82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦둥이는

티비 프로그램보니..

요즘은 늦둥이가 많네요

50이후 출산 육아하면 70세 가ㄲㅏ이 오는데.

더 간절하고 애뜻하기도 할것 같아요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이입장에성
    '24.8.25 10:41 PM (70.106.xxx.95)

아이 입장에선 안좋아요

• 2.
    '24.8.25 10:43 PM (61.43.xxx.159)

윗님 전 부모님이 젊으셔서? 그런가 잘 모르겟는데요
    나이든 부모님은 뭐가 안좋을까요?
    함께한 시간이 짧아서 그럴까요?

• 3. ...
    '24.8.25 11:13 PM (38.162.xxx.105)

40출산 정도는 괜찮다봄.
    경제력 탄탄하면 딱히 안 좋을건 없죠.
    요즘 세상 젊어도 가난한 부모가 솔직히 더 문제일듯.

• 4. ...
    '24.8.26 12:09 AM (180.70.xxx.60)

늦둥이는 부모 입장에선 보물 이지만
    경제력과 상관없이
    아이 입장에서는 공포가 될 수도 있더라구요
    나 스무살땐 엄마가 60세가 넘는데...
    엄마가 나 서른까지는 살 수 있을까
    엄마가 언제 죽을까

사춘기때부터 우울한 아이들 종종 있습니다

• 5. 서로에게
    '24.8.26 12:39 AM (1.243.xxx.162)

좋을게 뭐가 있나요 함께 하는 시간 적지
    부모 나이 들고 아프기 시작하면 부담이지

• 6.
    '24.8.26 1:36 AM (121.168.xxx.239)

늦둥이로 태어났던 사람들은
    다들 별로였다고하대요.

• 7. ..
    '24.8.26 9:44 AM (123.213.xxx.157)

같이 일한 동료가 늦둥이로 태어났어요.
    어릴땐 부끄러워서 학교에 오지말라 했었는데 나중엔 엄마아뻐 건강땜에 늘 불안했대요.
    그러다 결국 이 동료가 대학졸업하고 취직하자마자 암에 걸려서 엄마가 갑자기 돌아가셨다고 ㅜㅜ
    사랑은 많이 받았지만 자기는 늦둥이 입장에서 좋지 않았다고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630154 죽전 분당 맥 잘보는 한의원 추천 좀 해주세요 .. 16:40:45 90
1630153 젠슨 황 대단하네요 4 ㅇㄷㅎ 16:38:42 1,885
1630152 아무도 주변에 명절이라고 전부치는 40대 없는데 10 ㅇㅇ 16:35:23 2,195
1630151 대학가 원룸 건물을 사고 싶은데요 23 건물 16:33:23 2,089
1630150 중노년층 상대하는일 합니다 33 ... 16:32:40 4,045
1630149 커피찌꺼기로 냄새제거할때요 8 .. 16:31:02 717
1630148 엘지나 삼성 로봇 청소기 사용하시는 분 3 깔끔 16:30:54 224
1630147 세입자가 전입신고하면 상가도 주택이래요 2 큰일 16:28:39 725
1630146 옹졸해지는 마음...... 속이 좁아 괴롭네요. 5 ... 16:25:43 1,705
1630145 발치먼저냐 치료먼저냐 이런경우 4 추석 16:25:11 307
1630144 이마트 27.9% 하나로마트 21.1% 17 ㅇㅇ 16:24:36 2,228
1630143 세입자가 사업장주소로 쓴다면 9 집주인 16:21:54 664
1630142 동태전 vs 대구전 어느게 더 맛있나요~? 7 초보 16:21:03 1,093
1630141 윤 대통령 “풍요로운 한가위 되시길”…김 여사 “국민 삶 보듬기.. 22 .. 16:20:03 1,572
1630140 인스턴트팟. 소갈비 몇근까지 들어가나요? 3 00 16:17:57 306
1630139 자궁 근종이 저절로 사라지기도 하나요? 6 ... 16:16:34 1,504
1630138 "성의껏 송금하라"?…수영 강사 '명절 떡값'.. 23 .. 16:11:20 2,465
1630137 코스트코 온라인은 매장 제품과 가격이 같나요? 7 가격 16:10:58 709
1630136 공무원이 강의수강을 이유로 근무시간에 조퇴나 지각을 써도 되나요.. 14 홍홍 16:10:14 1,040
1630135 의료공백 메꾸려고 건강보험 재정 2조원 끌어 썼다 11 ㅇㅇ 16:07:32 591
1630134 오늘 금시세보니 영영 못 사겠어요 12 -_- 16:05:58 3,282
1630133 이번 겨울 날씨 어떨 것 같아요? 5 겨울 16:05:19 968
1630132 주식)고려아연, 영풍 왜그런거죠? 2 궁금 16:03:58 1,078
1630131 택배 오배송 신기하게 잘못 배송된 집은 도둑 기질이 발현 됨. 9 16:02:58 1,260
1630130 추석전날 인천공항가는데요 5 .. 15:58:46 761