82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진이.. 증상이 아예없고 하나도 안아플수있나요?

인생 조회수 : 1,387

피부에 뭐가 올라온지 좀 됐는데 아무렇지않아서 그냥놔뒀어요

사진찾아보니

대상포진처럼 생기긴했어요.

가렵지도않고

아프지도않고

발적처럼 뾰루지처럼 몇개가 올라왔는데(얼굴 뾰루지처럼 생겼어요. 뾰쪽 봉긋하게요)

컨디션 너무 좋고 힘도 안들어서 신경도 하나안쓰이는데.. 식사도 잠도 잘자고 아무렇지않은데

병원가봐야할까요?

외국이라서요 ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '24.8.28 5:37 PM (118.235.xxx.6)

통증없음 아닌거같네요.

• 2.
    '24.8.28 5:40 PM (125.135.xxx.232)

물집인지 단순 뽀루지인지 아니면 화농성인지 확인해야 합니다
    손톱으로 터트렸을 때 물이 있으면 대상포진 가능성이 매우 높아요
    위치가 어디인지 한군데만 올라와 있는지ᆢ

• 3. ..
    '24.8.28 5:40 PM (223.39.xxx.87)

병원가실수있음 가보세요.
    그게 바이러스가 쉽게 없어지는게 아니라서 조심하셔야해요

• 4. 항바이러스제
    '24.8.28 6:35 PM (61.74.xxx.220)

대상포진 이라면 3일내에 항바이러스제를 맞는게 중요(휴유증 예방)하대요. 저도 별다른 진통이 없어서 병원에 늦게가 주사는 못 맞았네요!

• 5. oooo
    '24.8.28 6:52 PM (116.33.xxx.168)

저 대상포진 두번 다
    통증 하나도 없었어요

한번은 지인이 보고 바로 병원가라해서 치료했고
    두번째는 그냥 아토피인줄 알고 습진약 바르다
    시기 놓쳐서 코옆에 흉터 생겼네요
    얼굴에 생긴 포진이라 머리로 번질까봐
    의사가 걱정해서 진료때마다 머리카락 뒤져가며
    두피 살펴줬어요 ㅠㅠ

• 6. Ddd
    '24.8.28 6:55 PM (106.68.xxx.18)

몸 어딘 가 스치면 예민하고 살살 저린 부분이 있으면,대상포진 이더라구요, 수포 없어도요

제 경우, 두피, 얼굴 옆, 팔 .. 저릿하고 느낌이 둔하다 싶으면 타다 놓은 항바이러스약 먹고 있어요

• 7. 아우
    '24.8.28 8:48 PM (61.254.xxx.88)

물집인지 단순 뽀루지인지 아니면 화농성인지 확인해야 합니다
    손톱으로 터트렸을 때 물이 있으면 대상포진 가능성이 매우 높아요
    위치가 어디인지 한군데만 올라와 있는지ᆢ
    -----

제가 하는 일때문에 가운을 입는데
    왼쪽 팔꿈치 안쪽 접히는 부분에
    그게 접촉성 피부염처럼 아토피처럼 왔거든요
    그자리에 그렇게.뾰루지처럼 났어요.
    근데 가렵지도 아프지도 않아서 놔뒀더니
    두어개 더 생겼구요
    물집이 잡히진않고
    사춘기 여드름처럼 약간 딴딴하고 뾰루지같아요.
    다른 증상은 전혀없구요..

병원예약하면
    제너럴- 피부과전문의
    이삼주 걸릴거같은데
    그전에 나을거 같기도해서 아우 ㅜㅜ

• 8. 아우ㅠㅠ
    '24.8.28 8:49 PM (61.254.xxx.88)

3일이내에 치료 못받으신분은 어쩌셨어요???

• 9. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.8.28 9:03 PM (116.33.xxx.168)

3일이내 못가서
    주사치료 못하고
    거의 매일가서 광선치료 받았어요
    ㅠㅠ

그런데 대상포진은
    자잘한 수포가 여러개 모여있지
    단단한 뾰루지형태는 아닙니다

• 10.
    '24.8.28 9:47 PM (125.135.xxx.232)

몽글 몽글한 물집이 아니면 대상포진 아니예요
    대상포진은 백프로 물집이 있어요
    그런고로 원글님은 다른 병증입니다

• 11. ......
    '24.8.28 10:13 PM (59.13.xxx.51)

대상포진 특징이
    수포 여러개가 길게 군집으로 나타나요.