82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테슬라 또 터졌네요.집이 다 불타버림..냥이까지..

. . . 조회수 : 21,525

https://youtu.be/xpYCJNf7PEE?si=3_Ocy9XNRSNYWF63

테슬라 안전하지 않아요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.28 11:54 PM (121.160.xxx.53)

https://youtu.be/xpYCJNf7PEE?si=3_Ocy9XNRSNYWF63

• 2.
    '24.8.28 11:56 PM (59.30.xxx.66)

전기차가 무섭네요
    요즘 주차할 때 피해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.29 12:06 AM (59.17.xxx.179)

테슬라도 중국산 배터리 많이 넣지 않나요?

• 4.
    '24.8.29 12:08 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

전기차를 모두 리콜하지 않는 이상 앞으로 더 심해질텐데 핵폭탄급이네요

• 5. 국산 들어간
    '24.8.29 12:21 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

Gm 볼트도 여러번 불났어요. 에너지밀도 높은 배터리의 한계라고 봐요. 앞으로 충방전 많이 반복한 오래된 전기차들은 댄드라이트 현상 때문에 분리막 손상되면 문제 많을것같아요. 우리 아파트도 지상주차장 없어요. ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.29 12:29 AM (14.39.xxx.225)

새로 짓는 아파트는 지하 주차장 밖에 없는데 큰일이네요 ㅠ

• 7. 전기차
    '24.8.29 12:38 AM (112.186.xxx.86)

많이 보급된 중국에선 하루평균 8대씩 화재가 발생한대요

• 8. 주상복합을
    '24.8.29 12:44 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

안지어야 해요....
    그게 그냥 빌딩이지..
    아파트란게..놀이터도 있고....화단도 있고....노인정 기본이라 있고........그래야되지.
    뭔 좀 큰 오피스텔처럼 지어놓고......뱅글뱅글 돌며 지하주차장 내려가야하고..........

택배아저씨들도 싫을듯......

• 9. 주상복합을
    '24.8.29 12:48 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

최근 벤츠, 비엠더블유 불 다 나고잇어요
    어제도 지하주차장에 20일이나 운행안한 비엠 차 불났는데...다행히 스프링쿨러 작동돼서 옆으로 번지진 않앗대요.

그래도 스프링쿨러는 잇네요.
    그런거 있 차 타야겟어요 차 바꿀때.......경차엔 그런 기능 없겠죠?ㅠ
    전기차는 안타겠지만....일반차도 불난대요

• 10. 주상복합을
    '24.8.29 12:49 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

최근 벤츠, 비엠더블유 불 다 나고잇어요
    어제도 지하주차장에 20일이나 운행안한 주차돼있던 비엠 차 불났는데...
    다행히 스프링쿨러 작동돼서 옆으로 번지진 않앗대요.

그래도 스프링쿨러는 잇네요.
    그런거 있 차 타야겟어요 차 바꿀때.......경차엔 그런 기능 없겠죠?ㅠ
    전기차는 안타겠지만....일반차도 불난대요

• 11. ..
    '24.8.29 12:51 AM (118.235.xxx.42)

이런글에 꼭 나타나는 지엠 볼트도 불났다 ㅋㅋㅋ 볼트 한대 났고 리콜했고 단종되었고..
    현기차는 화재나도 그냥 전기차 불남 정도로 기사나고.. 한동안 전소 기사 났는데 요즘은 덜나는지 외제차가 더 난리니 묻히는건지

• 12. ㅈ ㅂ
    '24.8.29 1:11 AM (58.29.xxx.135) - 삭제된댓글

전세계 전기차 등록대수가 얼마인데~ 전세계 불 난 기사는 다 퍼올 기세네요ㄹㄷ 이제 필리핀에서 전기차 불 난 기사도 퍼오시겠네요ㅋㅋ 요즘 동남아쪽이 전기차 수요폭발이라던데

중국 전기차 등록대수 2억 이상 하루 평균 8건 불남
    우리 나라 경유차 휘발유차 2400대 + 전기차 60만대 도합해서 하루 평균 차량 화재 10~15건

비교가 좀 되시나요?

