82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오는 자연으로 보내질까 걱정이에요

쉬상이 나온 유튜버 보니

그곳 목표가 자연으로 가서 살수 있게 하는것 같아요

푸바오가 슈퍼스타라고 다른 대접을 받는것은 아니더라고요

쉬상도 처음부터 돌본 판다 4마리가 (이름들은 기억안 남)애틋한가 봐요

우리는 우리가 푸바오를 처음부터 봐서 애틋 하듯

그래도 다행인것은 내실에  깨끗한 먹을 물이 있더라고요 외실은 없어 걱정했는데

한국은 한 사람이 4마리를 돌보는게 아니고

여러사람이 돌보잖아요

그래서 이뻐할 여력이 있는데

쉬상은 혼자 4마리  전담이라 바쁘고 막 세심히 돌보고 이뻐할 시간도 여력도 없어보이긴 해요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.8.23 1:33 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

왜 걱정인가요?
    동물원이 동물에게는 가장 악랄한 공간이죠
    (물론 거기는 동물원이 아니라 해도요)

자연으로 돌아가서 금방 죽는다 해도, 그게 그 동물의 운명인거에요

• 2.
    '24.8.23 1:35 PM (219.241.xxx.152)

푸바오를 좋아하니
    러바오 아이바오처럼 편하고 사랑받으며 살았으면 하는거죠
    동물운명이 꼭 자연스러 돌아가는건가요?
    사람손에 키워서 러바오처럼 사는게 더 맞죠

• 3. 첫댓
    '24.8.23 1:38 PM (223.39.xxx.146)

박복.

• 4.
    '24.8.23 1:39 PM (125.132.xxx.236)

첫 댓은 판다 안 좋아하고 푸바오 모르는 사람

• 5. 왜 걱정은요
    '24.8.23 1:41 PM (211.234.xxx.114)

아이바오 엄마 신니얼 어린 애기 데리고 밖으로 보내졌어요.
    먹을 것도 없이 고생만하다가 얼마 안 가서 애기 모유라도 먹이려고 자갈 흙 주워먹다가 장폐색으로 8살에 사망했어요.
    그리고 신니얼의 사체는 조각조각 분리되어 박제해서 여기저기 전시 중이고요.

• 6. 모르면서
    '24.8.23 1:44 PM (211.201.xxx.28)

잘난척 다는 첫댓.
    왜 걱정인줄 모르는것부터 공감력도 없고.

• 7. 걱정마세요
    '24.8.23 1:46 PM (203.142.xxx.241)

해외에서 들어온 판다는 야생훈련 안시킨답니다. 그리고 푸바오처럼 인기많은 판다를 왜 야생으로 보낼까요? 얼마나 비난 받으려고, 그러지 않아도 야생으로 갈 판다는 쎄고 쌨는데,
    쉬상 사육사도 사람이고 자기가 애기때부터 키운 판다가 정이 더 가겠죠. 그걸 비난하는것도 이해불가. 그리고, 동물원이 동물들한테 제일 악질이라는 첫 댓글에 동의합니다. 동물원은 없어져야 한다고 생각. 다만 환경이 너무 파괴되어서 자연에서 살수가 없는 동물들이 있기에 동물원이 최소한으로만 있어야 된다고 생각합니다.

• 8. 그러면서
    '24.8.23 1:46 PM (112.186.xxx.86)

잘지내는 판다들을 왜 불러들이는걸까요
    다른나라들이 지들보다 몇배는 좋은 환경에 잘 돌보는데.....
    팬더로 권력 휘두르는건지?
    중국 진짜 너무 싫음

• 9. ...
    '24.8.23 1:48 PM (118.37.xxx.213)

지금도 션슈핑 판다들 돌보는데 버거워 보여요.
    사육사를 보충해주던가 해야지...
    그 나라에서 태어난 판다는 그 나라에서 살게 해줘요.
    중국놈들아

• 10.
    '24.8.23 1:50 PM (118.235.xxx.115)

