82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 넘어져 앞니 2개가 부러졌는데...

실신 조회수 : 6,110

갑자기 실신을 해서 깨어보니 윗쪽 앞니 두 개 중 하난 부러져 있고 하나는 잇몸쪽으로 밀려 있어요. 

입술은 터져 있고피 많이 나고요. 

치과 어느과로 가야할까요. 

저는 60대초반 여성입니다. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아우..
    '24.8.22 11:45 AM (174.16.xxx.124)

세상에 다른곳은 다 괜찮으세요?
    지금은 보이는 곳 앞니도 다쳤다고 생각하실지도 모르지만 갑자기 실신한것도 검사할겸 종합병원으로 가세요.

• 2. ....
    '24.8.22 11:45 AM (112.220.xxx.98)

헐 응급상황아닌가요
    119불러야되는거 아닌지
    피 계속 날것 같은데... ㅜㅜ

• 3. 마음
    '24.8.22 11:45 AM (175.192.xxx.127)

대학병원으로 가세요. 가능하면 서울대 연대 치과병원 있는 곳 응급실요.
    부러진 이는 우유에 담아서 가시구요.
    저도 실신했다 부러진 이 신촌 세브란스 응급실에서 살렸어요.

• 4. ...
    '24.8.22 11:45 AM (171.98.xxx.220)

가시던 치과가 괜찮으시다면 가시던 치과에 가시는 것이 좋을듯요

• 5. ㅁㅁ
    '24.8.22 11:47 AM (112.187.xxx.168)

어뜩해 ㅠㅠ
    그 정도면 다른곳도 다치셧을듯

• 6. .....
    '24.8.22 11:48 AM (175.201.xxx.167)

어떻해요. ㅠㅠ빨리 쾌유하시길 빌어요

• 7. 검사를
    '24.8.22 11:49 AM (122.46.xxx.124)

치아 뿐 아니라 뼈나 다 검사해보셔야할 것 같아요.
    부디 다른 곳은 안 다치셨길 바라요.
    원글님 정신 없으실텐데 119 부르세요.

• 8. ㅠㅠ
    '24.8.22 11:49 AM (211.234.xxx.50)

지역이 어디세요
    서울이면 강남세브란스 치과 웅급실로 가세요

• 9. ㅜㅜ..
    '24.8.22 11:51 AM (118.35.xxx.77)

동네 아무데나 가도 다 해줍니다.
    그 정도도 못하면 임플란트는 어찌 심나요.

• 10. 리보니
    '24.8.22 11:51 AM (175.120.xxx.173)

치과도 응급이겠지만
    실신한 증상이 더 응급같아요.
    정밀검사 받으셔야 할 것 같습니다.

• 11. ..
    '24.8.22 11:55 AM (116.40.xxx.27) - 삭제된댓글

갑자기 실신한것도 걱정이네요. 종합병원가서 검사하셔야할듯.,

• 12. 치과병원 응급실
    '24.8.22 11:56 AM (175.211.xxx.98)

https://m.blog.naver.com/hamiyatoon/221568182225

• 13. 아이구
    '24.8.22 12:01 PM (211.219.xxx.174) - 삭제된댓글

얼마나 놀라고 아프실지ㅠㅠ
    얼른 회복 되길 바랄게요.

저도 어릴때부터 미주신경성실신증상으로
    수도 없이 기절 했었는데
    앞니가 잇몸 찢은 적도 있고 그래요.
    어지러운 조짐이 있다하면 대중 교통 막론하고
    그냥 바닥에 누워버여서 다치는 거 방지해요ㅠㅠ

• 14. 양산 부산대
    '24.8.22 12:06 PM (122.254.xxx.211) - 삭제된댓글

치과병원으로 예약 잡고 가시는게 나을꺼예요
    저희아이도 앞니 부러져 갔는데 일반병원보다 믿을수있어요
    어휴 어쩌다 실신까지 하셨어요?

• 15. 참고로
    '24.8.22 12:07 PM (58.235.xxx.119)

넘어져 부러진 치과 비용은
    상해보헝에서 청구 가능하다고 들었어요.
    빠른 쾌유하시길.

• 16.
    '24.8.22 12:09 PM (49.164.xxx.30)

어느치과가 아니라 응급실이 먼저죠

• 17. 응급실
    '24.8.22 12:15 PM (210.2.xxx.194)

당장 119 불러서 응급실로 가세요.

그리고 치과 치료해야겠지만

실신 검사 먼저 해보세요. 그냥 미주성 실신인지 아니면 심장관련인지 검사 필요해요

실신이 더 위험해요. 빨리 가세요.

• 18. .....
    '24.8.22 12:35 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

사지멀쩡한데 뭔 119를 불러요.
    택시타고 얼른 응급실 가세요.

• 19. 응급실
    '24.8.22 12:44 PM (220.122.xxx.137)

병원 응급실이 먼저예요.
    다 검사하고 괜찮다면 거기 종합병원 치과 진료보세요.
    치아는 우유에 담궈가고요.

• 20. 바람소리2
    '24.8.22 12:52 PM (222.101.xxx.97)

큰 병원 응급실로 가요

• 21. ::
    '24.8.22 1:01 PM (218.48.xxx.113)

서울대치과.신촌세브란스로 가세요

• 22. 바로
    '24.8.22 1:18 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

즉시 치료해야 임플란트 안할수있으니
    바로 수술해야해요

• 23. --
    '24.8.22 2:01 PM (164.124.xxx.136)

저도 넘어져서 이가 부러졌었는데
    구급차 타고 종합병원 응급실 갔더니
    그 병원에는 악안면외과 전공한 치과선생님이 안계시다고
    근처 악안면외과 전공한 선생님계시는 치과 소개시켜줘서 그리로 가서 진료 받았어요

• 24. 마리
    '24.8.22 4:35 PM (112.149.xxx.219)

이제야 댓글 보고 글 씁니다.
    걱정해주시고 도움되는 정보 많이 주셔서 얼마나 감사한지요.

예순 넘게 살아오면서 실신이라는 것을 처음 했어요. 그래서 더욱 놀라고 겁을 먹었습니다.
    구강외과 전공한 의사 소개 받아 치료받았습니다. 목요일은 오전 진료만 있는데 부랴부랴 연락해서 받을 수있었어요.