82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오른쪽아랫배 통증 오른쪽다리 저림 무슨증상일까요

배가 조회수 : 531

오른쪽 아랫배가 아픈지 3개월정도 됐고

눌렀다 뗄때 아프면 맹장이라고 했는데 그러지 않았는데 생리 시작하니 눌러다 떼도 아프네요 

내과 갔더니 아랫배 눌러보더니

작년에 위 내시경도 했으니

대변도 매일 1-2번 싸니 변문제 아닐 듯 소화제만 주셨고 

산부인과는 오랫동안 갖고 있는 바이러스성 질염 

그리고 자근근종 4.7센치 그정도만 얘기하셨어요 

그런데 아랫배가 땅땅하게 뭉치면서 아프고 

뗄떼는 살짝 아프고 

다리가 안쪽이 힘줄이 쫙 느껴지면서 땡기면서 

다리까지 저리고 아파요 

산부인과도 2군데 가봤고 

어느병원을 가야할지 

무슨증상인지 모르겠네요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '24.8.23 11:25 AM (222.233.xxx.216)

저와 비슷하셔서 댓글을 씁니다
    저도 오른쪽 아랫배 통증 뜨끔뜨끔 하던것이 갈수록 뻐근하고 통증이 극심해 져서

응급실을 두번 정도 간뒤 외래를 잡아줬어요
    (응급실에서는 CT를 찍었고 비뇨기과 산부인과.두곳을 가라 하더군요)
    요로결석이 보이지만 너무 작아서 이런 통증은 아닌것같고,
    산부인과에서는 근종도 2센티 이정도는 통증이 없다 mri해보자 해서 자궁내막증 4기라고 했어요
    피떡이 엉겨붙어 배가 그렇게 아프고 허벅지까지 쑤셨었던거예요. 골반도 뻐근하고 아주 힘들었었는데쇼
    그래서 내막증 수술 받았습니다. .
    내막증이나 다른 질병아닐지 글을 올려봅니다.

• 2. 원글
    '24.8.23 2:53 PM (49.174.xxx.188)

댓글 너무 감사합니다 그런데 자궁내막증을 산부인과에서 못찾나요? 꼭 mri 를 찍어야 알 수 있는 병인가요?
    점점 배가 많이 나오는데 내막증 증세이기도 한지 …

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629955 연세대에서 의외로 성폭행 사건이 많네요 ㅇㅇ 04:25:24 63
1629954 슈퍼싱글 침대 매트리스 혼자 돌릴수 있나요? 1 ㅡㅡ 04:06:02 79
1629953 전 빅히트 홍보&위기담당 총괄 이었던분 글 ... 03:58:11 150
1629952 외할머니가 엄마한테 감정풀이 하더니 2 000 03:51:14 260
1629951 뉴진스보니 스카이캐슬 염정아 딸이 생각나요. 2 스카이캐슬 03:26:14 485
1629950 추석때 부모님들께 얼마정도 드리시나요 ? 1 03:18:32 280
1629949 저는 온라인 세상이 마냥 고마워요 1 ..... 02:55:11 464
1629948 캐나다여행중오랜친구를만나는데요 2 여행 02:47:37 504
1629947 공부못하는 고딩이요..참 속상하네요. 3 ㄷㄴ 02:00:59 651
1629946 의대증원해도 연대 수리논술 장난아니네요 3 연대 01:58:38 684
1629945 쿠팡 의류들 후기 궁금 ..... 01:56:04 233
1629944 친정엄마가 미친거 같아요.. 17 01:46:54 3,131
1629943 오늘 금요일 택배 출발 안하겠죠?명절끝나고죠 4 명절택배 끝.. 01:36:38 469
1629942 올 해 제 주식 목표 ㅇㅇ 01:31:43 365
1629941 2025년 대입, 고3 수시러들 화이팅! 7 도로롱 01:24:48 360
1629940 낙뢰 맞고 심정지 40분…20대 교사 기적적 생환 10 01:15:13 1,667
1629939 컬@ vs 오@시스 식품 01:05:56 299
1629938 홈쇼핑 갈치 방송 생중계갑니다. 9 난있지롱 00:54:14 1,139
1629937 더덕. 두시간 넘게 두드렸어요 15 힘들다 00:50:49 1,301
1629936 기분전환될만한 향기의 바디워시 추천해주세요 7 질문 00:49:16 650
1629935 전복 손질해놔야하나여? 1 dd 00:44:37 310
1629934 민희진이 뉴진스 프로듀싱 해주면 되지 않나요?? 33 ㅇㅇㅇ 00:44:13 1,902
1629933 이정도 활동량이면 무리인가요? 6 00:42:43 461
1629932 국립대 어린이병원도 위기… 6곳 중 3곳 의료진 줄었다 3 .. 00:41:45 519
1629931 제시 린가드 귀엽네요. 축구모름 00:37:03 408