82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 연락을 해야 환급한다는데.

보험인지뭔지 조회수 : 1,430

2016년 딸이 폰 구입차

모 전자샵에 갔다가

이런 상품에 가입하면

폰 할인이 많다고 해서 

그냥 가입 했었어요.

전 그게 무슨 적금상품인가 생각했었죠.

한달에 39900원 8년......

갑자기 생각이 나서 연락했더니

불입기간은 작년 12월로 끝났고

본인이 연락을 해야 환급한답니다.

오늘 다시 연락해준다고 전화를 기다리래요.

무슨 이런 상품이@@@

그렇담  혹시 가전제품 살 때 이거 이용했던

분들 긴 세월 지나 확인하시고 다 찾았습니까?? 많을 것 같은데?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.8.22 3:32 PM (1.234.xxx.45)

상조일 거 같은데요.

아이 노트북을 50% 일시불로 내고 나머지 36개월 할부로 샀는데, 상조 부담금 매달 나가는 대신, 노트북 할부금 금액 만큼이 매달 환급액으로 입금되었어요.
    결국 상조 가입하는 대신 최신형 삼성 노트북을 반값 할인해준 거죠.

님 꺼는 어떤 상품이었는지 찾아보세요.

• 2. 그게
    '24.8.22 3:45 PM (122.43.xxx.66)

8년 총 납입급 3990000원. 환급액 똑 같아요.
    장례 여행 때 혜택.. 물어보니 저 금액 안에서.
    이건 뭐..@@ 환급신청했어요. 보험회사가 손해 볼 일 안하죠

• 3. 무슨 라이프
    '24.8.23 5:42 PM (59.28.xxx.240)

연락안했으면 떼어 먹었을듯.
    우린 남편과 나 두개 했는데 남편이 고령이라 핸드폰이 없다니 본인확인 안돼서 못 준다고하던데요.

• 4. 무슨 라이프
    '24.8.23 5:44 PM (59.28.xxx.240)

본인확인 하려면 본사에 오라고.
    기가차서.
    팔아먹을때는 엘지 매장에서 아직도 팔아먹으면서 돈 줄때는 온갖 트집을 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643194 사별한 남동생의 심리 2 누나 17:03:37 240
1643193 요즘 치과는 스켈링 공장이네요 1 ........ 16:59:12 313
1643192 틈만 나면 주물러 달라는 남편 8 주물팬도 싫.. 16:57:32 284
1643191 정년이 문옥경 보고 생각나서 7 @@ 16:54:43 411
1643190 오시장빽으로 유학 한다는 1 이게정말 16:52:42 289
1643189 동네 슈퍼앞 과일, 야채 매대가 과자,라면으로 채워졌네요. 3 ... 16:51:33 275
1643188 뷔페 추천 좀 해주세요 뷔페 16:51:00 78
1643187 전업주부님들 염색 때맞춰 하시나요? 16 뿌염 16:42:02 600
1643186 녹내장 의심이라는데 추가검사 3개월후에 해도 될까요? 5 ... 16:41:32 305
1643185 전화!) 건희 감빵가는 거 막을려고 전쟁일으킬려고 1 ........ 16:39:38 765
1643184 미혼은 돌싱 만나면 인생 조집니다 14 Oooo 16:33:53 1,271
1643183 히말라야핑크솔트 1 호야수금 16:32:27 334
1643182 이마트 쓱데이 크게하네요 11월1일~3일 4 세일 16:31:40 1,301
1643181 정신과약 먹는데도 혼자말 하나요? 4 조현병 16:31:14 437
1643180 신분당선동천역 2 동천역 16:30:22 297
1643179 삶을 연장시켜준다면 5 gfsa 16:29:46 469
1643178 왜 겨울코트는 벨트 디자인만 많을까요? 6 .. 16:28:00 612
1643177 8년 만에 이사 5 개미지옥 16:25:58 657
1643176 철없는 이야기 10 무명 16:25:38 589
1643175 저는 받은 중에 좋은 선물 4 ㅇㅇ 16:22:37 911
1643174 사는게 왜이리 재미가 없죠.. 11 000 16:20:58 1,093
1643173 미용실 커트는 예약 자체가 안 되는 곳 많네요 8 직업의식 16:16:23 859
1643172 파김치는 시어져도 뭘 만들어 먹을수는 없죠? 20 고민 16:15:17 856
1643171 인스타그램 레시피 어떤가요? 군만두는 별로! 3 인스타그램 16:13:52 173
1643170 tv 수신료 이미 부과된 것은 무조건 내야하아요? 4 ㅇㅇ 16:08:28 300