82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발을씻자로 크록스 세탁

ㅓㅏ 조회수 : 4,276

얼마전 크록스 신발을 발을 씻자로

뿌리기만 해도 깨끗해져서 놀랐다는

글 보고 저도 뿌려놔 봤거든요.

근데 전혀, 1도 때가 안지워지던데요

신기한건 뿌려놓고 하루 지나도 세제액체가

마르지 않고 그대로 있다는게 신기하긴 했는데 

따로 뭘 하지 않고 뿌리고 가만히 놔둔다는건

똑같은데 왜 결과가 다를까요.

바이럴일까요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.8.23 7:43 PM (182.215.xxx.73)

오염이 뭔가에 따라 달라지지않을까요
    울남편 까만 크록스 땀때문에 하얗게 된거 잘 지워졌어요
    아무리 그래도 물리력은 있어야 깨끗하게 씻기는듯

• 2. ...
    '24.8.23 7:44 PM (220.75.xxx.108)

발을씻자는 사람몸에서 나온 더러움을 씻는데 최적화 된 거 같아요.
    혈액이나 땀 같은 거요.

• 3. 저도
    '24.8.23 7:44 PM (39.118.xxx.199)

따라 했다 ㅠ
    드라마틱한 효과는 못 봤어요.

• 4. ..
    '24.8.23 7:47 PM (112.152.xxx.33)

저도 해봤지만 크록스,욕실화 등 고무 재질은 효과 못 봤어요
    ㅈ후드 청소도 해봤는데 그닥 효과는 못 봤네요
    효과를 본 사람이 올릴뿐

그런데 발을 씻자 용도는 말 그대로 발만 씻으면 됩니다 ㅎㅎ
    추가로 효과 있으면 더 좋지만요

• 5. ..
    '24.8.23 7:51 PM (128.134.xxx.68)

비오는데 샌들 신고 나갔다가 안 헹군 상태로 말라서 샌들이랑 발에서 냄새났거든요. 나중에 발에다 발을 씻자 뿌리고 샌들 신고 좀 비비다가 헹궜는데 냄새가 싹 없어졌어요
    항균 효과가 있나봐요

• 6. 어머
    '24.8.23 7:52 PM (118.220.xxx.220)

그 글 제가 썼었어요
    물이랑 희석되게 뿌렸다 1시간 정도후에 깨끗해졌어요
    노란색이랑 발바닥 때가 잘 보이거든요
    찌든때는 아니고 일주일에 한번은 씻어요
    바이럴이라니 ㅠㅠ

• 7. 어머
    '24.8.23 7:54 PM (118.220.xxx.220)

노란색이라서요
    발바닥 닫는 부분의 발에서 나온 때요ㅠㅠ

• 8. 원글
    '24.8.23 8:03 PM (115.21.xxx.208)

ㄴ 아 죄송해요 저는 1도 효과 없고 다들 발을씻자 칭찬글이 많아서 뭐지 라고 생각했거든요. 아 물과 희석 해야하는군요. 희석해서 다시 한번 해보겠습니다 안되면 재질이나 오염물에 따라 다른가보네요

• 9. 바람소리2
    '24.8.23 8:36 PM (114.204.xxx.203)

거품 락스로 좀 불려서 문질러요

• 10. ...
    '24.8.23 8:58 PM (222.106.xxx.148)

노란때라는거보니
    일명 땀,피지오염에 효과인가봐요

• 11. 저는
    '24.8.23 9:41 PM (112.152.xxx.197)

이불이랑 베개커버
    흰색인데 약간 누래진거에 뿌린 후 세탁했는데 하얘졌어요.
    남편 흰 모자도 볼때마다 신경쓰인던 것도 뿌려놓고 있다가 세탁했는데
    하얗게 세탁되었네요.
    화장실 청소도 가끔 이걸로 하고요.
    저는 빨래에 특히 만족하는 중이에요.

• 12.
    '24.8.23 9:47 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    발씻자는 오히려 바이럴 하는 걸 회사에서 원하지 않을듯
    회사에서는 제발 발씻는 용도로만 써달라고 권고하던데요

• 13. ..
    '24.8.23 10:02 PM (221.141.xxx.120)

크록스 발을 씻자 뿌려서 신발솔로 닦으니 거의 새거 됐는데...

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.23 10:49 PM (118.220.xxx.220)

아니요
    노란때가 아니고 신발이 노란색이라서 발바닥 때가 잘 보인다구요

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.23 10:52 PM (118.220.xxx.220)

저는 크록스 전체에 물뿌려서 적셔놓고 그 위에다 뿌렸어요. 발바닥 닿는 부분에 물이 고여있으니 뿌리면 저절로 희석이 되더라구요. 건조해져서 발은 안씻고 청소용으로만 쓰고있어요

• 16. 발만
    '24.8.23 11:50 PM (49.170.xxx.206)

발만 씻읍시다 ㅎㅎㅎ
    저도 다른 용도로 써보니 인터넷에서 본만큼 효과는 아니라 그냥 풋샴푸 용도로만 써요.
    풋브러쉬 같이 쓰면 발씻기 진짜 간편해요. 안숙여도 되니 허리도 안아프고 미끄러질 염려도 없고요~
    https://link.coupang.com/a/bO3H4f
    2900원짜리 흡착실리콘브러쉬인데 이런거 하나 사서 같이 쓰세요~

• 17.
    '24.8.24 1:14 AM (74.75.xxx.126)

백퍼 만족이에요. 치매 어머니가 하루종일 거실 소파에 누워서 생활 하시는데 자꾸 기저귀가 새고 실수를 하셔서요. 패드를 깔고 별 짓을 다 해도 하루 이틀 그러는게 아니니까 소파에 냄새가 배더라고요. 인조가죽이라 수세미에 비눗물로 빡빡 닦아도 그 냄새는 안 빠져서 고민이었는데, 여기서 발을 씻자 얘기 읽고 당장 사다가 하룻밤 칙칙 뿌려놓고 잔 다음 아침에 젖은 걸레로 닦았더니 정말 신기하게 냄새가 싹 빠졌어요. 은은한 레몬향만 나고요. 얼룩도 그렇다지만 탈취효과 정말 탁월한 것 같아요.