82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진이 뉴진스 프로듀싱 해주면 되지 않나요??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,207

돈 관심없다고 했고 오로지 뉴진스만 생각한다 했으니

뉴진스위해 작업해줌 되고 

뉴진스는 하이브가 너무 싫으니 

위약금내고 빠빠이하면 안되나

위약금은 서로 조정해서 이별하는게 맞아보여요

민희진 뉴진스는 선 넘었어요

전세계약할때도 위약금내고 계약취소하듯

서로 일하기싫음

위약금내고 정당히 헤어지기

이게 안되면 조용히 있는게 맞아 보여요

위약금은 내기싫고 

하이브는 싫다고만 하면

딱 도둑놈 심보 아닌가요

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제말이요
    '24.9.13 12:46 AM (76.168.xxx.21)

위약금은 내기싫고

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.13 12:49 AM (117.111.xxx.158)

뉴진스가 하이브 방씨한테
    과즙세연만큼의 관심도 못받고
    오히려 수없이 많은 훼방을 놓고
    그들에게서 민희진을 강제로 떼어놓고
    그들과 일하던 감독 및 스텝들 다 해고시키려고 하는데 그럼 가만히 보고만 있는 게 옳겠어요? 선 넘긴 뭘 넘어요.

가만 보면 82만 유독 민희진 악마화에
    뉴진스까지 악마화 하는 것 같던데요.

• 3. 82에서
    '24.9.13 12:51 AM (58.29.xxx.96)

이러는거보면 어지간히 글쓸데가 없나보다

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.13 12:51 AM (59.17.xxx.179)

첨에 지가 지입으로 그랬어요.
    자기는 자리는 관심없고 프로듀싱만 하면 된다고.

그랬더니 이제와서는 경영도 하겠다는거잖아요

• 5. 진짜
    '24.9.13 12:53 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

https://youtu.be/n65lNUrDQG0?si=D0RoTktSu2MPTF54
    JTBC 뉴수 3분정도에 나오는데 영상 보니 더 어이 없내요.
    6살 아기들이 유치원에서 나왔나요?

우리한테 잘해주지 않았어요,
    우리 민희진 대표를 인간적인 측면에서 그만 괴롭히세요.
    하이브는 비인간적 회사로 보여요,
    그걸 보고 우리가 무얼 배우겠어요.

• 6. .....
    '24.9.13 12:53 AM (118.235.xxx.199)

선 넘었죠.
    저렇게 대놓고 애들을 이용하다니.
    멤버들에게는 피해안가게 해야해요

• 7. ...
    '24.9.13 12:54 AM (59.187.xxx.217)

수없이 많은 훼방을 놓고-----
    뉴진스 팬들은 이렇게 말하던데 뭘 훼방을 놓았는지 모르겠어요
    거대자본으로 탄생해서 어려움없이 잘큰 부잣집 공주들이더만

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.13 12:56 AM (175.194.xxx.217)

민희진 악마화 하지 않고 엔터계의 쥴리라고 생각합니다.
    자기 재능 펼치라고 돈 대주고. 윌급.주식 다 주고 대표자라 앉혔더니 뉴진스가 지꺼라 생각해서 들고 튈 계획하고 무이자로 돈 빌려주고 주식 구입시켜준 상사이자 투자자를 뒤에서 욕하고. 배임은 실행하기 전 들통났지만 배신은 했다라고 하는 인간을 유독 82에서 미워한다라는 말이 정상 아닌가요? 여기 오랫동안 사회생활하고 회사가 어떤 조직인지 아는 연륜있는 곳입니다. 저런 짓이 정상이 아니니 욕을 하죠. 배신을 언제든지 할 수 있는 인간을 돈 잘 번다고 계속 들고가라는 게 더 빙신 같은 짓이죠. 더 큰 걸 잃을 게 뻔한데. 회사의 리스크는 구조조정해서 가야합니다.

• 9. 아이고
    '24.9.13 12:56 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

뉴진스 진정한 팬이면 얘들이 이러는걸 말려야할텐데..여기 글쓰는 팬들은 뉴진스가 망하는 길로 가는걸 편들더라구요..

