82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임기제 공무원들 뽑을때, 마땅한 사람이 없으면 계속 3차, 4차 재공고 내나요?

.. 조회수 : 1,225

와...공고 보니까

공고해서 못뽑고

재공고 해서도 못뽑고

합격자 없음...이라고 합격자 발표 나는것도 많네요.

왠만하면 합격시키는줄 알았더니

안그런가 보네요.

근데

이렇게 합격자가 없으면

뽑을때까지 공고를 수차례 계속 내나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅎㅇㅎ
    '24.8.28 11:47 PM (118.32.xxx.189) - 삭제된댓글

계속 공고를 낼지, 채용을 미룰지는 결정하기 나름이죠.

자리 속성에 따라 다르고, 직무 대리할 사람 있으면 사람 없이 좀더 버티는 거고.

근데 4차까지 공고 나오는 경우는 거의 없어요.

• 2. ㅇㅎㅇㅎ
    '24.8.28 11:48 PM (118.32.xxx.189)

계속 공고를 낼지, 채용을 미룰지는 결정하기 나름이죠.

자리 속성에 따라 다르고, 내부에 직무 대리할 사람 있으면 신규 채용 없이 좀더 버티는 거고.

근데 4차까지 공고 나오는 경우는 거의 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.29 8:28 AM (175.223.xxx.106)

1명 뽑는자리에 1명만 지원(기존에 하던 사람), 그런데 반드시 복수 지원자가 있어야 함. 그래서 다음번에 또 공고 내는거 봤어요. 근데 작은 지자체의 경우 임기제 하러 다른 곳에서 이사까지 해오기가 쉽지 않으니 적임자가 없어서... 임기제인데도 2년씩 계약 기간 채우고, 다음번 채용에서 또 그사람이 뽑히면서 6~7년씩 하는 경우도 봤어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630339 사과배세트요..4일 후 친정 가져가려면 9 싱글이 10:36:56 816
1630338 차례 지내시는 시모님들,, 대추 대신 사과대추 올리는 거 어때요.. 5 제사 10:36:54 639
1630337 컬리 육전 추천- 시식 후기 3 느린마을 10:32:38 1,297
1630336 정강이 혹 생겨버림 2 10:32:23 394
1630335 와 10시 기상했어요 6 늦잠 10:27:46 990
1630334 노브랜드제품 2 노브랜드 10:21:21 943
1630333 쉼표가 없어서 못사왔다는데 26 ㅁㄶ 10:20:13 2,621
1630332 노인들 보면 슬퍼요 33 10:19:39 4,028
1630331 유전무죄무전유죄 2 ... 10:18:43 486
1630330 무설탕 캔디는 리콜라가 제일인가요? 6 무설탕 10:16:06 542
1630329 암것도 하기가 싫어요 4 50중반 10:14:35 792
1630328 윤ㅅ열, 김x희 점집유튜브 6 ㄱㄴ 10:13:12 1,487
1630327 경옥고 선물 들어왔는데 먹을까요? 다시 선물할까요? 8 .. 10:12:33 832
1630326 부모입장에서의 명절 21 입장차이 10:11:15 2,267
1630325 추석동안 티빙에서 영화 볼 만한거 추천해 주세요 2 ㄷㄹ 10:10:17 401
1630324 사돈끼리 명절 인사로 선물 주고 받으시나요? 7 명절인사 10:05:42 1,052
1630323 중년여자 안이쁜데 매번 물어보는게 참 12 중년 10:04:50 2,653
1630322 명절앞이 긴게 낫나요 뒤가 긴게 낫나요? 10 연휴 10:02:21 1,383
1630321 구급차 소리가 들려옵니다. 1 .. 10:00:05 520
1630320 잘사는 선진국(서구,미국,일본 등) 명절 문화 궁금해져서요. 13 /// 09:59:12 862
1630319 소화제,진통제,감기약 사둘려구요~ 7 명절 09:48:14 835
1630318 투견부부 이혼하나요? 23 09:46:07 5,106
1630317 서울 경기권 2인 가족 은퇴해서 살 동네 43 .. 09:40:32 2,840
1630316 쿠팡 주문 잘 아시는분 조언 좀 해주세요ㅠ 12 ... 09:34:02 1,009
1630315 sissi라는 올드무비 의상 넘 이뻐요 4 넘 이뻐 09:26:29 994