82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)사람에게 너무 친절하지 마라

ㅗㅎㄹ 조회수 : 4,724

쇼펜하우어 어록인데요

그사람이 어떤 사람인지 알려며잘해주고 호구노릇해봐라

그후 그 사람의 태도가 그사람의 본성이라고

너무 친절하면 반드시 선을 넘으니까

그냥 대충대하고 기대를 하지마라

https://youtu.be/Ru1Dv-mv6vo?si=l5aYyUw6u86zJOPY

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '24.8.21 3:55 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

진리네

• 2. 내가
    '24.8.21 3:57 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

지금 욕 먹고있으면
    호구가 아니고 너무 잘살아서 욕 먹는거니
    대응하지말래요
    참 좋은사람이다 칭찬은 호구짓 하고있는거고

• 3. 친절
    '24.8.21 3:57 PM (125.240.xxx.204)

잘해주되
    기대는 하지 말고 잘해줘야 해요.
    잘해주는 선도 넘지 말고요.

• 4.
    '24.8.21 4:01 PM (118.235.xxx.157)

욕먹는건 잘살고 있어서가 아닌데..모두가 서로 자기이득만 챙기니 젤 약한 사람만 바보되는 세상인건데 그게 정말 좋은 세상인가요?

• 5. ...
    '24.8.21 4:17 PM (223.38.xxx.25)

인간관계에 좋은 영상이네요. 잘 볼게요 감사합니다

• 6. 영통
    '24.8.21 4:29 PM (211.114.xxx.32)

쇼펜하우어 어록이라고 막 나오는데
    쇼펜하우어가 너무 소비되고 있는 듯..
    쇼펜하우어 말이 맞나 싶은 말 많아요

이 시대에 맞는 말 같은데
    이 말을 그 이전 쇼펜하우어가 했다고 ??? 싶죠

• 7. 지나가다
    '24.8.21 4:39 PM (112.152.xxx.240)

인생의 가이드라인
    이리 살아라 저리 살아라하는 남의 말은
    미성년일때나 들을만한 가치가 있는거 같아요.
    쇼펜하우어도 살면서 뒤총수 많이 맞았는지
    가르치려고 하는 기질이 많아요.
    그역시 인간인지라 우리와 별반 다르지 않아요.
    사람 다 다르고 상황 다 다르니
    자기 가치관 믿고 주관대로 사는게
    현명한 삶같아요.

• 8. 넵~
    '24.8.21 7:16 PM (219.255.xxx.39)

이젠 좀 덜친절해질려구요.
    언제까지 이러고 사려나 했네요.

서로 민망할까봐 오버하기도 했네요.
    아무 필요없는데...

• 9. 직접 당해보니
    '24.8.22 1:07 AM (58.235.xxx.97)

실제로 당해보고 알게 되었어요
    과하게 배려하다가 호구가 되고
    제자리까지 뺏길뻔한 ...
    인간관계는 적당한 선을 지켜야 되고
    과하게 친할 필요는 없는거 같아요