• 10. 진짜
    '24.9.13 12:57 AM (211.211.xxx.168)

다른 팀 매니저랑 인사 나누었는데 그 매니저가 자기 팀원들에게 재네 무시해 라고 했다고 (하니 주장) 호소.
    팬은 직장내 괴롭힘으로 고소했다네요. 헐

• 11. ㅅㄷㄱㄷ
    '24.9.13 12:58 AM (106.102.xxx.85)

이시간까지 이런글을 쓰는건 무슨 의도일까싶네요

• 12. 지들엄마가
    '24.9.13 12:59 AM (118.235.xxx.53)

온국민 다보는 앞에서 까댔는데 그 팀 매니저가 뉴진스 인사를 받고 웃어주겠냐구요..지듫은 막해도 지들한텐 막하면 안된다는건 뭔 공주병이에요..애들이 생각이 없어요 생각이..그걸 직장내 괴롭힘으로 신고한 팬은 대체 뭔지..더 생각이 없고..

• 13. 진짜
    '24.9.13 12:59 AM (211.211.xxx.168)

https://youtu.be/n65lNUrDQG0?si=D0RoTktSu2MPTF54
    JTBC 뉴스 영상중 3분정도에 나오는데 영상 보니 더 어이 없내요.
    6살 아기들이 유치원에서 나왔나요?

우리한테 잘해주지 않았어요.
    우리 민희진 대표를 인간적인 측면에서 그만 괴롭히세요.
    (배임이 뭔지 아는 건지?)
    하이브는 비인간적 회사로 보여요.
    그걸 보고 우리가 무얼 배우겠어요. (회사를 뭘로 보는 건지?)

• 14. 회사가
    '24.9.13 1:00 AM (118.235.xxx.53)

학교인줄 아나봄..그냥 학교나 더다니다 오길

• 15. 무슨훼방이요??
    '24.9.13 1:05 AM (49.169.xxx.6)

데뷔조로 돈 젤 많이 투자해준게 뉴진수예요, 160억 이정도면 공주대접맞죠. 방도 계속 참다가 아일릿 표절했다고 대놓고 카피했다고 언론에 공개하니 바로 공격들어간거죠. 그이전이야 내부쌈이지만 공개저격은 민이 먼저했죠.
    민이 왜 아일릿 공개저격했을까요?? 신인치고 대박 터트렸잖아요
    의도가 딱 보이죠
    내부총질은 민이 먼저했는데 어는 사장이 가만히 있어요

뉴진수까지 저렇게 도둑 심보면 문제있죠

민이 그렇게 좋음 위약금내고 나감 됩니다
    뭣이 문젠가요??

• 16. ??
    '24.9.13 1:08 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

자기네가당하면 부르르떨고
    다른 아이돌팀 은생각도안하나봐요
    그리고 뭘그리 훼방운놨다고하나요
    돈없다고해서 지원금도 대줬는데요??
    엔터기업에서 투자자가먼저인데 ㅇ건투자자 머리위에서려
    하네요

• 17.
    '24.9.13 1:09 AM (61.47.xxx.114)

무슨 훼방을놨다고그러는지요??
    돈없다고 해서 지원금 까지 다시투입시켜줬는데요??

• 18. 김건희도
    '24.9.13 1:10 AM (49.169.xxx.6)

뉴진수도 감정에 호소하지말고
    법대로 합시다
    왜 법앞에서 생떼를 부리나요

• 19. .....
    '24.9.13 1:10 AM (118.235.xxx.218) - 삭제된댓글

그걸 보고 우리가 무얼 배우겠어요. (회사를 뭘로 보는 건지?)

----

이걸 과연 멤버들이 직접 썼다고 생각하시는 분들이 있나요?
    민지가 애기에요?
    민지는 성인이에요.
    성인이 "우리가 뭘 배우겠어요? " 라는 말을 했을거라고 생각하는지?

이건 그냥 민희진 시선으로 쓴 글인거에요.

• 20. .....
    '24.9.13 1:12 AM (118.235.xxx.212)

----

이걸 과연 멤버들이 직접 썼다고 생각하시는 분들이 있나요?
    쟤들이 애기에요?
    민지 하니 다니엘 다 성인이에요.
    성인이 "우리가 뭘 배우겠어요? " 라는 말을 했을거라고 생각하는지?

