82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마몸매랑 딸몸매랑 거의일치하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,872

보통 80%는 다 따라가겠죠???

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸셋
    '24.9.14 12:47 AM (210.100.xxx.239)

셋째만 엄마 몸매를 닮았어요
    상체풍만형
    언니와 둘째인 저는 상체 빈약형

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.14 12:48 AM (59.17.xxx.179)

그냥 반반이라 봅니다~

• 3. ..
    '24.9.14 12:49 AM (218.236.xxx.239)

네 주변보면 80프로 정도는 일치합니다. 아들은 아빠 몸 따라가구요. 얼굴은 딸이 아빠닮기도하고 아들이 엄마닮기도 하는데 성인쯤되니 몸은 거의 성별대로 따라가네요.

• 4. 아뇨
    '24.9.14 12:50 AM (211.201.xxx.28)

저희 자매는 둘 다 아빠쪽 닮았어요

• 5. 반댜
    '24.9.14 12:50 AM (172.225.xxx.233)

저희집은 딸은 아빠몸매. 아들은 엄마몸매네요
    아빠닮지말지....

• 6. . .
    '24.9.14 12:51 AM (175.119.xxx.68)

저희집은 애가 아빠 닮았어요

• 7. ...
    '24.9.14 12:51 AM (221.151.xxx.109)

전 엄마 붕어빵!

• 8. ㅡㅡ
    '24.9.14 1:22 AM (211.222.xxx.232)

고모 몸 닮는 케이스도 많습니다

• 9. 저희집은
    '24.9.14 1:26 AM (211.173.xxx.12)

저나 제 딸들은
    얼굴과 몸이 따로 닮았어요

• 10. ...
    '24.9.14 1:28 AM (211.234.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 아빠쪽이에요 제 동생두요.

• 11. 글쎄요
    '24.9.14 1:30 AM (121.137.xxx.232)

저는 나이들수록 얼굴도 몸매도 엄마 복사판인데, 언니는 어려서는 저와 닮았다고했는데 지금은 안닮았어요. 특히 몸매쪽은 정반대예요. 일굴은 닮은 구석이 조금 남았지만요.

• 12. ...
    '24.9.14 1:34 AM (211.234.xxx.20)

엄마는 키작고 통통하고 아빠는 키크고 평생 날씬한데
    저랑 동생 다 아빠쪽이에요

• 13. 목욕탕
    '24.9.14 1:39 AM (58.236.xxx.72)

목욕탕 가보면
    특히 20대 딸이랑(사춘기까지는
    아직 ) 중년 엄마랑 보면
    틀이 똑같아요 신기.

• 14. ..
    '24.9.14 1:49 AM (172.226.xxx.41)

몸매중에 특히 딸 다리는 엄마 다리 그대로 닮던걸요.

• 15. 완전 부계유전
    '24.9.14 1:57 AM (92.24.xxx.70)

엄마를 닮았으면 완전 대박인데 아빠쪽이라 이번 생은 글렀어요.

• 16. ///
    '24.9.14 2:16 AM (58.234.xxx.21)

저 다리는 이쁜데
    우리애 다리가 진짜 안이뻐요
    남편도 남자치고 길고 반듯한데...
    도대체 누굴 닮은거냐ㅜ

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.14 2:29 AM (118.219.xxx.214)

저희 딸들은 둘 다 천만 다행으로 아빠 몸매 닮았어요
    저는 하체 비만에 대왕 코끼리 다리라
    평생 컴플렉스였는데
    남편은 키 크고 얼굴 작고 팔다리 길고 늘씬
    그리고 저는 먹는거 좋아하고 식탐이 있어서
    살이 잘 쪄서 평생을 다이어트 하는데
    남편은 입 짧고 먹는것에 관심이 없어서 평생 마른 체형
    이것도 아빠 닮아서 다행

• 18. ,,
    '24.9.14 2:36 AM (39.7.xxx.195)

전혀 안 닮았어요
    아빠 닮았어요

• 19. 하..
    '24.9.14 2:38 AM (211.248.xxx.34)

저흰 남편네쫏닮았네요 젠장

• 20. ㅇㅇ
    '24.9.14 2:46 AM (96.55.xxx.141)

반반이요
    3명인데 아빠 하나 엄마 둘 닮았네요.
    아빠 닮은 언니가 뼈대 얇고 다리 예쁜데....
    엄마는 통짜에 통뼈예요ㅠㅠ 근데 가슴 작음......

