82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아저씨나 나의 해방일지 같은 영드나 미드

... 조회수 : 1,346

있나요?

'아저씨' 랑 '나의 해방일지' 참~ 좋아해서 몇번이고 반복해서 보는 일인인데요. 정말 명작이죠. 아무튼 이런 종류의 영드나 미드 있을까요? 그러면 영어공부에 도움될 것 같아서요. 미리 고맙습니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미드
    '24.8.22 11:47 AM (1.240.xxx.21)

아웃랜더
    영드 더 크라운

• 2. 응?
    '24.8.22 11:51 AM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

이 질문에 시대극이랑 왕실 드라마를 추천하시나요? 이유가 궁금하네요

원글님, 원하는게 marginal 인생 사는 사람들 얘긴가요?
    Shameless 는 너무 나갔죠?

• 3. 나름
    '24.8.22 12:01 PM (1.240.xxx.21)

탄탄한 작품성 위주로 추천
    원글님이 아저씨랑 해방일지가 명작이라잖아요.

• 4.
    '24.8.22 12:04 PM (180.182.xxx.36)

영드 노멀 피플, 친구들과의 대화
    원래 소설이고 원작자가 같아요
    노멀 피플은 웨이브에 있다 내린 것 같고 친구들과의 대화는 있는 듯
    섬세한 감정묘사와 대사들이 일품이죠

• 5. ....
    '24.8.22 12:11 PM (218.51.xxx.95)

'나의 아저씨' 말씀하시는 거 아닌가요?
    아저씨는 원빈이 주연한 영화인데.

• 6. 이걸
    '24.8.22 12:13 PM (117.111.xxx.134)

미드로 만들면 참 좋을텐데..
    번역이 감칠나게 100퍼 될지는 모르겠지만

• 7. . . .
    '24.8.22 12:16 PM (116.126.xxx.45)

저도 나저씨나 해방일지를 좋아하는데, 미드는 흥미롭지만 정서적인 걸 다루는 건 별로 없더라구요. 그러다가 만난 this is us, 이 미드가 그나마 저를 만족시키더라구요. 인생미드라는 분들도 많고.

• 8. This is us
    '24.8.22 1:37 PM (114.200.xxx.171)

딱 찾으시는 분위기의 드라마이구요. 강추합니다.
    예전 작품이긴 하지만 모던 패밀리도 가족물이에요.

• 9.
    '24.8.22 2:08 PM (49.163.xxx.3)

this is us 가 딱이네요. 시즌1은 정말 명작이죠.

• 10. 원글
    '24.8.23 11:51 AM (149.167.xxx.115)

맞아요. 나의 아저씨...죄송해요. 추천 고맙습니다.!