이건 그냥 민희진 시선에서 쓴 글인거에요.

• 21. 뉴진스는
    '24.9.13 1:18 AM (59.17.xxx.179)

이미 글로벌 스타에요. 애기들 아니에요.

• 22. ..
    '24.9.13 1:22 AM (125.185.xxx.26)

민희진 ‘뉴진스 제작’도 어렵다···하이브의 속내https://theqoo.net/hot/3401773940

• 23. 돈에 관심
    '24.9.13 1:28 AM (119.71.xxx.160)

없다는 말 하면 안되겠네요
    공짜로 사람 부려먹으려 하네

하이브가 싫으면 수천억 위약금 물고 나가라 고요?

방시혁이 제대로 갑질하고 있네.

• 24. 하이브 이미지
    '24.9.13 1:29 AM (119.71.xxx.160)

개망인데
    앞으로 잘 될까요?

오늘 주가도 내리박고 있더만.

• 25. 존경해요
    '24.9.13 1:31 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

알바님들
    이시간까지 일하고 있을 줄이야.

• 26. 하이브정신차려
    '24.9.13 1:50 AM (148.252.xxx.239)

방시혁 과즙이랑 돌아다니는거 보니 하이브 걸그룹들 솔직히 다 걱정되요. 걸그룹들은 다 놔주고 자기 취향대로 과즙이나 데뷔시키면 될듯해요.

• 27. 알바
    '24.9.13 1:51 AM (90.202.xxx.205)

알바타령하시는 분도 혹시 알바?
    알바 얘기하니 알바라도 해서 돈 벌고싶네요 ^^
    화이팅하세요!!!

• 28. 119
    '24.9.13 1:52 AM (211.234.xxx.237)

이제 제이홉을 비롯해 BTS 멤버들 제대 하거든요

하이브 이미지
    '24.9.13 1:29 AM (119.71.xxx.160)
    개망인데
    앞으로 잘 될까요?
    오늘 주가도 내리박고 있더만.

• 29. ..
    '24.9.13 1:57 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

애들이 민희진에게 잘 배웠네요

• 30. ..
    '24.9.13 2:00 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

..
    사실
    다니엘 저말 할때 정말 놀랬네요
    뉴진스 환상은 끝났구나 싶었어요

• 31. ㅅㅅ
    '24.9.13 2:12 AM (211.234.xxx.81) - 삭제된댓글

프로듀서 타이틀은 내줬지만
    제작 관련 부서 하나 없이
    실질적으로 일할수 있게 해주지는 않은거네요
    책상은 내줬지만 일은 못함

• 32. ...
    '24.9.13 2:12 AM (58.234.xxx.222)

위약금 대신 내주고 자기들 데려갈 다른 소속사 찾는거 아닐까요

• 33. ...
    '24.9.13 2:15 AM (58.234.xxx.222)

----->
    멤버가 진짜 저렇게 얘기 했어요?
    그 애미에 그자식이군요...

• 34. 211.234
    '24.9.13 2:18 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

방탄 제대하는걸 몰라서 주가가 빠졌을까요?

주식을 너무 모르시넹.

시기 질투에 눈멀어 잘나가는 걸그룹 내다 버리는
    방시혁 때문에 주가 떨어지는 거라고요

누가 투자하겠어요? 그런 밴댕이소딱지한테요.

• 35. 211.234
    '24.9.13 2:19 AM (119.71.xxx.160)

방탄 제대하는걸 몰라서 주가가 빠졌을까요?

주식을 너무 모르시넹.

시기 질투에 눈멀어 잘나가는 걸그룹 내다 버리는
    방시혁 때문에 주가 떨어지는 거라고요

누가 투자하겠어요? 그런 밴댕이소갈딱지한테요.

• 36. 쓸개코
    '24.9.13 2:23 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

이글에서도 알바타령하는 분은 잠결에 댓글 다시나 봄.
    어째 그쪽분들은 맨날 질투한다고 그럴까요.
    전에는 방탄 팬들이 뉴진스 시작할때부터 질투했다고 하더니.
    핫100이나 진입하고 좀..

