82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 축의를 안 받는다고 공지를 했더니, 부엉이 시계가 선물로 들어왔어요.

... 조회수 : 4,914

찾아보니 가격은 십만원이 넘는 ... ㅜㅠ 

너무 아깝네요.

저는 미니멀리스트라 있던 물건도 정리하느라 정신이 없는데...

가족식으로해서 초대를 못하다보니 축의를 안받겠다고 했더니, 다들 선물을 줄 생각을 하더라고요. 이미 필요 없는거 몇개 받았어요. 

부엉이 시계는 취향도 아니지만, 전세라서 벽에 못도 못 박는걸요 ㅜㅜ

그럼 차라리 필요한 걸 얘기하는 게 나으려나 싶고,

이럴거면, 괜히 선물고르느라 머리아프게 하느니

그냥 축의 받는게 나을 뻔했다는 생각도 들고..

아오 어렵네요 어려워 ㅜㅠ 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.12 10:44 AM (211.179.xxx.157)

다른분들 근심 90프로 덜어주신거지요.
    실천하는 미니멀리스트 멋지네요

• 2. ....
    '24.9.12 10:46 AM (14.52.xxx.217)

결혼 축하 선물 ... 안하는게 좋은데 저도 신혼집 인테리어와 완전 동떨어진 조명 받고 처치곤란 버렸어요...
    축의안받는다 하지마시고 가족식으로해서 초대 못해미안해 하시면 되었을것 같아요. 축의 안받는다 하니 듣는사람입장에선 선물을 해야되겠네 라고 생각이 들 것같아요

• 3. 어렵네요
    '24.9.12 10:49 AM (59.7.xxx.113)

원글님의 난감함이 그대로 느껴져요.

• 4. ..
    '24.9.12 10:49 AM (118.221.xxx.127)

211.님 근심을 덜어주는 말이었길 저도 바랍니다. 감사합니다.
    14.님 그렇게 생각할 거라는 생각은 사실 별로 못했는데, 그러게요. ㅜㅠ 저라면, 꼭 주고 싶은 사람이면, 그래도 그냥 축의를 할 것 같다고 생각했는데 말이죠 ;;
    그냥 암 말 안할걸 그랬나 싶어요

• 5. ...
    '24.9.12 10:59 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

무빈소 장례한다고 단체 문자 보냈는데도 몇사람 오더라구요.
    대접할 음식도 하나 없고, 상복도 안입었는데 와서 당황스러웠어요.
    결혼식도 비슷하겠네요.
    그래도 대부분 축의금 할걸요?

• 6. 근데요
    '24.9.12 11:00 AM (59.7.xxx.113)

저라면 최소한 부엉이 시계는 안하겠어요. 요즘에 흐린 무채색 led 무소음시계 이쁜거 많잖아요. 아니면 고급스러운 스탠드라던가. 누가봐도 부엉이시계는 취향타는건데.. 평범하지 않아요

• 7. 공지
    '24.9.12 11:00 AM (115.138.xxx.63) - 삭제된댓글

다시 말하세요
    축의나 선물은 안받고 축하하는 마음만 받는다구요

• 8. ...
    '24.9.12 11:01 AM (219.255.xxx.142)

다른분들 근심 90프로 덜어주신거지요 22222222

진심으로 무언가를 꼭 해주고 싶은 소수를 제외한 나머지 90%는 좋았을거에요.
    제가 무려 30여년 전에 결혼식에 가까운 절친들이랑 회사도 딱 저희 부서 사람들만 불렀어요.
    청첩 자체를 안하고 신혼여행 다녀온 후에 알렸거든요.
    그때 반응이 다들 어머 왜 말 안했어~ 였고 몇명은 진심으로 축의를 못해서 서운하다는 표현도 하셨지만 실제 늦게라도 축하 선물이나 축의를 하신 분들은 거의 없었어요.
    어떤 분은 초대 안했다고 화를 내기까지 했는데요 그런분들도 그냥 넘어가더라고요.
    근데 정말 몇몇은 너무 아쉬웠다면서 선물이나 축의금 나중에라도 주셨고요.
    그냥 말로 축하 받고 끝낸걸로 충분했어요.
    그분들도 속으로는 경조사 부담 안드려서 좋았을거에요.

• 9. 선물
    '24.9.12 11:09 AM (116.125.xxx.12)

사절한다고 공지하세요

• 10. ..
    '24.9.12 11:10 AM (211.202.xxx.120)

미니멀리스트라 선물도 안받는다고 공지를 했으면 그사람도 고민해서 선물사서 안보내도 되고 더 편했겠네요

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.12 11:27 AM (61.98.xxx.233)

선물도 사양한다고 공지해야겠네요.

• 12. 부엉이 시계 ㅋ
    '24.9.12 11:55 AM (121.162.xxx.234)

벽에 걸어두는 걸
    상대취향아니라 내 취향에 맞추는 센스

• 13. 이럴때
    '24.9.12 12:04 PM (222.117.xxx.170)

당근에 파심이

• 14. ..
    '24.9.12 12:13 PM (118.38.xxx.228)

부엉이 시계는 당근에서도 안팔릴듯
    무료나눔해야 가져갈까

• 15. ...
    '24.9.12 1:47 PM (118.221.xxx.127)

부엉이가 복이 들어온다는 미신이 있나봐요. 50대 아저씨한테 받은거긴해요