82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진후 외래진료 가요

가을비 조회수 : 1,095

82님들은 건강검진후 외래진료 가셔서 다시한번

체크(?)를 하시나요?

이번 여름에 패키지로 검진을 받았는데 

나이가 드니 재진료를 요하는게 점점 늘어 서글퍼요

세월이 지나도 진짜 가기 싫은 산부인과에 오늘 가네요 자궁경부암 검사를 했는데 반응성 세포변화가 나왔대나...거기다 소변검사에서 웬 혈뇨와 백혈구도 보인다하고 골반초음파를 받았던거는 노후(ㅜㅜ)로 인해서 난소가 잘 관찰되지가 않는다네요 에휴...

50대중반이신 82님들은 산부인과 검진시 특이사항으로 보통 어떤 결과를 받으셨나요?

결과지 가지고 가까운 여성병원에 가려다가

그래도 건강검진을 받았던 병원이 내 데이타도 있으니 더 좀 낫지 않을까싶어서 그곳으로 가려해요

아침부터 비는 내리고

특히 비 오는 날엔 움직이는거 되게 싫어하는데

밍기적 밍기적 완전 슬로우 모션으로 외출준비 

하고 있네요 ㅎㅎ;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.12 9:43 AM (114.204.xxx.203)

이상있으면 가요
    50대면 여기저기 관리해야죠
    사실 가보면 별거 아니더라고요
    저는 신장 기능이 50프로래서 놀라 재검 초음파 하니
    다시 회복 원인은 모름 ㅎ
    이제부턴 자주 체크 하려고요 면역환자에요

• 2. 안가요
    '24.9.12 10:22 AM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

1년에 한전 국사검진에서 확인하랬어요.

• 3. 안가고
    '24.9.12 10:23 AM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

1년에 한전 국가검진에서 확인하랬어요.

• 4. ...
    '24.9.12 12:58 PM (211.234.xxx.117)

맞아요
    앞으론 좀더 관리를 잘 해야겠어요
    이제 병원에 거의 다 도착을 했네요
    바람소리2님도 늘 건강하세요:)

• 5. 저도
    '24.9.12 3:43 PM (58.230.xxx.181)

건강검진 늘 아무생각없이 맘편히 했고 항상 올 깨끗하게 나왔는데 어느 순간 뭐가 하나씩 하나씩 항목이 추가되더라고요. 막상 재검하면 아무것도 아니지만 항목이 추가되는게 기분이 영 안좋죠... 괜히 검진할때마다 엄청 긴장되고... 그래도 꾸준히 합니다. 만일 있더라도 조기에 발견하는게 나으니깐요

• 6. ...
    '24.9.12 6:31 PM (114.203.xxx.84)

에공~
    병원갔다오니 하루가 짧네요
    검사받고 약 처방받고 또다시 예약하고 왔는데
    은근 지쳐요
    귀찮더라도 진짜 예방이 훨씬 더 중요한거니
    지혜롭게 건강관리 잘 하려고요
    저도님도 항상 건강하세요^^