82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 가우디 건축물 관광

2월쯤 가려고 합니다.

부부 50대후반인데

건축물의 역사등 이론적으로는 탄탄한?편이고

가까운 나라는 자유여행 자주 다녀왔는데

스페인은  이동등이 좀 어려움이 있을듯 해서요. (언어나 거리등..)

이런 경우에는

여행사 통해서 다녀오는게 낫겠죠? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이지 피지
    '24.8.22 10:35 AM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

너무 쉬워요
    활동을 그 지역에서만해서
    게다가 카탈루냐 정부가 너무나도 쉽게 관광할 슈 있게 잘 만들어둬서
    따로 여행사 통할 필요가 없어요.

• 2. ..
    '24.8.22 10:36 AM (58.79.xxx.33)

유명관광지 입장 티켓 구하는 게 힘들던데요.

• 3. ...
    '24.8.22 10:36 AM (115.138.xxx.60)

지난 10년간 해마다 스페인 가서 가우디 건축물들 보고 오는데요. 여행사 말고 가우디 투어 상품들이 있어요. 실은 저는 영어가 능통하다면 한국인 가이드가 하는 투어 말고 그냥 가면 현지에서 이어폰 꽂고 들어가는 상품들 있어요. 가격 싸고 그거 꽂고 들어가셔서 자유롭게 보는 게 편해요. 스페인 갈꺼면 유럽 다른 나라들도 같이 다녀오세요. 이탈리아나 파리 엮어서. 전 원래도 자유여행만 다녀서 투어 상품처럼 누구 따라다니는 거 싫어해요. 특히나 가우디 건축물은 가면 진짜 느긋하게 시간 두고 천천히 볼만한 게 너무 너무 많습니다. 특히나 카사바트요 나이트는 반드시 보고 오세요. 진짜 와... 하고 나오시게 될꺼에요.

• 4. ...
    '24.8.22 10:38 AM (1.237.xxx.240)

자유 여행 하시고 유로자전거 나라 같은 가이드 여행 선택해서 다니세요

• 5. 그냥
    '24.8.22 10:38 AM (125.128.xxx.139)

자유여행 가셔서
    꼭 하고 싶은곳만 따로 가이드 붙이는 투어 참여하시면 되요.

• 6. 바람소리2
    '24.8.22 10:40 AM (114.204.xxx.203)

바르셀로나만 다닐거면 잘 다닐수 있어요
    통역은 앱으로 해도 되고요
    패키지로 스페인 일주 하실거면 바르셀로나에서 아웃하는걸로 예약하고
    비행기표 따로 사고
    일정 끝난후 며칠 더 있으며 부족한거 보고 오시고요
    패키지로 가니 가우디 작품 다 못봤어요
    천천히 찾아가서 보세요 바르셀로나는 택시나 지하철로 다닐수 있어요

• 7. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.8.22 10:42 AM (61.82.xxx.146)

마이리얼트립 들어가보시면
    현지여행사 상품 엄청 많으니
    예약하고 현지가서 조인하면 편하고요

투어라이브(앱)에 보면 유료 오디오가이드가 있어요
    가이드없이 자유롭게 이용하기 엄청 편해요
    대중교통 이동이야 구글맵이 워낙 잘 되어있으니
    전~~혀 걱정 하지 않으셔도 됩니다

• 8. 전혀요
    '24.8.22 10:47 AM (174.16.xxx.124)

그냥 자유여행 가세요.
    대신 입장권같은건 미리 가기전에 예매하세요.
    말하시는건 어려워도 영어 읽는건 하시잖아요.

• 9. 입장
    '24.8.22 10:47 AM (61.255.xxx.154)

입장 티켓만 구해진다면 바르셀로나는 자유여행할 것 같네요.
    저는 가이드있는 여행도 좋아서 현지에서 합류하는 프로그램을 찾아볼 것 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.22 10:48 AM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

자유로 가셔서
    마이리얼 트랩이런거 신청하세요
    패키지는 안에 입장 안하는곳 많아요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.22 11:03 AM (182.229.xxx.111)

저도 바셀 여행준비중인데
    클룩이라는 앱 다운받으시면
    몇가지 입장료 묶어서 좀할인해서 파는게있어요.
    몇개 묶음으로할지는 선택이구요

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.22 11:07 AM (203.218.xxx.121)

바르셀로나는 관광지다니는 버스 티켓사서 다니면 편해요. 여행사 안껴도 돼요.
    관광지는 미리 이메일로 예약해서 가는 곳이 많으니 미리 티켓 사셔야 해요.

• 13. 빨간버스
    '24.8.22 11:16 AM (172.224.xxx.22)

애둘 데리고 가서 관광빨간버스 이틀 사서 잘 돌아다녔어요

• 14. ......
    '24.8.22 11:21 AM (110.9.xxx.182)

안에 안들어가는 것도 많아요.
    카사바트요랑 그앞에 물결모양 돌집 뭐더라
    그냥 겉에서 설명.
    공부 많이 하고 건물 보는게 더 좋을수도 있는데

• 15. 그렇죠
    '24.8.22 12:30 PM (74.75.xxx.126)

바르셀로나 주요 가우디 관광지에 듣는 가이드 다 한국어 나와요. 단 관람 시간을 미리 예약해야 하기 때문에 웹사이트에서 영어로 예약하는 것만 가능하시면 자유관광이 훨씬 낫죠, 자유롭게 돌아다니면서 보고 싶은 만큼 볼 수 있으니까요. 바르셀로나는 전철도 잘 되어있지만 택시도 편하고 맛집 천지인데 단체관광 따라 다니면 작은 카페 빵집 타파스 바 그런데서 맘껏 시간 보내긴 어렵지 않을까요.

• 16. 12
    '24.8.22 1:28 PM (211.189.xxx.250)

티켓을 여행사에서 한 번에 다 구매해버리기 때문에 티켓 구하는 걸 서두르셔야 할거에요

• 17. **
    '24.8.22 5:32 PM (14.138.xxx.155)

와~ 이렇게나 친절한 답변들을 써 주시고~ 감사합니다~~
    참고하겠습니다~~