82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹 14~5시간은 간헐적단식

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,184

효과 없나요..16시간까지 공복은 무리이고

먹는 약이 있어서 14시간5시간은 가능한데...

딱16시간 부터인가요?ㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.29 9:45 AM (114.204.xxx.203)

괜찮아요
    두세끼 적게 먹고 중간에 안먹는게 답이에요

• 2. 윗 댓글님
    '24.8.29 9:58 AM (221.165.xxx.102)

두세끼 적게 먹고 중간에 안먹는건 그냥 다이어트지 간헐은 아닌듯 싶은데요...
    원글님이 굳이 간헐을 하고 싶다면 할 수있는 최대의 시간으로 버텨보세요. 딱잘라 16시간부터 효과? 이건 아니지않을까요?

• 3. 지하철
    '24.8.29 10:03 AM (175.211.xxx.92)

딱 잘라 몇 시간부터 효과 있고 없고가 어딨겠어요.
    게다가 간헐적 단식은 공복 시간에 정말 공복을 지키는 게 더 중요해요.
    3끼를 다 먹더라도 식사 시간 외엔 아무것도 안 먹으면 다르가든요.

• 4. 저녁7~8시쯤
    '24.8.29 10:21 AM (210.222.xxx.250)

먹고 아침을 점심겸10~11시에 먹거든요
    아침에 물한잔은 마셔요

• 5.
    '24.8.29 10:58 AM (106.244.xxx.134)

박용우 가정의학과 의사가 쓴 책에 보니 16시간 공복이 좋지만 현실적으로 힘드니 14시간 공복도 괜찮다고 하던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630255 강스포 부탁합니다) 백설공주 국회의원 뭐에요? 2 백설공주 00:35:14 2,254
1630254 나혼산 박지현, 괜찮네요 18 .... 00:32:53 6,434
1630253 그리운 그시절 3 ... 00:25:45 1,104
1630252 이번 연휴에 부모님상을 당하면.. 2 ... 00:23:38 2,138
1630251 시력교정기(오투x)쓰시는분 계세요? 1 오투스 00:15:42 345
1630250 얼마나 싫으면 김건희 특검법 찬성이 제일 높게 나옴. 10 MBC여조 00:03:53 2,834
1630249 아이폰 16 사전 예약 받네요.. 1 gma 00:03:40 1,081