82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 무상

8년 전에 저랑 동갑이었던 옆 부서의 동료가
갑자기 췌장암으로 진단 받은지 몇개월 만에
돌아가셨던 적이 있었어요.
한동안 많이 힘들었는데...

그런데 오늘 아침에

몇년 전부터 폐암으로 투병하다가 

작년에 명퇴를 하셨던, 

직장 상사였던 분의 부고 문자를 받았어요.

건강한 모습으로 올 봄에 자녀의 결혼식에서

혼주로서 잘 버티시고 계신 줄 알았는데

갑자기 떠나다니 황망하네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.8.21 7:56 PM (58.29.xxx.66)

열심히 공부하는것도 아니지만
    영국 영어학습사이트 한분 구독하고 있었는데
    완전 귀여운 할머니
    한 두어달 전에도 영상 올라왔었고 그런갑다 했는데……..올2월에 돌아가셨더라고 공지 떳더라구요. 매우 슬펐어요

• 2. ….
    '24.8.21 8:00 PM (59.30.xxx.66)

두분다 저랑 갑장이었는데
    안타깝고 참 허무하네요

퇴직한지 몇 개월때인데
    정말 건강검진 잘하고 신경 좀 써야겠어요

• 3.
    '24.8.21 8:33 PM (121.185.xxx.105)

저는 환생을 믿어요. 경험과 배움이 후생으로 이끈다고 생각해요. 인간의 발달과정이 대부분 비슷하고 그 과정을 거치면서 경험하고 배우는 것들이 있잖아요. 내면의 성장을 이끄는.. 후생이 없다 하더라도 무상하지 않아요. 가치와 의미가 있죠. 적어도 제 인생은 그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629778 결국 이혼 53 생과사 16:15:56 17,908
1629777 "조민 포르쉐 탄다" 주장 강용석·김세의, '.. 20 ㄱㅂㄴ 16:12:57 3,460
1629776 영숙입은옷보니 동탄미시룩 생각나요~ 14 ll 16:09:40 3,776
1629775 고등학교 진학 4 너굴맘 16:09:27 614
1629774 매불쇼 명민준씨는 왜 안나와요? 4 .... 16:07:06 1,072
1629773 하이브 사옥 몰래 침입해 2박3일 숙식한 40대 남성 붙잡혀 17 ㅇㅇ 16:06:13 2,713
1629772 연휴대비 상비약 알레르기약 뭐 있나요? 7 비염의 계절.. 16:06:09 872
1629771 장윤주는 모델치고 통통하지 않나요 35 .. 15:51:33 4,842
1629770 수제비누 선물 싫어요 29 솝꼬비 15:45:51 5,063
1629769 법원 "도이치모터스 주가조작 쩐주 손모씨 방조 혐의 인.. 16 ㅇㅇ 15:42:35 1,676
1629768 예전 폰 카톡을 보니 현재 카톡이 다 지워졌어요 5 카톡 15:39:40 1,014
1629767 부부는 유유상종?? 18 Dk 15:36:22 2,992
1629766 KT 추석상여금 3 혹시 15:34:26 2,759
1629765 매불쇼 사랑코너 좀 안했으면 좋겠어요 19 .... 15:34:20 2,087
1629764 오윤아 보니 아이.. 13 15:33:06 6,220
1629763 식품가격이 어제보다 12 ,,, 15:31:59 2,837
1629762 9월의 강렬한 더위에도 살갗이 검게 타나요? 2 피부 그을림.. 15:31:57 478
1629761 지긋지긋한 명절 10 ㄱㄱ 15:28:32 2,526
1629760 명절 바로전날에 코슷코 가보신분? 10 ㅇㅇ 15:26:30 1,798
1629759 요즘애들(어느시대건) 명절때 집에 안가는 이유는 12 rain 15:26:20 2,925
1629758 단독] 대통령 관저 준공검사 조작·도면 폐기 16 아이고 15:26:20 2,152
1629757 둘째가 어떤앤지 너무 궁금한 마음이 출산의 이유가 될수있을까요 19 Dd 15:25:27 2,314
1629756 러브 팔찌를 하나 더 산다? 만다? 11 리자 15:21:07 2,083
1629755 안철수 "25년 의대 증원 유예해야…윤 대통령 결단 촉.. 31 .. 15:17:58 2,559
1629754 상대방과 이야기 할때 언제 어디서? 생각하면서 이야기 하시나요.. 2 ㅇㅇㅇ 15:17:12 442