제가 판다라면 하루를 살아도 자연에서 살고싶을거 같아요ㅠㅠ
    에버랜드 주키퍼님들이 사랑준다 하는데 그게 판다입장에선 무슨 의미가 있는지ㅠㅠ

• 11. ㆍㆍ
    '24.8.23 1:50 PM (112.161.xxx.224)

푸바오가 지금 떼돈 벌어주고있으니
    계속 끼고있겠죠ㅜ
    푸바오가 중국전체 판다
    1,2위 다투는 인기판다예요

• 12. 윗님
    '24.8.23 1:53 PM (203.142.xxx.241)

1위는 화화판다니까, 1.2를 다툰다는 표현은 오버입니다. 보니까 화화판다는 절대적인 인기 판다던데요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.23 1:54 PM (124.61.xxx.19)

자연에 충분한 먹이가 없어요
    대나무숲 파괴돼서

사람 손에 키워잔 동물을
    야생으로 어떻게 돌려보내요
    가서 죽으하는 소리

• 14.
    '24.8.23 1:59 PM (118.32.xxx.104)

꼭 새끼낳으면 둘이 같이 내보내던데..
    정말 못할짓 같아요ㅠ
    신니얼도 그렇게 죽었고ㅠㅠ

• 15. 플럼스카페
    '24.8.23 1:59 PM (182.221.xxx.213)

동물원에서 테어난 동물이라 자연으로 간다는 건 거의 유기수준이에요.
    예전에 남아공 대학생들이 수족관 펭귄 구조(?) 해서 바다에 방생했던 사건이 있는데 펭귄들이 갈곳 모르고 당황하고 있더랍니다. 자연에서 온 아이는 자연으로 가는게 맞는데 사람 손에 길든 아이는 가정에서 키우던 강아지 유기하는 거나 마찬가지지요.

• 16. 그쵸
    '24.8.23 2:07 PM (223.33.xxx.116)

푸바오나 쌍둥이들이나 다 동물원에서 태어나서 사람들손에 길러지고 먹여지고 했는데..자연으로 돌아가는게 무슨 의미가 있을까요? 사람들과 함께 행복하게 살다 가는게 더 맞죠.

• 17. 임오
    '24.8.23 2:21 PM (49.236.xxx.96)

ㅋㅋ 1,위는 아니지만 2위 맞지요
    외국에서 온 어떤 판다가 저렇게 인기판다인가요?
    푸바오 망고티비 많이 봐주시고 하세요
    끊임없는 관심이 푸야의 판생에 도움이 됩니다요

• 18.
    '24.8.23 2:25 PM (106.101.xxx.153)

동물원에서 태어나 자연으로 유기돼 죽어도 그게 그 동물 운명이라고요?
    첫 닷은 동물 애호가인 척 하는 동물 학대범인 듯.

• 19. 쉬샹
    '24.8.23 2:43 PM (124.59.xxx.119)

혼자 돌보는것도 아니고 최소 3명이더구만 왜들그리 감정이입을 쓸데없는곳에 하는지.. 그리고 해외판다들은 야생으로 안보내요
    좀 재대로 알고 쓰세요

• 20. .....
    '24.8.23 2:51 PM (163.116.xxx.115)

푸바오는 인기 많아서 자연으로 절대 안보낼걸요. 그리고 댓글에 해외 판다들은 야생으로 안보낸다고 하니 더 보낼일 없을거지만 혹시라도... 보낸다면 아마 라이브 방송하는 사람들이 -_- 쫓아다닐거에요. 그러니 안심하세요.
    중국팬들 사이에 푸바오 홍콩으로 갈지도 모른다는 얘긴 좀 돌았는데... 그리고 베이징에 큰 판다 기지 생기면 어떻게 될지도 모르겠네요. 저는 푸바오 자연 환경 좋은 스촨에 있으면 좋겠어요.