• 21. 전혀요
    '24.9.14 3:19 AM (211.112.xxx.130)

근골질 지 아빠, 운동 했냐고 물음 당하는저..
    저희 딸 23살인데 무용과 학생이냐고 사람들이 물어요. 몸매가 선녀같이 낭창낭창 호리호리 해요.
    돌연변이입니다.

• 22. 그게
    '24.9.14 3:32 AM (70.106.xxx.95)

아직은 몰라요
    젊을땐 늘씬 길쭉 마른 아빠 체형이더니
    갱년기 앞두니 거울앞에 왠 친정엄마가 고대로 서있어요
    두꺼운 조선무 다리에 짧뚱한 상하체 … 와우.
    짜증나요

• 23. 티거
    '24.9.14 5:11 AM (58.237.xxx.5)

엄마는 상체비만형이고 살쪘는데
    우리 자매 어릴적부터 마름
    평생 마름일 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 출산하고 살찌니 엄마랑 똑같음 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.14 7:11 AM (112.163.xxx.158)

골격은 부계 나이들수록 전체 이미지는 모계네요

• 25. ㅇㅂㅇ
    '24.9.14 7:49 AM (182.215.xxx.32)

저도 엄마 체형 닮았는데
    엄마처럼 안되려고
    식이관리 열심히 합니다 ㅠ

• 26. ....
    '24.9.14 8:01 AM (118.235.xxx.109)

체형도 체형인데 살이 중요해요.
    저는 평생 어깨넓은 짧뚱이라고 생각했는데
    45킬로 정도로 살빼니 전혀 다른 몸매였어요.
    직각어깨 여성미 있는다리.
    제 딸은 마르고 더 키가 큰데 제 몸의 원형은 닮았지만
    몸매는 이뻐요.

• 27. ....
    '24.9.14 8:08 AM (1.216.xxx.138)

엄만 여리여리, 저는 통통, 딸은 늘씬늘씬 3대가 다 달라요.

• 28. ..
    '24.9.14 8:30 AM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

자매끼리도 완전 다른데 엄마랑요?
    케바케예요

• 29. ..
    '24.9.14 8:39 AM (175.223.xxx.121)

울엄니 보니까 다리길고
    허리도 잘록하고 그렇더라구요
    아버지랑 엄마를 묘하게 뒤섞은 몸이고
    얼굴도 딱 반씩 섞여있어요 부모의 반반이요

• 30. 달라요
    '24.9.14 8:50 AM (118.129.xxx.220)

전 엄마보다 날씬하고
    시누는 시모보다 훨 퉁퉁해요. 시모가 몸매관리 잘하신것도 있었는데 원래도 날씬한체형

• 31. 바람소리2
    '24.9.14 9:33 AM (114.204.xxx.203)

뼈대는 똑같아서 놀람
    미국네서 지나가는 모녀보니 무릎 모양까지 똑같았어요
    살은 관리하기 나름

• 32. 아니요
    '24.9.14 9:56 AM (59.30.xxx.66)

두 딸이 아빠 닮았어요
    하비체질인데
    지금 마른 몸매에 비해
    하체가
    특히 엉덩이와 허벅지가 통통해요

• 33. 와..
    '24.9.14 10:12 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저희집은 외할머니-엄마-언니,저 모두 하비로 몸매 똑같아요. 언니 딸도 똑같고 제 딸은 다르네요.

• 34. 기본이
    '24.9.14 11:33 AM (169.212.xxx.150)

어디가나요.
    50다된 제 남편 어렸을 때 사진보니 지금 체형과 똑.
    뭐 살쪄서 망가져서 글타고 시어머니랑 본인이 하도 강조하던데
    유년시절에도 하체부실에 얼큰이. 아버님 닮아 팔만 긴..
    지금은 그 체형에 살쪄서 거북목에 배퉁퉁.
    아직 저희 애들은 살이 안쪄서 다행인데 스무살 아들이 호리호리에서 고3부터 몬 생겨지게 얼굴 역변했고 몸도 그리될까 좀 염려되긴 합니다. 하하

• 35. ..
    '24.9.14 12:28 PM (211.246.xxx.65)

목욕탕 가면 엄마들이 자기랑 똑같은 애 하나씩 데리고 다니죠. 나이들수록 더 닮아요.

• 36. ㅇㅇ
    '24.9.14 12:29 PM (113.131.xxx.8) - 삭제된댓글

딸ㅡ아빠아닌가요
    아들이 엄마이고