82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷을 샀는데 일주일째 상품준비중

주말특가로 가격을 좀 싸게샀어요. 지금보니깐 가격이 다시 올라있어요

그래서 그런지 결제한지 일주일 다되어가는데 아직도 상품준비중이라고 뜨네요

저더러 결제취소하고 그냥 사지마라는 뜻인가요?

아님 계속 기다릴까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.29 7:40 AM (121.133.xxx.136)

바쁠거 없으면 그냥^^ 기다리세요

• 2. ...
    '24.8.29 8:02 AM (118.34.xxx.14)

저도 계속 상품 준비중이라고 기다리다..이상하다..싶어 고객센타에 연락했더니..판매자가 상픔이 없다고..어떤 판매자는 죄송하다고 전화.문자라도 주던데..아닌 사람은 주문 철회할때까지 놔두나봐요..진짜 준비중이면 기다리지만..연락 한 번 해보세요

• 3. 더위
    '24.8.29 8:03 AM (218.144.xxx.180)

1:1 문의난에 글 남겨보세요. 언제 오는지..
    오래 있다가 재고부족이라고 취소 당한적도 있어요

• 4. 바람소리2
    '24.8.29 8:18 AM (114.204.xxx.203)

그러다 취소시키기도 해요

• 5. ..
    '24.8.29 8:45 AM (223.39.xxx.161)

문의해보세요.
    재고파악을 안했는지 문의했더니 그제서야 없다고 ㅡㅡ

• 6. 유독...
    '24.8.29 8:47 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

특정사이트(대형몰)에서 주문하면
    분명 재고도 있었고 그 와중에 받았다는 후기도 올라오는데
    내물건만 안와서 후기 남기니 곧나간다고 기다리라고...

결론은 안오고 세일기간넘기고 내몰라라 하더군요.
    딱 3번 당하고는 그곳+ 그 비슷한 경우 안온다라고 생각하고 움직여요.
    와도 반품각 그렇게...

문의 넣어도 그랬고 (곧 간다식...)
    곧 올것같아서 반품할 수는 없으니 다른것 살 수도 없고...
    결국 재고부족이라는 말로...
    차라리 재고알아본다해놓고 답없든가 담주 월요일출고된드식하지 말았어야지..

• 7. 문의해도
    '24.8.29 8:49 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

아예 재고파악 할 생각은 안하고
    곧 나간다 소리만 안했어도 덜열받죠.

일주일지나서 와도 재고돌리고돌린 물건...

• 8. 문의해도
    '24.8.29 8:52 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

아예 재고파악 할 생각은 안하고
    곧 나간다 소리만 안했어도 덜열받죠.

일주일지나서 와도 재고돌리고돌린 물건...

예)김장철때 파카샀더니 택에 김칫물자국
    등산기능성티셔츠 9만원짜리 일주일만에 왔는데 완전 누더기,흐물..
    진짜 반품하기도 뭐하고 안하기도 뭐한..가격이나 싸면 몇번입고 버린다치지..
    이젠 고민없이 바로 반품,사유도 안묻고 말안함

• 9. 주로
    '24.8.29 8:57 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

중국에서 재발주 시키는 옷들이 일주일씩 걸려서 오는듯해요.
    그나마 기다렸는데 품절인 것들도 태반이에요

• 10. 그거
    '24.8.29 9:10 AM (58.29.xxx.196)

판매자가 중국에 다시 주문해서 오는거라 시간 걸려요. 그래서 알리나 테무 가서 직접 내손으로 싸게 사는게 더 속편해요.

• 11. 저는
    '24.8.29 10:49 AM (58.239.xxx.59)

현대백화점에서산 쉬즈미스 옷이예요
    너무 맘에들어서 지켜보다가 가격이 내렸길래 얼른 샀거든요. 근데 지금 다시 가격이 올랐어요
    화요일날 문자왔더라고요. 배송이 늦어져서 미안하다고요
    저는 너무 갖고싶었던 옷이라 이번주까지만 기다려볼려고요

• 12. 현대백화점이면
    '24.8.29 3:13 PM (112.154.xxx.63)

현대백화점이면 물건을 수배중일거예요
    대부분은 한 일주일 걸려도 오는데
    가끔 정말 옷이 없는지 못보낸다고 연락오기도 해요