• 21. ...
    '24.8.23 2:58 PM (106.101.xxx.71)

해외판다는 야생으로 안보낸다고 알고 있지만
    중국이라 걱정인거죠. 중국이라.
    규칙도 법도 자기들 맘대로니까요.
    그리고 인기라는게 영원하진 않잖아요.

• 22. ..
    '24.8.23 2:59 PM (104.28.xxx.71)

첫댓.
    인간이 키우다가 함부로 방생했을 때 어떤일이 이어났는지 한 번 보세요.

https://youtu.be/HxJAyuJq2-U?si=W7TO9H_OKaAlk33Z

• 23. ㅠㅠ
    '24.8.23 3:08 PM (73.109.xxx.43)

제목보고 가슴이 철렁...
    댓글 신니얼 얘기 너무 마음 아프네요
    못된 인간들

• 24. 원칙상
    '24.8.23 3:19 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

원칙상 해외귀환판대는 야화대상이 아니니까 일단은 큰 걱정 안 해도 될 거에요.
    더구나 푸는 현재 달러박스....인데 굳이요.

그리고 동물이 자연에서 살면 좋다는 의견은 말은 맞지만 상황이 틀려요.
    애시당초 사람손탄 애들이고요
    그 야화라는게 자연으로 복귀..느낌이 아니라 암것도 모르는 애들을 척박한 환경에 투척하고 알아서 살아라 느낌이에요. 긴 시간 야생적응 훈련도 없고 그 자연이란게 풍요롭지도 않고요.
    갑자가 우리보고 원시시대 가서 살아라 하는 것과 같아서 다들 걱정하는 거에요.
    많은 판다들이 그 과정에서 급사하기도 하고요. 신니얼부터 해서.

• 25. 원칙상
    '24.8.23 3:19 PM (211.223.xxx.123)

원칙상 해외귀환판다는 야화대상이 아니니까 일단은 큰 걱정 안 해도 될 거에요.
    더구나 푸는 현재 달러박스....인데 굳이요. (물론 중국이 맘 바뀌면 끝이지만요 ㅠㅠ)

그리고 동물이 자연에서 살면 좋다는 의견은 말은 맞지만 상황이 틀려요.
    애시당초 사람손탄 애들이고요
    그 야화라는게 자연으로 복귀..느낌이 아니라 암것도 모르는 애들을 척박한 환경에 투척하고 알아서 살아라 느낌이에요. 긴 시간 야생적응 훈련도 없고 그 자연이란게 풍요롭지도 않고요.
    갑자가 우리보고 원시시대 가서 살아라 하는 것과 같아서 다들 걱정하는 거에요.
    많은 판다들이 그 과정에서 급사하기도 하고요. 신니얼부터 해서.

• 26. ..
    '24.8.23 4:16 PM (89.147.xxx.240)

다른 나라에서 태어난 판다를 왜 불러들여서 이런 쓸데없는 걱정을 하게 하나 모르겠네요.
    태어나면서부터 사랑 받고 큰 판다를 중국에선 사람이 관심 안 주는
    게 원칙이라는 소리나 하고 말이죠.
    그럴 거면 다른 나라에서 새끼 태어나지 못하게 했어야죠.
    판다 외교가 뭔지 진심으로 궁금하고 의심스러워요.
    다른나라에서 태어나 애지중지하는 사람들 뒤통수 잡아도 중국맘대로 한다고 보여주려는 외교인가 봐요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.8.23 10:03 PM (116.32.xxx.100)

푸바오처럼 돈벌이가 많이 되는 판다를 그럴 리가요.
    지금 푸바오 보러 오픈런에 줄 서고 장난 아니던데 그럼 선슈핑은 도대체 돈을 얼마나 버니 조금은 궁금 하기도.ㅎㅎㅎ
    그리고 그것도 그런 면에서 좀 싹수가 있어보이는 판다나 가능하지
    푸바오처럼 어릴 때부터 사람 손 왕창 탄 판다가 그건 불가능하니
    그런 걱정은 넣어두셔도 좋을 것 같아요