82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컬@ vs 오@시스

식품 조회수 : 1,371

식품 장보기 어디를 더 선호하세요?

오아시스에 생협 물품들이 있어서 주로 이용했었는데

채소상태가 점점 심각해지네요

컬리를 최근에 이용하기 시작했는데

포장은 더 잘되어오네요

택배지역입니다.

그런데 운영에 문제가 있다는 얘기도 있어서요

오아시스가 할인 쿠폰을 주니 더 저렴하긴한데

명절전이라 그런지 포장상태도 엉망이고

채소가 계속 안좋네요

양파가 절반이상 썩어온게 여러번이에요

컬리는 주로 냉동을 시켰는데

채소는 어떤가요?

주로 어떤 물품들 구매하시나요

추천좀 해주세요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wii
    '24.9.13 5:24 AM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

컬리 이용했는데, 채소 상태 좋은 편이에요. 그런데 양이 적어요. 겨울에 시금치 많이 샀는데, 확실히 포항초 같은 거 맛있고 좋은데, 마트의 50-60% 정도 양이라고 보면 돼요.
    해산물도 냉동식품도 상태 다 만족하는데 딱 하나 채 썰어서 냉동한 오징어가 처음엔 제대로 오더니 해동 후 한 덩어리로 재냉동 것처럼 뭉쳐서 와요. 다시 구매해도 또 그렇게 오고. 그래서 그 제품은 구매 안 하고요.
    그런데 택배 지역이라 너무 쓰레기가 많이 나와서 일단 지난달부터 멤버스 해지하고 일주일에 한번 하나로 마트로 장 보러 가요. 쿠폰 많이 줄 때만 사기 시작했어요.

• 2. wii
    '24.9.13 5:29 AM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

컬리 한동안 이용했는데, 채소 상태 좋은 편이나 양이 적어요. 겨울에 시금치 많이 샀는데, 확실히 포항초 같은 거 맛있고 좋은데, 마트의 50-60% 정도 양이라고 보면 돼요.
    저도 택배 지역인데 해산물 냉동식품도 상태 만족하는데, 채 썰어서 냉동한 오징어가 처음엔 제대로 오더니 해동 후 한 덩어리로 재냉동 것처럼 뭉쳐서 와요. 다시 구매해도 또 그렇게 오고. 그래서 그 제품은 구매 안 하고요. 한일관 불고기 자주 샀는데 아무리 날짜로는 봄 가을이어도 기온이 높은데 그냥 스티로폼 아니라 일반 박스에 보내서 그건 이제 안 사요. 상해서 도착하진 않아도 그런 온도에 양념육을 실온이나 다름없이 받는 건 세균 번식 문제가 있다고 생각해서요. 택배 지역이라 너무 쓰레기가 많이 나와서 두달 전부터 멤버스 해지하고 일주일에 한번 하나로 마트로 장 보러 가요. 쿠폰 많이 줄 때만 미리 생각해둔 물건들 사고 그 외엔 안 사게 되요.

• 3. ..
    '24.9.13 7:38 AM (223.38.xxx.7)

컬리 채소 괜찮았어요. 급할때나 귀찮을때 종종 주문합니다.

• 4. ..
    '24.9.13 7:40 AM (223.38.xxx.7)

아 양파 호박 콩나물 시금치 바질 루꼴라 등등 주문했던듯요..

• 5. 소량
    '24.9.13 7:41 AM (1.235.xxx.154)

컬리가 나은듯

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.9.13 7:43 AM (222.233.xxx.216)

컬리 소량포장 채소가 신선해서 괜찮아요

컬리가 전반적으로는 싼 것 같진 않지만요

• 7. 나는나
    '24.9.13 7:45 AM (39.118.xxx.220)

저한테는 컬리가 맞아요. 오아시스는 제조식품류가 별로라서요.

• 8. ,,,,
    '24.9.13 7:47 AM (119.194.xxx.143)

여기 82는 오아시스 좋다고 엄청 글 올라오고(마켓팅하나 싶을정도로) 컬리는 무조건 까던데
    여러모로 컬리가 훨 낫죠 세일도 꽤 하고 쿠폰도 사용하고 하면 오프보다 나을때가 많아요
    컬리정도 퀄러티를 사려면 동네마트에서는 해결안되거든요(물론 동네마트가 저렴하니 그정도의 질)

• 9.
    '24.9.13 7:55 AM (182.221.xxx.134)

전 오아시스요~고정 시키는것들 괜찮아서 계속 이용해요

• 10. ggg
    '24.9.13 8:08 AM (112.216.xxx.18)

헙 컬리가 낫다면 오아시스 대체 어찌 오는 건가요? 컬리 채소 시키면 그 중 하나는 꼭 아이스팩 주변에서 얼어 오고 채소 상태 엄청 좋다 생각해 본 적 없고 그냥 대충 저녁에 내일 이거 필요한데? 싶어서 주문하지 전 아주 초반 컬리 시절이 그립긴 한데 (강남서초 쪽만 배송하던 초기 완전 초기) 이젠 정말...

• 11. 저는
    '24.9.13 8:32 AM (58.230.xxx.181)

컬리에 대만족이에요. 쿠폰도 자주 주고 이벤트도 많이 해서 정말 너무너무 편리하게 애용중입니다