82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분리수거장에서 주워오는거 다시 버릴 때요

.. 조회수 : 1,600

단지 내 쓰레기 분리수거장에서

엄마가 남들이 내다버린걸 갖고 오세요

그러지말라고 난리치는데도

좀 안그러나 싶다가 또..

하도 제가 쌩난리치니 주워와서는

바로 눈에 안띄는데에 숨겨놓고요

이거 병인가요?

선풍기도 주워서 팬트리에 있고

그 비상대피로 창고에도 빨래바구니가

들어앉아있고...

진짜 미치겠네요

퇴근하고 이따가서 눈앞에서 다 꺼내

버릴건데..

제가 스티커 붙여서 버려야는거죠? ㅠㅠ

전 당근으로 골라서 오는건 하지만

저렇게 버려진건 굳이 가져올 맘 없는데

저를 아낄 줄 모르는 인간으로 취급하시네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.29 9:42 AM (114.204.xxx.203)

병이에요 ..

• 2.
    '24.8.29 9:43 AM (220.125.xxx.37)

분리수거장에 있을때 스티커는 안붙어있던가요?
    그럼 말그대로 분리수거가 가능한 품목아닌가요?
    확인해보시고 버리시면 될듯하네요

• 3. 선풍기랑
    '24.8.29 9:45 AM (125.187.xxx.44)

빨래바구니는 그냥 내놓으셔도 되는 품목입니다

• 4. ..
    '24.8.29 9:52 AM (211.234.xxx.15)

오 빨래바구니. 선풍기 그냥 내놔도 되는건가요?
    다행이네요. 감사합니다!

• 5. ..
    '24.8.29 10:00 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

선풍기를 그냥 버려도 되나요?
    선풍기는 스티커 붙여서 버려야돼요

• 6. 저희동네는
    '24.8.29 10:05 AM (125.187.xxx.44)

소형가전은 그냥 버릴수 있습니다

• 7. 원더랜드
    '24.8.29 10:07 AM (118.219.xxx.214)

울 아파트는 선풍기 스티커 붙여야 해요
    그외 토스터기나 믹서기 전기주전자 밥솥등은
    그냥 버리구요

• 8. ...
    '24.8.29 10:33 AM (121.184.xxx.127)

선풍기 그냥 수거해 갑니다

• 9. 아메리카노
    '24.8.29 10:38 AM (211.109.xxx.163)

우리 아파트는 선풍기 스티커 안붙이고 그냥
    분리수거하는 날 내놓으래요
    분리수거장이 따로 없어서 일주일에 한번 모아서
    다음날 업체에서 가져가거든요
    대신 모터가 있는 상태여야한다대요

• 10. ..
    '24.8.29 1:00 PM (112.187.xxx.89)

저희동네는 소형가전 버리는 비용은 무료인데, 대형페기물로 신고는 해야지 가져가요. 인터넷으로 구청사이트 들어가서 신고합니다.