82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 팔뚝살

.... 조회수 : 1,899

필라테스에서 만세 자세, 벌서는 자세를 유난히 많이 시키는데

이거 하면 팔뚝살좀 빠지나요?

겨드랑이 림프 있는 부분이 염증이 많았는지

만지면 아프고 열감도 있었는데 그건 좀 사라졌어요 (유방암은 아니에요)

팔뚝살이 컴플렉스라서요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.23 11:05 AM (27.119.xxx.162)

저는 끠준한 폼롤러 스트레칭 팔굽혀펴기 매달리기 등이 도움이 됐어요.
    지금도 겨드랑이 살은 있습니다.

• 2. 바람소리2
    '24.8.23 11:08 AM (114.204.xxx.203)

젤 좋은건 파워워킹 하며 팔 흔드는거랑 푸쉬업
    두딜만 매일 해보세요

• 3. ...
    '24.8.23 11:28 AM (202.20.xxx.210)

푸쉬업. 아쉬탕가에서 하는 차투랑가 해보세요. 정말 등, 팔 겨드랑이 살 다 정리 됩니다. 문제는 그걸 제대로 하는 사람이 거의 없다는 거.

• 4. 윗님
    '24.8.23 7:48 PM (221.144.xxx.231)

답글에 차투랑가 이거 정말 좋아요 효과만점 입니다
    일종의 푸쉬업 같은거라 생각하면 되죠
    요가를 오래해도 차투랑가 제대로 하는사람 정말 많지
    않아요 저는 다리찢기 이런동작은 80프로 정도 나오는데
    예전부터 손힘,팔뚝힘이 좋아서인지 차투랑가는 쉽게
    하거든요. 몸에비해 팔뚝이 굵어도 늘어진 살이 없어서인지
    근육형 팔뚝으로 보여서 밉지는 않아요(저혼자 생각)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629955 연세대에서 의외로 성폭행 사건이 많네요 ㅇㅇ 04:25:24 141
1629954 슈퍼싱글 침대 매트리스 혼자 돌릴수 있나요? 1 ㅡㅡ 04:06:02 97
1629953 전 빅히트 홍보&위기담당 총괄 이었던분 글 ... 03:58:11 171
1629952 외할머니가 엄마한테 감정풀이 하더니 2 000 03:51:14 306
1629951 뉴진스보니 스카이캐슬 염정아 딸이 생각나요. 2 스카이캐슬 03:26:14 541
1629950 추석때 부모님들께 얼마정도 드리시나요 ? 1 03:18:32 302
1629949 저는 온라인 세상이 마냥 고마워요 1 ..... 02:55:11 491
1629948 캐나다여행중오랜친구를만나는데요 2 여행 02:47:37 535
1629947 공부못하는 고딩이요..참 속상하네요. 3 ㄷㄴ 02:00:59 679
1629946 의대증원해도 연대 수리논술 장난아니네요 3 연대 01:58:38 702
1629945 쿠팡 의류들 후기 궁금 ..... 01:56:04 241
1629944 친정엄마가 미친거 같아요.. 17 01:46:54 3,252
1629943 오늘 금요일 택배 출발 안하겠죠?명절끝나고죠 4 명절택배 끝.. 01:36:38 481
1629942 올 해 제 주식 목표 ㅇㅇ 01:31:43 379
1629941 2025년 대입, 고3 수시러들 화이팅! 7 도로롱 01:24:48 367
1629940 낙뢰 맞고 심정지 40분…20대 교사 기적적 생환 10 01:15:13 1,708
1629939 컬@ vs 오@시스 식품 01:05:56 305
1629938 홈쇼핑 갈치 방송 생중계갑니다. 9 난있지롱 00:54:14 1,156
1629937 더덕. 두시간 넘게 두드렸어요 15 힘들다 00:50:49 1,330
1629936 기분전환될만한 향기의 바디워시 추천해주세요 7 질문 00:49:16 662
1629935 전복 손질해놔야하나여? 1 dd 00:44:37 310
1629934 민희진이 뉴진스 프로듀싱 해주면 되지 않나요?? 33 ㅇㅇㅇ 00:44:13 1,944
1629933 이정도 활동량이면 무리인가요? 6 00:42:43 468
1629932 국립대 어린이병원도 위기… 6곳 중 3곳 의료진 줄었다 3 .. 00:41:45 525
1629931 제시 린가드 귀엽네요. 축구모름 00:37:03 417