82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반려견 심장 질환 한약 체험단 제안이 왔는데요.

.. 조회수 : 812

아반강고 카페에서

이런 연락 받으신 분들 계신가요. 

강남에 있는 한방동물약국이라는데요.

카페 글 보고 연락 줬다면서 

방문 상담 후 1개월분 한약 제공하고 

3~4주 복용 후 증상 변화를

카페 후기로 작성요청한다네요. 

심장질환을 한약으로 고치는 경우도 있는 걸까요. 

한약 먹으면 양약 먹던 건 먹지 말라 할텐데 

안 하는 게 낫겠죠? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄷㅅㄷ
    '24.9.14 2:36 AM (106.102.xxx.41)

그건 아닌거같아요

• 2. ..
    '24.9.14 2:43 AM (223.38.xxx.111)

절대 하지 마세요
    사람도 임상시험해서 많이 죽고 동물은 아기와 비슷한 장기라 한약 먹으면 간버려요
    침 까진 괜찮아도 목숨 담보로 하는 거에요
    82에 아반강고 알린 게 저에요
    당부드립니다

• 3. 그쵸
    '24.9.14 2:46 AM (125.178.xxx.170)

시도 안 하는 걸로 굳혀야겠어요.

저는 한방으로 시작해볼까 생각도 해봤다가
    양약으로 시작한 거였거든요.

그러나 이제 6개월 째 양약 먹고 있는데
    중단하면 뭔일 날까 걱정되네요.

• 4. 하지마요
    '24.9.14 3:30 AM (70.106.xxx.95)

다른것도 아니고 한약이라뇨

• 5. 노노노노
    '24.9.14 6:03 AM (116.42.xxx.47)

그러다가 신장까지 망가질까 겁나요
    기분 나쁜 광고네요

• 6. .........
    '24.9.14 6:38 AM (59.13.xxx.51)

절대 하지마세요.
    사람처럼 증상을 말하지도 못하는데
    약먹이다 잘못되면 어쩌게요.
    그리고 한약은 사람도 간때문에 함부로 먹으면 안좋아요.
    체구가 사람보다 훨씬작으니
    힌약의 독성은 몇 배 일거예요.

• 7.
    '24.9.14 9:03 AM (183.97.xxx.120)

자꾸하려고 하는게 더 안좋을 수도 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.14 10:24 AM (117.110.xxx.186)

꼭 보셔요.
    한국의 반려문화와 의료 수준이 아무리 발달해간다고 해도 아직도 독일,미국은 절대 따라갈수없어요. 쉽게 말해서.. 그 옛날 암 고치러 미국에 간다고햇던 7,80년대와 같다고 생각하시면 되요.

저희 강아지도 심장질환이 잇는데요. 한국에는 마땅한 치료제가 없어서 비싼 독일제 약을 씁니다.
    그러니 한약 체험인지 뭔지 절대 하지마세요... 생명으로 임상을하는건 동물실험으로 강아지를 제공하는거나 마찬가지입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.14 10:49 AM (116.32.xxx.100)

제 강아지라면 안 해요.
    제 강아지가 만일 아프다면 전 검증된 약만 먹일 거예요
    괜히 모험하지 마세요.

• 10. ..
    '24.9.14 10:56 AM (89.147.xxx.141)

저희 강아지도 심장병이었는데 양약을 심하게 거부해서 동종치료를 했었고 결과가 괜찮았어요.
    강아지를 치료하기 위해 개발된 한약들일 테니 시도해볼 수도 있다고 생각되네요.
    부작용 가능성은 자세히 검토해 보시구요.
    심장병 약들이라고 부작용이 없진 않잖아요. 그래도 심장병 치료가 우선이니 쓰는 거죠.

• 11. 사기꾼들
    '24.9.14 2:31 PM (211.192.xxx.135)

한국에 한방약국이 어딨나요
    한약사 면허부터 획인하세요

딱봐도
    일반약국에서 동물약 같이 취급하면서
    동물한방치료 단속안하니까
    돈벌이 목적으로 저짓하는거잖아요

한약 잘못 먹은면 신장 절단나고
    신장은 치료가 불가능해요

심장 신장 같이 병원다닐생각 아니면
    절대 하지 마시고
    이글 카페에도 올려주세요

탈퇴한지가 오래라서...