• 37. 쓸개코
    '24.9.13 2:24 AM (175.194.xxx.121)

이글에서도 알바타령하는 분은 잠결에 댓글 다시나 봄.
    어째 그쪽분들은 맨날 질투한다고 그럴까요.
    전에는 누가 방탄 팬들이 뉴진스 시작할때부터 질투했다고 하더니.
    핫100이나 진입하고 좀..

• 38. ..
    '24.9.13 2:32 AM (1.233.xxx.223)

주식이야 분쟁있으면 떨어지지만
    요즈음 르세라핌 아일릿 잘나가고
    방탄 돟아와요
    다시 오릅니다.

• 39. 쓸개코
    '24.9.13 2:46 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

주식 관련 해서는 유튜브 hybe boy라는 채널 가서 들어보세요.
    어제 주주총회도 다녀오셨다는데 오프라인에서는 사람들이 크게 관심이 없는것 같답니다.
    지분있는 주주신데 영어 한국어 섞어 방송하시면서 소속 아티스트 영상도 소개하시고
    관련 이슈에 대해 냉정하게 평가도 잘 하시는것 같아요. 기본적으로 애정이 있으신듯 하고요.
    영상 조금 봤는데 괜찮아서 구독신청 해뒀습니다.

• 40. 쓸개코
    '24.9.13 2:53 AM (175.194.xxx.121)

임원 A
    약한 연결고리부터 찾으면 됩니다.
    계책은 그 다음..
    일단 멀티레이블 연합체 단결을 약화시켜나가야 힘이 빠지겠죠.
    이렇게 이간계 쓰는게 하나의 작전이고.

그 다음 전략은 이이제이.
    XXX같이 하이브에 원한관계 갖고 있는 데들 파악하는 거고.
    그 다음은 하이브 투자자들과 같이, 태생이 남을 신뢰하지 않는
    집단들에게 슬쩍슬쩍 불신 심어주는 거죠.

(중략)

하이브 주식 0.1%에서 1~2%까지 들고 있는 수많은 투자자들.
    싱가폴/홍콩/국내 투자자들+증권사들

민희진
    결국 언론을 써야되네 으...

• 41. 쓸개코
    '24.9.13 3:02 AM (175.194.xxx.121)

주식 관련 해서는 유튜브 hybe boy라는 채널 가서 들어보세요.
    어제 주주총회도 다녀오셨다는데 오프라인에서는 사람들이 크게 관심이 없는것 같답니다.
    아무래도 뉴진가 전날 라방을 했고 자체의 이슈때문에 6% 하락했다가 2%까지 회복..
    그래도 선방한거라네요.
    하이브 주가가지고 욕하는 이들이 있는데 주요 엔터사들(스엠, JYP, YG) 중 그나마 적게 떨어졌고
    정말 안타까운건 JYP라네요. 최고점 대비 50%까지 떨어졌었다고.. 그나마 방어하는게 하이브라고.
    지분있는 주주신데 영어 한국어 섞어 방송하시면서 소속 아티스트 영상도 소개하시고
    관련 이슈에 대해 냉정하게 평가도 잘 하시는것 같아요. 기본적으로 애정이 있으신듯 하고요.
    영상 조금 봤는데 괜찮아서 구독신청 해뒀습니다.

• 42. 뉴진스 글마다
    '24.9.13 4:21 AM (172.56.xxx.238)

내가
    '24.9.12 2:36 PM (58.29.xxx.96)
    응원하는지 봤어?

82에서
    '24.9.13 12:51 AM (58.29.xxx.96)
    이러는거보면 어지간히 글쓸데가 없나보다

이러고 쌈거는 본인은????

• 43. ㅎㅎ
    '24.9.13 6:39 AM (121.162.xxx.234)

아니 그렇게 못된 사람이니 나가야죠
    위약금 어떻게 산정할지 계약에 포함되는데 그게 갑질이라구요??
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 왜 저래

• 44. 아일릿은
    '24.9.13 6:51 AM (118.235.xxx.215)

160억의 열배를 투자해줬답니다. 뭐 대단히 엄청나게 투자해준것처럼 말하네요.

