82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피프티 안성일 꼴을 보고서도 뉴진스와 민희진을 응원하는지..

답답들하네 조회수 : 2,337

피프티에 투자하고 키워준 전홍준 대표 뒤통수 치고

워너뮤직 돈 받아 템퍼링 시도했던 안성일.

10억 업무상 횡령, 사문서 위조 등 손해배상 청구(안성일 혐의 인정)

130억 전멤버 3인과 전속계약 부당파기 등에 관여 한 손해배상 청구

거기에다..

워너뮤직, 안성일 그리고 멤버 부모들 만나서 가수 빼돌리려는 녹취록이 터졌음.

소름끼치는게 뉴진스, 하이브랑 똑같..

안성일이 부모 만나서는 전대표를 무능한 인간으로 몰고

피프티 멤버들이 전대표 싫어한다느니 가스라이팅, 불안라이팅 그리고 내가 몽클레어 광고, 틱톡본사와 광고 등 세계적 가수 만들겠다고 장담.

그알 나와서는 이사며 안성일이며 전대표 욕하고 멤버들 학대니, 감정적으로 몬다느니 

한말들이 저 녹취록 까지면서 거짓말인거 다 밝혀지게 되고

(전 대표가 집에 카메라 설치했다 욕하더니 부모가 카메라 설치하냐 묻자 안씨가 "당연하죠", 부모들도 "설치해야한다" 맞장구 등)

가수 탈취 시도 증거로 빼박이라 재판서 죄다 질꺼라 예측.

거기다 워너뮤직 상대로 재판은 시작도 안했음 아직.

디스패치 

https://youtu.be/zTURGt-oPJg?si=xyJDFRpFvLZRiU3Q

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이진호유투브
    '24.9.12 1:18 PM (76.168.xxx.21)

그알 해명 소름돋는 거짓말.. 삼프티 130억 소송 빼박 증거 왜?
    https://www.youtube.com/live/i2uHy4XUp08?si=X5vvTkGihWwNR8QE

단독 입수! 삼프티 부모들 녹취 "전홍준 대표? 너무 싫어요.. 기술 배울래요"
    https://youtu.be/DrRU_1u8BjQ?si=3sKi3Klu1S3Eb0ZQ

• 2. ㅁㅁ
    '24.9.12 1:23 PM (220.121.xxx.190)

피프티랑 결이 아주 다른데 자꾸
    프레임을 피프티로 만들려고 애쓰네요

• 3. 고뤠요?
    '24.9.12 1:25 PM (76.168.xxx.21)

20.121.xxx.190)
    피프티랑 결이 아주 다른데 자꾸
    프레임을 피프티로 만들려고 애쓰네요

뭐가 결이 달라요? 한번 써주세요 나는 같아보이는데

• 4. ..
    '24.9.12 1:28 PM (223.38.xxx.205)

결이 다른진 않죠
    거의같아요 문제는 팸덤을 가지고 있냐 차이죠
    뉴진스는 라포형성된 팬이 많으니 대중여론 자기편으로 가능하다고 보는거 같던데요

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.12 1:28 PM (175.197.xxx.157)

결이 다른점이 있으면 말해봐요 똑같구만
    왜 뉴진스는 피프티랑 달리 슈퍼짱월드톱1짱스타라서 다른거같아요? ㅋ

• 6. 다른점은있네
    '24.9.12 1:30 PM (76.168.xxx.21)

전대표는 하이브처럼 다른 잘나가는 가수들과 재력이 있지 못해
    안씨한테 당했을 때 죽으려고 한강 다리 위에 올라갔다 노모 생각에 죽지 못하고 버틴 것..
    하지만 하이브의 경영진과 오너는 아니네요.
    언플하면 같이 언플해가며 싸울 능력이 되니까. 그 차이는 확실해요.

• 7. 워너뮤직
    '24.9.12 1:32 PM (76.168.xxx.21)

500억에 템퍼링 시도했다던데..
    안씨 검찰에 송치되고 횡령 등 혐의 인정하니 지금 연락해도 답도 없다고..
    민씨가 뭘 믿고 기자회견 열어 들어와~했는지 모르겠지만 저 템퍼링 시도했던 행동대장 안씨와 많이 다른 결과일지..과연.

• 8.
    '24.9.12 1:37 PM (222.235.xxx.52)

아이피도 이상하고 줄줄이 계속 글올리는것도 이상하고 블라인드도 댓글작업등 의혹이 올라오던데....

• 9. ...
    '24.9.12 1:42 PM (211.244.xxx.191)

고만합시다요..
    민이고 뉴진스고..진짜 법이고 나발이고 모르겠고 하고 싶은 말은 할거고 마이웨이다인데
    뭐 들어줄 가치도 없고요.
    나가고 싶으면 위약금 물고 나가면 되고요.

수납을 당한것도 아니고 방금 앨범내고 쉬는 기간이면서 무슨 그렇게 대접을 못받았다고 난린지도 모르겠고요..
    무시해 소리 들었다고 뭐 어쩌라고 지들끼리 나와서 볼맨소리하는건지.
    머리끄덩이 잡힌 르나 아일릿 그밖의 그룹들은 뭐 입이 없어 가만있는 줄 아는지..
    무시해 는 못참겠고 개초딩,뚱뚱,,어쩌고는 참을수 있다는건지
    민이 뉴진스 이미지는 정말 잘 만들어준거다 싶네요.
    민이 능력도 좋고 애들도 어리니 위약금 잘 모아서 제발 하이브에서 나갔으면 좋겠어요.

