82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰가슴에 적당한 편한 브라 찾아요

브라 조회수 : 1,179

워낙 가슴이 좀 있었는데

나이들어 살 찌니 더 커지고

늘어지기까지 하네요

여기저기 검색해서 미니마이저브라 사봤는데 다 실패했어요

눈으로 보기엔 적당하다 싶어서 주문해 보면 풀컵 형인데도 다 안가려지거나 어깨끈이 계속 내려 오거나 컵이 두툼해서 가슴이 더 커보이거나 너무 조여 답답해요.

물론 제 사이즈를 정확히 재서 주문했는데도요ㅠㅠ

직접 가서 사이즈 재고 사는 게 좋겠지만  극내향형이라 그건 상상도 못하겠어서 여쭤요.

홑겹 컵(노몰드)이고 진짜 풀컵이면서 편안한 브라 어디 있을까요?

아니면 덥지 않고 가뿐한 올인원도 좋아요. 

추천 부탁드립니다 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부담스러운
    '24.8.22 9:50 AM (175.120.xxx.173)

저도 큰 컵. ㅜㅜ
    50세인데 아직도 브라유목민이네요.

• 2.
    '24.8.22 10:02 AM (59.8.xxx.82)

그래도 요즘 큰가슴 전문 브랜드도 많이 생겨서 선택지가 좀 있어요

저는 어제 '르페'(C컵부터 나오는 큰컵 전문브랜드)에서 주문하고 기다리는 중인데 아직 받질 못해서 뭐라 추천은 못 드리겠어요. 받아보고 남길게요 : )

• 3. ..
    '24.8.22 10:04 AM (39.118.xxx.199)

아무리 극 내향형이어도도 그렇지..브라 유목민이신데
    백화점 비너스 매장 가셔서 직접 사이즈 재시고 풀컵에 최대한 얇은 거 추천받아서 탈의실에서 입어 보시고 본인이 판단하시면 돼죠. 그리고 큰 가슴은 와이어 없으면 안돼요.
    무슨 팔순 노인네도 아니고 가슴이 크신데 와이어 없이 축 저지게 입으시면 진짜 보기 싫어요.
    저도 한 가슴해서..아가씨때부터 수유브라까지 다 비너스
    큰 가슴용 몇 개 입어 봐도..비너스가 저는 제일 잘 맞고 편해요.

• 4. ....
    '24.8.22 10:05 AM (114.204.xxx.203)

꼭입어보고 사요
    로라에서 몰드브라 몇개 산거 여름엔 너무 더워서
    쿠팡 판도라by 비비안- 싼거 하나 사서 입어보니 좋아서 ㅡ얇으니 좀 쳐짐
    cde 컵 나와요
    하나 더 샀어요

• 5. 아마존
    '24.8.22 10:30 AM (211.49.xxx.118)

직구 추천.
    세일하는거 구매하는데 배송비 생각해도 싸고
    와이어없이 어깨편해서 와이어브라는 이제 못 할꺼같아요.

• 6. 민은
    '24.8.22 10:30 AM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

저두 진짜 크고 살이.한짐이라 ㅠ 와ㅇ루에서 만사네요 외출용 세트로 사니 60만원이 훌쩍넘어서
    3년정도 쓰는듯해요 팬티랑 세트로 사다보니 근데 다입어봐도 요것만한게 없더라구요 저는 와 ㅋ루

• 7. 민은
    '24.8.22 10:52 AM (223.39.xxx.29)

저두 진짜 크고 살이.한짐이라 ㅠ 와ㅇ루에서 만사네요 외출용 세트로 사서 비싸지만
    3년정도 쓰는듯해요 팬티랑 세트로 사다보니 근데 다입어봐도 요것만한게 없더라구요

• 8. 로라
    '24.8.22 2:16 PM (210.178.xxx.215)

브라샵 로라에서 자체제작한 '아이엠로라 소프티 라이트 미니마이저' 이게 어깨끈 폭신하고 홑겹 풀컵인데 약간 신축성까지 있는데다 봉제선이 없이 매끈해서 좋아요. 와이어 있습니다.
    실제로 가슴둘레2~3센치 줄어드는데 쫄리는 느낌 없고.
    다만 실리콘 니플브라 사용해야 얇은 옷 입을 때 표시안나요

• 9.
    '24.8.22 5:15 PM (58.29.xxx.213)

꿀이 되는 댓글들 고맙습니다.
    로라 매장이 집 근처라 거기부터 찾아가 봐야할 것 같아요.
    다들 감사합니다.