82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리에 있다왔는데요 추워요~

.... 조회수 : 4,153

파리는 13일부터 기온이 확 꺽여서요

어제 왔는데 넘 추웠어요

예전 서울날씨같아서 반가왔어요

내가 지낸 서울은 15일정도되면 한여름

더위는 좀 덜했는데요

서울은 열섬현상으로 훨씬 더워진것같아요

경기도도 너무 커졌어요

거기다가 그리벨트해제까지 한다니

도시계획이란게 있는지....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.22 8:11 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

어제 인스타 누구도 뉴욕 춥다던데요.

• 2. 더운데
    '24.8.22 8:13 AM (58.234.xxx.21)

갑자기 경기도가 너무 커졌다니 ㅎㅎ
    읽다가 뜬금없는 의식의 흐름에 웃음이 났네요 ㅋ

• 3.
    '24.8.22 8:14 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

그린벨트해제ㅠ

동물이 살수 없는곳은 인간도 살수없다라는말이 딱!!

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.22 8:15 AM (58.234.xxx.21)

동남아로 여행간 유튜브보니 한국보다 시원하대요
    내년에 더 더울거라고 예상하는 분들 있던데
    올해 이렇게 우리나라가 더운건 일시적인 현상인듯요

• 5. 윗님
    '24.8.22 8:16 AM (121.167.xxx.100)

경기도 난개발로 서울이 더 넓어진듯 느껴져서요
    예전에는 서울외곽 경기도만 가도 시골느낌 날정도로
    자연이 많았어요

• 6. ...
    '24.8.22 8:17 AM (39.125.xxx.154) - 삭제된댓글

파리는 올림픽 때도 선선하더라구요.

지금 우리나라 더운 건 아직도 티벳 고기압과, 북태평양 고기압 때문인걸까요.

올여름 더위, 참 질기네요

• 7. ....
    '24.8.22 8:19 AM (172.226.xxx.40)

주위분들 유럽이랑 미동부로 여행 다녀왔는데 두 곳 모두 시원했다고 하더라구요..
    인천 공항 내림과 동시에 짜는듯한 더위에 숨막혔다고 하네요

• 8.
    '24.8.22 8:51 AM (223.62.xxx.154)

경기도 원래 컸어요
    동탄이 포함된 화성시만 해도 서울면적과 비슷해요

• 9.
    '24.8.22 9:00 AM (122.36.xxx.179)

올해 여름은 유난히 습도가 높아서 더 힘든 거 같아요ㅠ
    그래도 오늘 처서라고 공기가 다르네요.

• 10. 제가 설명을 잘
    '24.8.22 9:03 AM (121.167.xxx.100)

못했네요
    경기도 개발이 말도 못하게 커졌다는 말을 하고 싶었는데...
    서울부터 천안까지 가다보면 도시화가 너무 심해져서
    서울외곽이 숨을 쉴수 있는곳이 너무 부족했다는 말을하고 싶었어요
    전국지도를 봤을때 서울 경기권이 한국인구를 다 흡수해서
    발달한 형상이예요
    제가 20년동안 서울에서 천안까지 자주 다녔는데
    불과 10년만에 확 달라졌거든요
    경기도가 서울같이 도시화가 많이 되서요
    지방자치가 전국방방곡곡 발전시키려는 계획이었는데
    실패한듯하고 기후에도 영향을 주는듯해서요
    30,40층짜리 아파트를 경기도에도 너무 많이 지었지요

• 11. ㄹㄹ
    '24.8.22 9:54 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님 말은 수도권이.......... 커졌다
    이제는 지하철이 서울까지 연결되는 경기도의 영역이 커졌잖아요

• 12. 지금 북유럽
    '24.8.22 10:16 AM (91.224.xxx.208)

완전 시원하다 못해 쌀쌀하네요
    경량 패딩에 스웨터 입고 목도리 두르고 잘 때는 껴입고 이불 목까지 끌어 올려 덮고 자요
    내일 모레 갈 곳은 최저가 5도 ㄷ ㄷ
    35° 36° 타는듯 찌는듯한 더위 속에 있다가 여기 오니 공기 청량하고 눈이 시원한게 참 좋네요

• 13. ...
    '24.8.22 10:33 AM (115.138.xxx.60)

한국도 싱가폴이나 홍콩처럼 도시 국가 체제가 되는 거죠. 아마 더 급격히 몰릴꺼라고 봅니다.

• 14. 한반도
    '24.8.22 10:34 AM (1.240.xxx.21)

주변 바다가 수온이 높아서 빨간색..
    한반도 상공은 덥고습한 수증기로 빨간색..

• 15. 한국빼고
    '24.8.22 1:26 PM (73.227.xxx.180)

유럽 북미..다 가을날씨..