• 13. 결론
    '24.8.29 1:11 AM (116.121.xxx.10)

아직 전기차는 과도기
    문제 생기면서 발전해 가겠죠
    아직은 하이브리드가 더 안전하고 좋은듯

• 14. ...
    '24.8.29 1:13 AM (223.38.xxx.177)

자동차 기사들 관심있게 보고 있는데 진짜 현기차는 화재나도 기사 타이틀에 제조사 이름이 언급 안되더군요.
    벤츠 eqe, 테슬라 콕 찝어 기사내는데 비해서 다분히 의도적이란게 보였어요.

• 15. 오호
    '24.8.29 1:15 AM (58.29.xxx.135)

전세계 전기차 등록대수가 얼마인데~ 전세계 불 난 기사를 이제 다 신경써야겠네요

• 16. Gm 볼트
    '24.8.29 1:50 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

외제차라서 언급한게 아니고 국산 배터리라서 언급한거예요. 현기차 쉴드치는게 아니고요. 구글링하니 2023년 3월기준으로 16건 화재 발생이네요.

• 17. 참나
    '24.8.29 4:24 AM (61.81.xxx.112)

전기차 사지 말아야 겠네요.

• 18. 하이브리드는
    '24.8.29 8:42 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

밧데리 옆에 휘발유 아닌가요?
    혹시나 밧데리 불 나면...

• 19. ..
    '24.8.29 8:50 AM (223.62.xxx.148)

스프링쿨러는 아파트에서 작동한거잖아요.
    스프링쿨러 있는 차가 어디있어요?

• 20. 역시
    '24.8.29 9:17 AM (218.48.xxx.143)

아직은 전기차 너무 위험하네요.
    오늘 아침 뉴스에 차에 아기 책을 뒀는데.
    이게 리튬밧데리가 들어간 책이라 자동차 안에서 폭팔했다더군요. 날이 더워서
    아기들 책은 뭔가 누르고 음성 나오고 하니까요.
    밧데리가 아직 안정성은 부족한거 같아요.
    특히 자동차 안에 두는거 위험하네요

• 21. ..
    '24.8.29 9:20 AM (106.102.xxx.8) - 삭제된댓글

전기버스도 중국산 배터리 쓴건 불 나더라구요. 한 30~40%가 중국산 쓴다는데 무서워요.

• 22. 그러게
    '24.8.29 9:53 AM (59.7.xxx.217)

아파트 공화국인데 지하주차장만 짓는 우리 현실에선 큰 문제임

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.29 10:19 AM (220.68.xxx.6)

우리나라 전기차 버스 다 중국산인데…

• 24. ㅇㅇ
    '24.8.29 10:23 AM (223.38.xxx.164)

대형쇼핑몰 지하주차장에 전기차공간 많아서 겁나요..친환경차 공간이라는데 친환경은 무슨…속으로 생각했네요..

• 25. ...........
    '24.8.29 10:29 AM (110.9.xxx.86)

인명피해 없어 불행중 다행이네요.
    그런데 냥이가 6마리나 있었네요. 화염 속에서 얼마나 괴로웠을지.ㅠㅠ

• 26. 아이고
    '24.8.29 10:58 AM (211.114.xxx.55)

테슬라도 중국산 배터리 2222222

• 27. 어이그
    '24.8.29 11:08 AM (211.246.xxx.28)

불 타는 현대·기아차 "폭발음이 들려서 나가봤더니 내 차가 불타고 있었다" 미국 파키스탄에서도 가만 놔뒀는데 불타버림...

https://www.womaneconomy.co.kr/news/articleView.html?idxno=210287

• 28. 으이그
    '24.8.29 11:09 AM (211.246.xxx.28)

“설마 내 차도 불 나나?”... 미국서 9만 대 리콜된 제네시스, 화재 위험 원인은?

https://www.autotribune.co.kr/news/articleView.html?idxno=13628

• 29. 으이그
    '24.8.29 11:12 AM (211.246.xxx.28) - 삭제된댓글

美 기아 ‘쏘울’ 화재 피해자 결국 1년 만에 사망
    멀쩡히 주행 중에 갑자기 불이 나서 어머니는 탈출 남성은 중상 입고 사망

https://www.thedrive.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065582188005057

• 30. 수신자
    '24.8.29 11:24 AM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

