82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무관심한 성향이 사회성 있는건가요?

그러면 조회수 : 919

누구 하나 마음에 들지않으면

싫은 이유를 만들어서 따 시키고, 

무관심하게 대하면서  몇명 무리가

그걸 지켜보며 즐기며 희희낙낙거리며 

지내는게 사회성이 좋은건가요? 

자기들은 사회성이 있는데, 

끼지못하게  소외시키는데도

묵묵히 불평없이 친구들 배려하는 아이를  사회성부족으로 말하네요.

누가 집에다가 자기가 남 싫어서 따 시킨다고 말할까요? 

본인 입장만 유리하게 말하지

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.23 8:06 PM (121.190.xxx.37)

제목 잘못 쓰신거 아닌가요?
    무관심한게 사회성 없는건가요? 라고 묻고싶으신거 같은데...
    제생각을 말씀드리자면... 무관심한 성향이 사회성이 없는건 아닌데 사회성 없는 사람이 남에 대해 무관심한 경향이 있긴 한거 같아요.
    그리고.사회성 좋은 사람이 오지랍 넓을수는 있지만 저렇게 따시키고 못되게 구는 사람은 사회성이 좋은게 아니라 그냥 인성이 나쁜겁니다.

• 2. 그러면
    '24.8.24 2:15 PM (122.96.xxx.229)

무관심한 애들이 자기들끼리
    누구 하나 바보 만드는데
    사회성좋은 줄 알길래 썼어요.
    사회성과 인성은 별개인지 아는지
    이상해서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629956 생수에서 플라스틱 냄새 1 06:09:32 103
1629955 자식 결혼 시키면 홀가분 하신가요? 2 05:45:45 425
1629954 결혼이 고시처럼 됐어요 3 l 05:06:55 1,299
1629953 제가 뒷담화에 너무 예민한가요? 8 병아리 05:04:25 718
1629952 연세대에서 의외로 성폭행 사건이 많네요 4 ㅇㅇ 04:25:24 1,471
1629951 슈퍼싱글 침대 매트리스 혼자 돌릴수 있나요? 2 ㅡㅡ 04:06:02 386
1629950 전 빅히트 홍보&위기담당 총괄 이었던분 글 3 ... 03:58:11 783
1629949 외할머니가 엄마한테 감정풀이 하더니 5 000 03:51:14 1,344
1629948 뉴진스보니 스카이캐슬 염정아 딸이 생각나요. 5 스카이캐슬 03:26:14 1,798
1629947 추석때 부모님들께 얼마정도 드리시나요 ? 1 03:18:32 937
1629946 캐나다여행중오랜친구를만나는데요 2 여행 02:47:37 1,037
1629945 공부못하는 고딩이요..참 속상하네요. 4 ㄷㄴ 02:00:59 1,084
1629944 의대증원해도 연대 수리논술 장난아니네요 5 연대 01:58:38 1,141
1629943 쿠팡 의류들 후기 궁금 1 ..... 01:56:04 523
1629942 친정엄마가 미친거 같아요.. 20 01:46:54 5,222
1629941 오늘 금요일 택배 출발 안하겠죠?명절끝나고죠 4 명절택배 끝.. 01:36:38 717
1629940 올 해 제 주식 목표 ㅇㅇ 01:31:43 530
1629939 2025년 대입, 고3 수시러들 화이팅! 8 도로롱 01:24:48 522
1629938 낙뢰 맞고 심정지 40분…20대 교사 기적적 생환 10 01:15:13 2,468
1629937 컬@ vs 오@시스 식품 01:05:56 429
1629936 홈쇼핑 갈치 방송 생중계갑니다. 9 난있지롱 00:54:14 1,533
1629935 더덕. 두시간 넘게 두드렸어요 10 힘들다 00:50:49 1,771
1629934 기분전환될만한 향기의 바디워시 추천해주세요 8 질문 00:49:16 898
1629933 전복 손질해놔야하나여? 1 dd 00:44:37 421
1629932 민희진이 뉴진스 프로듀싱 해주면 되지 않나요?? 33 ㅇㅇㅇ 00:44:13 2,573