82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래서 전기세 …

우후 조회수 : 3,323

7월 전기세 얼마 나오셨나요 

당연 평수랑 전기 제품 따라 다 다르겠지만 

저희는 지난달에 비해 7만원 더 나왔어요 

거의 매일 에어컨 켜니 ... 

2인 가족이요 

다른 평균 가족보다ㅠ2배가 나왔어요 ㅠ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.20 11:15 PM (223.38.xxx.77)

매일 켜고 7만원이면 저렴한대요?
    싱글인 저도 매일 켰어요

• 2. pp
    '24.8.20 11:29 PM (172.225.xxx.225)

25평 2인가족
    6/25-7/24 사용량 162 나왔어요.
    남편이 더위를 많이타서 7년된 거실 스탠드 인버터에어컨 많이 돌렸습니다.

• 3. ..
    '24.8.20 11:34 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

저희집도 27도로 24시간 안끄고 살았는데 15000원 더나왔어요

• 4. 시그널레드
    '24.8.20 11:38 PM (1.235.xxx.153)

34평, 맞벌이라 주로 저녁,주말에 종일 틀었는데 232 kw 썼고 29000원 + 공동전기료 23000(한동짜리 아파트에요) 에 기타 해서 총 58000원 나왔네요.

• 5. ……
    '24.8.20 11:38 PM (172.224.xxx.25) - 삭제된댓글

25평 거실 시스템에어컨만 24시간 26도인데 1만 5천원 더 나왔어요. 7만원이면 누진세 구간이 저희보다 높을듯

• 6. 어떻게
    '24.8.20 11:43 PM (58.230.xxx.181)

매일 가동인데 300도 안나오죠? 이해가 안가네요

• 7. .....
    '24.8.20 11:58 PM (180.69.xxx.152)

저희는 평소 300kw 정도 사용하는 집이고,
    방 2개 벽걸이에어컨, 한 대는 거의 24시간 돌아가고, 한 대는 하루중 3분의 2정도.
    가끔 거실에어컨 주말에 몇시간...평소보다 160 더 써서 460kw 썼네요.
    아직 전기요금 안 나왔는데, 5만원 정도 더 쓴 셈인가??

• 8. 우후
    '24.8.21 12:08 AM (220.117.xxx.35)

아 지난 달도 간간이 에어컨 켰었는데 …
    저희가 전기를 많이 쓰긴 쓰나봐요 ㅠ
    지난달 10만원 넘게 나왔는데 7월 17만원이니 …
    온갖 전자제품을 사용해서 그런걸까요 ㅠ

• 9. 저희
    '24.8.21 12:21 AM (14.39.xxx.72)

42평 방2개만 켜고 거실 온종일 인버터
    집에 있는 에어컨 인버터예요
    식기세척기,세탁기,건조기 아파트아이 들어가서 보니 32만원
    이럴줄 알았어요 ㅎ
    어디 여행 안가고 집에서 시원하게 보냈으니 어쩔수 없어요
    외출할때도 28도 맞추고 나갔어요
    강아지가 있어서요.
    이제 시원한 날 얼마 안남았겠죠

• 10. 45평
    '24.8.21 1:33 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

이지만 식구가 둘이라서 평소 200대 후반이 나오는데
    300대 중반쯤이 나왔어요. 7월은 에어컨 투인원 삼사일 빼고 하루 종일 틀었고 에어컨 앱상으로는 7월에 160와트를 썼거든요. 27도 고정입니다. 더워서 집에서 뭘 안 해서 다른 전기를 아꼈거나 검침일이 이십몇일인데 다음달에 더 많이 나오거나...어쨌든 이해하기 힘들게 전기세가 13000원 정도만 더 나왔어요.
    8월 지금까지의 전기는 190이 좀 넘었어요. 좀더 많이 나오겠지만 그래도 이 정도면 정말 인버터만세인듯 해요.

• 11. 평소 사용량
    '24.8.21 7:30 AM (211.234.xxx.252)

이건 가구수로 단순비교할 게 아니라 평소 사용량을 봐야해요. 저희집도 2인가구(주말에만 선택적으로 3인)지만 평소 전력사용량 300키로와트 왔다갔다합니다. 지난달 24시간 풀 가동해서 200키로와트 정도 썼고 (총 사용 전력량 500키로와트 넘음) 평소 요금보다 5만 몇천원 더 냈어요. 원글님댁도 아마 180님이나 저희처럼 평소사용량이 300이상이었을 거에요. 잔기요금 고지서 지난 내역 한번 보셔요.

• 12. ..
    '24.8.21 7:53 AM (58.148.xxx.217)

전기요금 참고합니다

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.21 11:55 AM (175.124.xxx.116)

전기요금 참고