멀쩡히 주행 중에 갑자기 불이 나서 어머니는 탈출
    남성은 전신에 80% 화상 입고 불타서 사망

https://www.thedrive.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065582188005057

• 31. 으이그
    '24.8.29 11:24 AM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

남성은 전신에 80% 화상 입고 불타서 죽음

• 32. 스프링클러입니다
    '24.8.29 11:26 AM (221.149.xxx.108)

sprinkler예요. 스프링쿨러라는 건 없어요

• 33. 으이그
    '24.8.29 11:26 AM (39.7.xxx.188)

남성은 전신에 80% 화상 입고 불타서 죽음

• 34. 중국
    '24.8.29 12:34 PM (182.214.xxx.17)

중국은 전기차 터져대고 난리에요
    중국산 전기차 배터리 조심.
    전기차는 달리는 화장터랍니다.
    인구감소하겠다는 악마들이 있다는 음모론이 진짠가 싶은 정도에요
    전기차가 산발적으로 퍼져있잖아요ㅜ
    길가다 내옆차 터질지 어찌알아요ㅜ
    서울은 전기버스도 중국산배터린데 아ㅜ

• 35. ...
    '24.8.29 1:00 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

211.246
    39.7
    같은 사람이 아이피 바꿔 가며
    현기차 욕하고 싶어 혈안이네
    왜 아이피는 바꿔가며 글 쓰는지

• 36. 중국산
    '24.8.29 1:29 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

중국산 배터리에 대한 안좋은 인식이 더 박히겠네요
    테슬라 중국산 LFP 밧데리 아닌건 폭발한적 없잖아요

• 37.
    '24.8.29 2:00 PM (61.74.xxx.175)

중국산 배터리가 효율이 떨어지지 더 안전하대요
    오해라고 하더라구요

• 38. 테슬라도
    '24.8.29 2:20 PM (98.149.xxx.230)

테슬라는 작년말 이후에 출시되면서 가격 낮춘 모델들이 중국산 배터리 사용하는것으로 알아요.

• 39. 으이그
    '24.8.29 2:45 PM (39.7.xxx.204) - 삭제된댓글

211.246
    39.7
    ---
    제가 글쓴 사람인데 모바일로 썼더니 지 맘대로 아이피가 바뀌는데 뭘 내가 일부러 아이피를 바꾸기라도 했다는건지?? 어이 없네요.

• 40. 으이구
    '24.8.29 2:55 PM (39.7.xxx.204)

211.246
    39.7
    ---
    제가 글쓴 사람인데 모바일로 썼더니 지 맘대로 아이피가 바뀌는데 뭘 내가 일부러 아이피를 바꾸기라도 했다는건지??

하도 근거 없는 카더라 수준 댓글이 많길래 현기차 불 난거 가져왔더니 왠 혈안??ㅋㅋ 저 현기도 테슬라도 안 타는 사람이에요

• 41.
    '24.8.29 3:08 PM (61.255.xxx.96)

39.7 님은 최소 테슬라 주주? ㅋㅋㅋㅋ

• 42. dd
    '24.8.29 3:12 PM (183.99.xxx.99)

지하주차장에 전기차 주차 못하게 막아야되는데요..... 에효...

• 43. ㄱㄱ
    '24.8.29 3:34 PM (218.39.xxx.26)

중국산이 문제가 아니라 리튬 이온 배터리가 열에 취약한겁니다. 중국산 국내산 할거없이 리튬 이온이 위험한 거라구요. 무식하게 아뮤데서나 중국산 타령좀 그만하세요

• 44. ㅇㅇ
    '24.8.29 3:48 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

윗님 말씀이 맞아요
    리튬이온밧데리 즉 삼중계라면 국산 중국산 할거 없이 불났어요
    밧데리 방식이 문제예요

• 45. ㄴㄴㄴ
    '24.8.29 5:18 PM (124.80.xxx.38)

저는 고속도로 가다가 막혀서 지나가다 차량 전소한것도 봤어요. 원인은 몰겟지만 하이브리드 차량이었다고해요.
    https://www.kyeonggi.com/article/20240531580085

• 46. 아줌마
    '24.8.29 11:00 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

옛날 부탄가스 터지듯 터지네요