• 45. 아니
    '24.9.13 6:56 AM (118.235.xxx.29)

뭔 하이브 같은 쓰레기 엔터사를 옹호하고 그런데요? 방시혁
    하는짓이 검찰이 야당대표한테 하는 짓하고 똑같구만
    언플로 이미지 나락가게 만들고 줄소송으로 파산하게 하고

• 46. 방탄팬들도
    '24.9.13 7:03 AM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

정신 차리세요. 방탄이 잘해서 번돈으로 뻘짓만 하고 있고만
    방시혁 편을 왜 들어요. 가만 보면 제일 열심히 뉴진스 후려치기
    하는것도 방탄팬들이더만.. 자초해서 방시혁 댓글부대 하는중 ㅉㅉ

• 47. 윗님
    '24.9.13 7:18 AM (182.209.xxx.17)

118.235님
    아일릿에게 뉴진스의 열배를 투자했다고요???
    뇌피셜말고 사실을 알아보고 쓰세요
    태극기부대가 길바닥에 앉아 말도 안되는 소문이 진짜인것처럼 부풀리는 소리하지 마시고요
    사람들이 지금 방시혁을 옹호하는거 같나요?
    사내 성추행으로 신고한 여직원 인실좆 시켜주겠다던 사람,
    욕심난다며 어도어 빼돌리다 걸린 사람,
    다시 대표자리에 앉혀달라는 철부지들 보고 한심해하는 거지.

• 48. 방탄팬들도
    '24.9.13 7:20 AM (118.235.xxx.109)

정신 차리세요. 방탄이 잘해서 번돈으로 뻘짓만 하고 있고만
    방시혁 편을 왜 들어요. 가만 보면 제일 열심히 뉴진스 후려치기
    하는것도 방탄팬들이더만.. 자처해서 방시혁 댓글부대 하는중 ㅉㅉ

• 49. 위에
    '24.9.13 7:35 AM (211.211.xxx.168)

애들도 아니고 성인이 저런 말도 안되는 워딩을 시킨다고 하는 이ㅠ가 뭘까요?
    무식? 가스라이팅? 권력에 굴복? 무뇌?

유치원생이면 시킨대로 잘했다고나 할텐데 더 이해가 안가는 걸 쉴드라고 치시는 건가요?

...
    '24.9.13 1:12 AM (118.235.xxx.212)

쟤들이 애기에요?
    민지 하니 다니엘 다 성인이에요.

이건 그냥 민희진 시선에서 쓴 글인거에요.

• 50. 자유롭게
    '24.9.13 7:42 AM (123.212.xxx.231)

일할 기회를 주고 성과를 낸 거까진 좋은데
    그 이상 욕심을 낸 게 문제죠
    육즙 방시혁은 저도 소름끼치게 싫지만
    초기투자자 오너 입장에서는 불가피한 선택이라고 봐요
    프로듀싱 다 해라..다만 결제 받고
    이렇게 조정할 수 밖에 없잖아요
    다시 돌려놔라 애들이 생떼 쓴다고 달라지지 않죠
    애초에 음흉한 마음을 먹은 민희진이
    애들 담보로 너무 큰 일을 꾸민게 문제인데 애들이 저러는 게 너무 어이없고 안타깝네요

• 51. 그니까
    '24.9.13 7:47 AM (123.212.xxx.231)

애들은 지금 민희진을 원망해야 하는 상황인데
    화살을 하이브로 돌리는게 아이러니예요

• 52. ㅇㅇ
    '24.9.13 7:48 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

갑자기 유퀴즈나와서
    인터뷰하는데 자의식엄청 강하더라고요
    어제 누진스 발표보니
    제2피프티 되는거아닌가 싶던데
    계속 주장하는게 옛날그대로 하자
    인데 다시돌아갈수없을듯
    누구 피보고 끝날듯
    결국 뉴진스 겠죠
    국내 끝 망하고 중국진출 ㅡ이라고 애들이 그러던데

• 53. ㅇㅇㅇ
    '24.9.13 8:02 AM (58.237.xxx.182)

지 돈으로 직원들 월급주기 싫은거죠
    알맹이만 빼먹고 싶은거

• 54. 어찌됐든
    '24.9.13 8:31 AM (223.38.xxx.89)

뉴진스 이미지는 망이네요.
    작년까지만 해도 하입 보이, ETA 자주 들었는데
    이젠 노래 나옴 다음 곡으로 넘겨요.

