82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등) 정치와 법 대 윤리와 사상

Gg 조회수 : 881

선택 과목 을 12시까지ㅡ제출해야 하는데

아이가.헷갈려 해서요.

아니는 정외과를 희망하나

현재 22명쯤 정법을 선택했고 

100멍이 남는 아이들이 윤사를

신청했다고 해요.

아이는 정밥을 하고 싶어하나

등급이 안나올것 같아서 걱정해요

윤사는 싫어하는 과목이나

등급은 노력하면 나올수있지않나 싶고

어떤걸 선택해야 유리할까요?

22명도 등급이 나오나요?

고1엄미라서 ㅡㅡ잘 모르겠어요 

도와주세요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '24.8.27 11:46 PM (122.34.xxx.60)

이 경우는 무조건 인원수 많은 과목 선택해야죠 탐구 내신으로 피눈물 흘립니다 ᆢ진짜

• 2. ......
    '24.8.27 11:50 PM (221.165.xxx.251)

인원수 승!! 윤사하세요

• 3. 감사
    '24.8.27 11:55 PM (112.223.xxx.178)

감사해요.. 아이는 정법 자긴 좋아하고 잘할수 있다고 1등 할수있다고 고집을 피우지만 82님들 따르라고 지금 싸우는 중이에여 감사해요

• 4. 죠죠
    '24.8.27 11:58 PM (211.44.xxx.173)

울 아들이 완전 같은 케이스 였어요. 정법 선택하고 1등급 받았습니다. 좋아하는 과목이라 엄청 재밌어해요. 지금 고3인데 수능도 모고는 1등급 받아요. 국영수는 잘 못 하지만 사탐은 1 받구요. 아이 원하는대로 해주세요. 탐구1과목 정도는요

• 5. ㅡㅡ
    '24.8.28 12:00 AM (112.223.xxx.178)

윗님.... 이미 선택을 해버렸네요...
    아이는.장법으로 1등 할 수있다고 자신만만한데
    저는 인원수 많은곳 가야한다고 박박
    우겼거든여

• 6. ...
    '24.8.28 12:01 AM (61.79.xxx.23)

이런 경우엔 아들이 원하는거 해야죠
    윤사 공부할 맛이 나겠습니까

• 7. 튼튼이엄마
    '24.8.28 12:01 AM (112.223.xxx.178)

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기.1등급 할 애를 ㅋㅋㅋ 제가 우긴건가..헷갈려여 하하하하하하하 넘 어려워요. 22명도 1등급 나오고....2등급도 나오고 그러는건가요?

• 8. 죠죠
    '24.8.28 12:03 AM (211.44.xxx.173)

고1이몃 차후 수정 할 수 있을거에요. 정치와법이 상당히 재밌어요. 아이 공부 챙기며 봤는데 정외과 생각있다면 들으면 좋아요. 인강 메가스터디 최적? 최정? 그 선생님 듣는데요. 저도 걱정이 많았는데 아이가 재밌어하고 자신감 있으니 국영수는 2, 3 골보루 받는데 정법은 1등급 받더라구요. 만약 수정할 기회가 생기면 아이 좋아하는 과목으로 바꿔줘보세요.

• 9. 그런데
    '24.8.28 12:10 AM (122.34.xxx.60)

22명이면 1등급 1명, 2등급 1명. 이렇게 되겠죠. 1등급이 0.88명까지고 2등급이 2.42명이니까요.
    원래 사탐이나 과탐은 마니아층이 있어서, 다 그 과목 좋다고 온 아이들입니다.
    법과 정치 중 법 부분이 독해력 싸움이긴 합니다.
    그리고 그 숫자가 그대로 워지되는게 아닙니다.
    저희 애들 학교는 200명 중에 무려 50명 정도가 자퇴했었어요. 그런데 열몇명이 전학이나 재입학해서 160명 정도가 최종이었지만요.
    정법 잘 할 학생이면 윤사도 잘할 겁니다

• 10. ....
    '24.8.28 12:16 AM (1.235.xxx.216)

좋아하는 것이 아니라, 잘할 수 있는 것을 해야해요.
    무조건 인원수 많은 것.

• 11. 튼튼이엄마
    '24.8.28 12:24 AM (112.223.xxx.178)

역쉬82!!!감사합니다

• 12. --
    '24.8.28 12:46 AM (222.108.xxx.111)

윤사는 취향타는 과목이에요
    철학 좋아하면 모를까 극혐한다면 다시 생각해보세요
    보통 사문 생윤을 제일 많이 하던데 생윤은 선택지에 없나요?
    윤사보다 생윤이 취향을 덜 탈 거예요
    그리고 선생님께 최종 선택인원이 몇 명인지 꼭 여쭤보라고 하세요
    아이들 마음이 들쑥날쑥해서 바뀌었을 수도 있어요
    2학기 후반 최종 결정되기 전까지 사정하면 바꿀 수 있으니까
    인원 수 꼭 확인하세요

• 13. ...
    '24.8.28 1:22 AM (49.172.xxx.179)

아이가 공부하기 재미있어하는걸 해야 공부도 열심히 즐겁게 하고 점수를 잘받아요. 우리 아이의 경우를 봐도요.. 싫어하는 과목 인원 많다고 선택하게 했다가 점수등급 다 망친 후에는 아무리 소수인원이라도 애가 좋아하는 과목 선택하고 잘나왔어요.

• 14. 고1맘
    '24.8.28 6:06 AM (119.149.xxx.229)

울아이도 정법 고민하다가 인원수 적어서 다른걸로 갈아탔어요

• 15.
    '24.8.28 6:44 AM (58.29.xxx.46)

만약 학종을 쓸거면 소인수 과목을 들으려고 노력하면 좋게 봐주는 장점이 있어요.
    성적이 중위권이라 교과 쓸 생각까지 하면 인원수지만요.