82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑을 주고 키우는

아이를 키워보니

정말 어릴때 부모의 사랑을 받아본사람만이

자식에게 사랑다운 사랑을 주는 것 같아요..

하지만 서로 부모가 되기전엔 그걸 알기는 어렵다는게

함정 같네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.8.21 12:01 AM (122.42.xxx.82)

결핍을 극복해야죠
    나이먹어서도 부모탓하느니 어른이 되보자고요

• 2. 인성
    '24.8.21 12:03 AM (174.16.xxx.124)

사랑은 인성에서 나오는거죠.
    상대방에대한 배려와 이해심 그리고 용서하고 넘어갈 줄 아는 관용등이 사랑이라고 표현돼는데 그런건 인성과 관련있죠.
    결국 인성 안좋은 부모에게 유전적으로 환경적으로 그 기질을 물려받은 사람이 똑같이 행동하는거니 꼭 부모가 없다고 사랑을 줄 수 없는거도 아니죠.
    부모가 일찍 돌아가셔서 사랑받은적 없어도 사랑이라는걸 줄 수 있는 사람도 있으니까요.

• 3.
    '24.8.21 1:18 AM (121.185.xxx.105)

종교를 가지는 것도 도움돼요. 꼭 종교 있다고 사랑을 베풀 수 있는건 아니지만요. 기독교나 불교나 공통적으로 말하는게 있는 그대로 사랑하라 하잖아요. 있는 그대로의 사랑이란 나의 주관적 분별심으로 상대를 판단하고 사랑하는 것이 아니라 그것을 내려놓고 봐라보는 것인데 머리로 이해는 쉬우나 체화하기란 쉽지 않죠. 저는 경험을 통해 이해하고 체화 할 수 있었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629596 '죽어서야 헤어졌다.' 교제살인 문제 14 음.. 09:43:51 1,851
1629595 어떻게버리나요 11 섬유유연제 09:38:28 2,093
1629594 온누리상품권 어디서 구입하세요? 2 09:38:10 1,136
1629593 건강검진후 외래진료 가요 4 가을비 09:37:15 1,006
1629592 가늘게 채 썬 호박 냉동 가능한가요 7 호박 09:35:03 1,036
1629591 가을소풍 도시락 10 .. 09:33:28 990
1629590 음식점 금요일 저녁은 주말 디너 가격인가요? 1 미소 09:32:01 474
1629589 윤 극혐하고 2천명은 너무 했지만 30 ... 09:31:52 2,084
1629588 78, 76세 노인 두분 한달 140만원 생활비 어떤건가요.. 54 .. 09:29:51 5,265
1629587 La갈비 찜 구이 중에 9 ,,, 09:29:11 927
1629586 학벌 사기 8 ........ 09:26:56 1,810
1629585 추석맞이 여론전 대단하네요. 3 나쁜 정부 09:23:27 1,146
1629584 계란 6개는 무죄라고 봅니다 18 계란좋아 09:16:01 4,372
1629583 의대증원찬성자가 국짐지지자가 아니에요 32 참나 09:15:57 1,130
1629582 추석때 에어컨 켜고 나겠어요 8 .. 09:15:34 1,741
1629581 알라딘 양탄자배송은 의미가 없네요 9 09:14:12 1,083
1629580 오윤아 아들이랑 나온거 처음 보는데 20 .. 09:13:08 5,696
1629579 대통령놀이 시작. 김건희 염치 부끄럼 몰라 14 ㅁㄴㅇㄹ 09:12:45 2,123
1629578 비오니까 몸아파 죽겠는분들 계세요? 8 아오 진짜 08:58:46 1,153
1629577 인스타도 방문자 알수있나요? 5 .. 08:57:28 1,339
1629576 식단이 문제인가요? 살이 안빠져요 30 08:56:53 2,651
1629575 9/12(목) 오늘의 종목 나미옹 08:55:26 235
1629574 취업시 경영학과 아니면 서류낼곳 정말 없나요? ㅜㅜ 15 재수학모 08:48:53 1,806
1629573 외국인 의사 데려 오라는 사람들이 간과하는 점 128 ... 08:47:38 2,890
1629572 시어머니 없는 집에 외동아들한테 시집 갔는데 제사 어떻게 하나요.. 24 Dd 08:43:31 5,095