;;
    올드하지만 입에 북캘리.남캘리는 잘 안붙더라구요.
    애들 학교보내고나면 저는 샌디에고 가서 살고싶네요.ㅠ
    다들 샌디에고는 동부처럼 멀지 않고 기후도 너무 좋고.
    물가도 집값도 북캘리만큼 많이 비싸진 않다고 하더라고요.

• 4. Ddx
    '24.8.29 1:29 PM (116.42.xxx.133)

저도 캘리 살다온 30대지만 북가주 남가주 잘써요
    오늘 같이 햇살은 있지만 바람 솔솔 불어오는 날씨가 캘리날씨라 부쩍 그립네요ㅎㅎ
    얼마전에 샌디에고 다녀왔는데 너무 좋았어요
    물가가 비싸긴 하지만 외식 자주 안하면 식료품이 우리나라보다 싼것도 많고 , 공산품도 그렇고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630277 더워서 잠이 안오네요 12 아우 더워 02:52:09 3,302
1630276 시댁 친정 모두 타지에요. 명절 어떻게들 다니시나요 4 .. 02:46:43 1,510
1630275 오전에 올라온 돈잘버는데 감정교류안되는?남편 17 돈잘버는 02:33:35 3,502
1630274 혼자 사는데 21kg 세탁기 너무 클까요? 16 2013 02:29:03 2,214
1630273 반려견 심장 질환 한약 체험단 제안이 왔는데요. 11 .. 02:23:31 719
1630272 린클 미생물 잘 키우시는 분? 13 ㅇㅇ 02:11:05 864
1630271 방광염 내지 신우신염 병원 부인과? 신장내과? 5 이야 02:07:46 980
1630270 주방에서 식사준비 하면 다리가 너무 아파요 15 ㅇㅇ 02:05:37 2,631
1630269 우리나라 명절문화를 바꿔버린 단 세문장 44 나나잘하자 01:49:36 11,612
1630268 욕조철거하고 싶어요 1 ,,,, 01:18:30 1,579
1630267 엄지발톱 맞닿은 살이 붓고 아픈데 5 어느 병원 01:16:56 908
1630266 강남인데 추석선물이 확 줄었네요 22 ㅇㅇ 01:14:30 6,550
1630265 뉴진스요~ 51 ........ 01:09:04 3,524
1630264 식세기에 2배식초 넣어도 될까요? 4 ㅇㅇ 01:05:18 1,280
1630263 30살에 전공 바꿔서 대학 다시 가도 될까요? 25 고민 01:01:55 2,423
1630262 5세 정말 귀여운 나이네요 13 Dd 01:01:49 3,009
1630261 은방울꽃에 환각성질이 있나요? 우씨왕후 보니... 14 999 00:54:07 2,744
1630260 김건희 차기 대선 나온다는 소문 34 00:48:13 7,067
1630259 연휴 시작이네요 2 추석 00:47:35 1,076
1630258 엄마몸매랑 딸몸매랑 거의일치하나요? 35 ㅇㅇ 00:47:14 5,259
1630257 인터넷뱅킹 적금해지요..주말엔 안되나요? 6 ... 00:39:29 968
1630256 한국인들만 알아볼수 있다는 여행 후기들 있잖아요 13 ㅇㅇ 00:38:48 3,196
1630255 강스포 부탁합니다) 백설공주 국회의원 뭐에요? 2 백설공주 00:35:14 2,251
1630254 나혼산 박지현, 괜찮네요 18 .... 00:32:53 6,420
1630253 그리운 그시절 3 ... 00:25:45 1,102