• 10. 바보로 보여요?
    '24.9.12 1:50 PM (119.71.xxx.160)

여기 회원분들 바보 아니예요

피프티 상황이랑 완전히 다른데

애쓰시네. ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 그니까적어요
    '24.9.12 1:52 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

바보로 보여요?
    '24.9.12 1:50 PM (119.71.xxx.160)

애쓰시네. ㅎㅎㅎㅎ

다르다 말만 하지말고 이유를 적어보라고요.
    뭐 아니라고 하면 믿어요? 누굴 진짜 바보로 아나.ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 패턴이똑같네
    '24.9.12 1:54 PM (76.168.xxx.21)

바보로 보여요?

애쓰시네. ㅎㅎㅎㅎ

둘이 동일인이세요?
    다르다 말만 하지말고 이유를 적어보라고요.
    뭐 아니라고 하면 믿어요? 누굴 진짜 바보로 아나.ㅋㅋㅋㅋ

• 13. .....
    '24.9.12 2:02 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

뭐가 다르다는 건지..
    오히려 결이 같더구만요
    녹취록 듣고 진짜 어이가 없던데..

• 14. ....
    '24.9.12 2:05 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

뭐가 다르다는 건지..
    오히려 결이 같더구만요
    다르다면..안은 막말없이..민은 맞다이?ㅎ
    녹취록 듣고 진짜 어이가 없던데..

• 15. ..
    '24.9.12 2:05 PM (211.58.xxx.192)

결은 비슷하지만 민희진 쪽이 훨씬 더 악질적이라 생각해요. 오죽하면 민희진은 안성일의 업그레이드 버전이라는 댓글들이 많았을까요?

안성일은 최소한 멤버들에게 개뚱뚱이니, 초딩이니, 거울만 보는 애들이라느니, 아티스트 대접 역겹다느니, 이런 저질 뒷담화는 안했지요.

표절 등 관련 내로남불도 민희진 쪽이 훨씬 심각하구요. 오죽하면 민로남불이란 신조어가 생겼을까요.

돈의 단위를 봐도 피프티보다 뉴진스 사태가 훨씬 더 심각해보여요.

다른 점은… 피프티는 팬덤이 본격 형성되기 전이었고 뉴진스는 팬덤이 형성된 다음이라는 점? 그 팬덤에게 객관적으로 옳고 그름은 중요하지 않을 거에요. 인지부조화 때문에라도 그럴 듯..

• 16. ...
    '24.9.12 2:10 PM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

투자자 뒤통수치는건 맞죠
    사업이 애들 장난인가요
    잘될지 안될지 어떻게 안다고 지들이 하이브 방탄 이용해서 인지도 올린것도 기회를 얻은것도 해외에서 알려진것도 냉정한 사실인데 다들 지네가 잘나서 된듯이...
    그래놓고 이제와서 자기들은 언플 안하는듯 착한척 순진한척 그건 아니죠

• 17. ...
    '24.9.12 2:11 PM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

투자자 뒤통수치는건 맞죠
    잘될지 안될지 어떻게 안다고 그리고 하이브 방탄 이용해서 인지도 올린것도 기회를 얻은것도 해외에서 알려진것도 냉정한 사실인데 다들 지네가 잘나서 된듯이...
    그래놓고 이제와서 자기들은 언플 안하는듯 착한척 순진한척 그건 아니죠

• 18. ...
    '24.9.12 2:13 PM (218.232.xxx.208)

투자자 뒤통수치는건 같죠
    잘될지 안될지 어떻게 안다고 그리고 하이브 방탄 이용해서 인지도 올린것도 기회를 얻은것도 해외에서 알려진것도 냉정한 사실인데 다들 지네가 잘나서 된듯이...

• 19. 내가
    '24.9.12 2:36 PM (58.29.xxx.96)

응원하는지 봤어?

• 20.
    '24.9.12 2:44 PM (121.152.xxx.21)

똑같은데요

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.12 3:00 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

완벽히 똑같아요 5가지가 다름
    1. 국내팬덤여부
    2.관련 회사가 SM과 카카오가 싫어하는 하이브
    3.남자 대 남자가 아니라 남 녀 구도라서 개저씨로 몰고 피해자 코스프레하는 약한 여자로 포장 가능
    4. 마콜이라는 언플 컨설팅 회사를 뉴진스 측이 활용해 언플주도

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.12 3:01 PM (211.234.xxx.215) - 삭제된댓글

완벽히 똑같아요 다만 4가지 환경이 다름
    1. 국내팬덤여부
    3.남자 대 남자가 아니라 남 녀 구도라서 개저씨로 몰고 피해자 코스프레하는 약한 여자로 포장 가능
    4. 마콜이라는 언플 컨설팅 회사를 뉴진스 측이 활용해 언플주도

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.12 3:01 PM (211.234.xxx.215)

완벽히 똑같아요 다만 4가지 환경이 다름
    1. 종교처럼 무조건 맞다 상대는 악으로 몰아줄 국내팬덤여부

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.12 3:07 PM (211.234.xxx.131)

아 5. 무당이 써포트