82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위약금 내고 나가라 VS 얼마나 힘들었으면 뉴진스의 최후통첩이 불러올 파문

........ 조회수 : 1,601

위약금 내고 나가라 VS 얼마나 힘들었으면 뉴진스의 최후통첩이 불러올 파문

https://v.daum.net/v/20240912091435467

대체 위약금이 발생한다면 어느정도일까 검색해보니

ㅎㄷㄷㄷ하네요;;;; 

계약 해지 시기를 기준으로 직전 2년간의 월평균 매출에

계약 잔여기간 개월 수를 곱해 위약금을 매기는데 

3천억원 이상의 위약금이 발생할 수 있다는 계산이 나오고

하이브 감사 과정에서 드러난 어도어 관계자 A씨, 민대표 카카오톡 대화에는

계약 해지 비용을 6천억원 이상으로 추산하고 있었다고...;;;; 

아래 기사에 있네요.

https://v.daum.net/v/20240912094235679

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.9.12 10:17 AM (211.235.xxx.96)

https://v.daum.net/v/20240912091435467

'2주 최후통첩'한 뉴진스, 하이브와 '헤어질 결심' 할까
    https://v.daum.net/v/20240912094235679

• 2. ...
    '24.9.12 10:37 AM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

나가서 ㅁㅎㅈ이랑 하면되죠. 배신자라 욕은 안할께요.
    왜 질척거리는지 이해가 안되네요
    방시혁입장에선 불안해서 그여자 고용못하는게 당연한건데요.
    어쩌라는 건지

• 3. 수천억
    '24.9.12 10:41 AM (119.71.xxx.160)

위약금 내고 나갈 수 없을테니

하이브가 계약기간동안 뉴진스를 수납해 놓겠네요

잘나가는 걸그룹 갖다 버리는

모지리 방시혁. 예상빗나가지 않네요

• 4. ****
    '24.9.12 10:52 AM (210.96.xxx.45)

아무리 잘나가도 돈 대줘서 키워준 오너 무시하는데 뭐가 이쁘겠어요
    걔들이 아무리 잘나가도 앞으로도 감사인사 하지도 않을거구요
    가지지도 못하는데 뭐하러 더 키우겠어요

• 5. 헝그리
    '24.9.12 11:48 AM (211.218.xxx.194)

본인이 대단한 능력이 없다면, 투자없이는 절대 잘 나갈수가 없으니...
    엔터산업의 허상이죠.

• 6. ...
    '24.9.12 11:56 AM (106.102.xxx.106)

어쩌겠어요. 자기들도 맨날 부당한 대우라고 주장하는게 인사 안 받았다, 무시하라고 얘기했다인데 스케일 더 크게 무시당한 사람이 오냐오냐 다 포용해주길 기대하면 안되죠.

• 7. 얼마나
    '24.9.12 11:57 AM (121.162.xxx.234)

힘들면 은 응원해달라하고

계약서는 낙서에요?
    대리한 부모는 금치산자라 뜻 모르고 계약했나요
    법은 지키라고 있는 겁니다
    케이팝스타 아니라 영부인도요

• 8. ...
    '24.9.12 1:11 PM (124.50.xxx.169)

일개 사원이 사장 맘에 안 든다고 멀 어떻게 하게요? 맘에 안 들면 본인이 사표쓰는 게 상식이지.
    날 키워 줄 다른 회사 찾아봐요