82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7시반출근하고 싶어요

습관 조회수 : 3,342

직장에서  일찍 출근하시는분들

계신가요

제가 일찍 출근하고싶은데요

습관들이기가

힘들어요

아침식사는 안하시는건가요

저녁에  몇시에 주무시는지

궁금해요.

집안일은  저녁에 몰아서 하시는지도요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.21 9:10 AM (59.17.xxx.152)

전 차 너무 막혀서 할 수 없이 일찍 나가요.
    사무실 밑에 헬스 클럽 있어서 강재로 운동하고 출근함.
    보통 새벽 2시에 자고 6시 반에 일어나서 바로 나가요.
    아침밥은 원래 안 먹고 씻는 건 헬스 클럽 가서 해요.

• 2.
    '24.8.21 9:10 AM (223.62.xxx.179)

애때문에 11시30분쯤 자다보니 수면시간이 모자라요
    6시에 일어나서 아이 아침밥 준비해놓고 씻고 나가서 7시40분쯤 출근하고 4시45분에 퇴근해요...
    아침은 거의 안먹고 자는 시간을 당기기가 힘들어서 피곤하네요

• 3. ...
    '24.8.21 9:12 AM (183.98.xxx.8)

제가 집에서 7시 15분에 나오는데요.
    그냥 아침 7시에 눈뜨자마자 양치질하고 선크림 바르고 나옵니다.
    간헐적단식을 17:7을 하고 있기도 해서 아침 안먹고요.
    챙겨야 되는 아이도 없어서 가능한거 같아요.
    자기전에 샤워하고 머리 말려놓고 잡니다.
    밤 10시반쯤 침대에 누우면 11시 전후로 잠들고요.
    집안일은 주말에 몰아서 합니다.

• 4. ...
    '24.8.21 9:13 AM (112.220.xxx.98)

주차난때문에
    6시 40분쯤 회사도착
    차안에서 1시간정도 있다가 사무실올라가요
    그 한시간이 너무 좋아요 ㅋㅋ
    자기도 하고 너튭도 보고
    오늘은 비까지와서 감수성 뿜뿜
    전 주말부부이고 (아이없음)
    아침은 안먹어요ㅎ
    집안일은 퇴근해서 그날입은 옷 세탁기돌리고
    저녁먹고 설거지정도

• 5. ㅎㅎ
    '24.8.21 9:13 AM (211.218.xxx.125)

아침에 강아지 산책에, 고딩 아침까지 차리고 나오느라 일찍 못 나오는데, 자유의 몸이시면 그냥 일어나자마자 나오면 되는 거 아닐까요 ㅎㅎㅎ 부럽습니다. ^^

• 6. ...
    '24.8.21 9:16 AM (39.7.xxx.85)

저도 출퇴근경로 혼잡때문에 5시10분전후로 출발해요.
    회사엔 5시50분정도 도착하고 회사헬스장 이용하고 7시 출근해요.
    밤에는 되도록 11시 이전에는 잠들려고 노력합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.21 9:18 AM (119.194.xxx.243)

저는 지옥철 견디는 거 너무 싫어서
    7시10분에 대학생 아이와 같이 나가요.
    5시50분 기상 씻고 화장 밥 먹고 설거지 끝나면 6시40분정도
    전날 저녁에 입을 옷 준비해놓고 아침 반찬 해놓고 머리 감고 말리고 자면 아침 준비시간 절약됩니다.

• 8. 리기
    '24.8.21 9:19 AM (220.71.xxx.229)

와 댓글보니 부지런한 분들 많네요...조용히 찌그러져서 반성하고 갑니다...

• 9. 돌볼
    '24.8.21 9:20 AM (118.235.xxx.157)

아이나 강아지만 없으면 까이꺼 일어나자마자 씻고 옷만입고 바로 나와야죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.21 9:27 AM (218.156.xxx.121)

출근시간 외곽순환도로 넘 막혀서 6시에 집에서 나와요
    회사 오면 7시 좀 안 되는데 저희 회사 사람들은
    거의 다 7-8시 사이에 출근하는 편.
    일찍 출근한 사람부터 먼저 일찍 퇴근.
    외국계라 밤에도 회의 있고 일 많아요
    아침은 사과 하나 먹거나 없으면 안 먹음
    이런 생활 10년 넘게 하다가
    코로나로 재택 가능하면서 그후에도
    일주일에 2번 정도만 출근하니
    좀 살 것 같네요 ㅎ

• 11. ...
    '24.8.21 9:38 AM (183.98.xxx.8)

위에 7시 15분에 나온다고 쓴 사람인데요.
    저도 지하철에서 많은 사람과 부대끼는게 싫어서 일찍 나오거든요.
    사무실 오면 7시 50분쯤 되는데 그때부터
    9시 업무 시작 전까지의 그 시간이 너무 좋아요. ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '24.8.21 9:44 AM (211.49.xxx.118)

출퇴근 시간 너무 걸려서 투덜거렸는데
    다들 일찍 출근을..
    반성하고 방법을 바꿔봐야겠어요

• 13. ..
    '24.8.21 9:50 AM (222.117.xxx.76)

전 애둘 픽업해주고 겨우겨우 출근시간 맞추는데 다들 부지런하십니다

• 14. ㅇㅁ
    '24.8.21 9:55 AM (112.216.xxx.18)

저는 출근이 1시간 가량 걸리는 (아침 일찍 출근해도) 거리라 5시반에 일어나서 5시 50분쯤 출근 시작 7시 좀 전에 도착해서 주차장에서 자요. 사무실에서 자는 것보다 훨씬 조용하니 편해서 자고 7시 45분 쯤 사무실 도착 8시 일 시작.

• 15. 9시출근
    '24.8.21 10:02 AM (222.110.xxx.119)

9시 출근하다 5월부터 8시 출근하는데..
    그 한시간이 너무 여유로워져서 좋아요
    6시쯤 일어나서 애들 깨우고 큰애랑 남편이 7시에 나가면
    작은아이랑 7시20분쯤 같이 나와서 사무실에 7시50분에 도착
    8시부터 일 시작해요

• 16. 대개
    '24.8.21 10:30 AM (219.255.xxx.39)

7시반전후로 복잡과 널널이 좌우...

• 17. 미국은
    '24.8.21 11:11 AM (121.162.xxx.227)

이렇게 일찍 가는 사람은 3~4시에 퇴근하더라고요
    11시 출근자는 저녁 8시쯤 퇴근하고

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.21 2:50 PM (211.206.xxx.236)

유연근무제 있으면 좋으련만요
    차에서 한시간 동안 계신다는분
    시동켜고 계시는건가요?
    전 너무 더워서 못있겠던데

• 19. 원글
    '24.8.21 8:47 PM (118.235.xxx.117)

답글주신분들 감사합니다

일찍자고

일찍일어나볼께요