• 55. ...........
    '24.9.13 8:44 AM (210.95.xxx.227)

아일릿 제작비용 40억이라고 하던데요.
    서바이벌 방송한 비용은 70억이고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    민천지들은 이렇게 가짜뉴스 퍼트리고 다닙니아~
    뉴진스 하이브 공주로만 커서 누가 무시하라는 한마디에도 비련의 여주인공 되잖아요.
    오죽이나 이쁨받고 공주대접 받고 팥쥐처럼 편애 받았으면 자기 때문에 고생한 타아이돌팀 매니저가 무시하라고 한 마디 했다고 회사가 나를 미워한다 왕따 당한다 저 난리인가요.
    더군다나 다른 레이블 매니저예요. 지들은 하이브를 자기 모회사로 생각하지도 않으면서 이번 일에는 갑자기 하이브 소속이 되어서 사내괴롭힘 받은건가요.

• 56.
    '24.9.13 9:10 AM (118.45.xxx.172)

하이브가 뉴진스 잘되는게 이득인데 못할이유가 있나요

자식들 다 잘되길 바라지만
    어느자식은 부모차별받았다하고
    어느자식은 부모님에게 효도하겠다고하죠.

물론 물리적으로 어느자식 돈 많이 쓰고 어느자식 돈 적게쓰겠지만
    부자집 자식들 기본 평균이상 충분히 쓰고 살았죠.

제가 봐선 상위 10% 부자집딸이 오빠에게 차별받았다고 하는거같아요.
    삼성 이부진이 억울한거죠. 오빠보다 유산 못받아서.

• 57. 쓸개코
    '24.9.13 11:39 AM (175.194.xxx.121)

아일릿은
    '24.9.13 6:51 AM (118.235.xxx.215)
    160억의 열배를 투자해줬답니다. 뭐 대단히 엄청나게 투자해준것처럼 말하네요.

누가 그래요. 1600억 투자했다고.

• 58. 쓸개코
    '24.9.13 11:41 AM (175.194.xxx.121)

118.235.xxx.109 버니즈 민옹호자들이야말로 정신차려보세요.
    유튜브 영상모면 아직도 단월드 몰이하고 누가 보면 뉴진스가 하이브 건물 세운줄 알겠어요.
    어제 82에 글도 올라왓었죠. 하이브 캐시카우가 뉴진스라고.

• 59. 레몬
    '24.9.13 12:00 PM (126.166.xxx.204)

위약금은 내기싫고

• 60. 레몬
    '24.9.13 12:01 PM (126.166.xxx.204)

민희진이 애들까지 데리고 발악하는 것 같아요

• 61.
    '24.9.13 12:50 PM (49.169.xxx.6)

아일릿이 160억 4/1투자했어요
    어디서 구라를 ㅉㅉㅉ 이러니 유딩이라고 하는겁니다
    160억 @가 뉴진스에요 역대 걸그룹 중 공주대접해주며 데뷔한 그룹이에요 집도 최고 좋은집구해준거 다 누군인데요? 이게 하이브돈이지 민희진 돈인가
    이러니 검은머리 짐승은 거두면 안되나봐요
    예전 god숙소 봤어요?
    민이 꽁짜로 일할 여잔가요??연봉 5억이상인데 ㅉㅉㅉ
    연봉받고프로듀싱함되지
    제작비를 왜 본인이 책정해요? 지돈도 아닌데. 본인이 기획서 가지고 결재 시스템 받고 진행하면 되지.

• 62. 쓸개코
    '24.9.13 1:28 PM (175.194.xxx.121)

원글님 방탄은 방 두칸짜리에서 30명이 드나들며 지냈어요.
    그렇게 힘들게 연습생 시작해서 큰돈벌어 사옥 세웠더니
    끝물이라는 둥 하이브 캐시카우는 뉴진스라는 둥..
    연습생때 뮤비출연시켜줬더니 무례하다는 둥의 배은망덕한 소리들만 하네요.

• 63. 쓸개코
    '24.9.13 1:56 PM (175.194.xxx.121)

알바타령하던 댓글은 지워졌네요.