82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재밌게 추석을 보낸 적이 없는 것 같아요.

)))) 조회수 : 1,552

즐거운 추석은 없었음... ^^

어떤 사람은 매일매일 추석 같고 한가위 같을텐데 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.9.17 3:51 PM (221.147.xxx.20)

우리 문화가 너무 음식에 많이 치중해서 그런 것 아닐까요
    간단히 먹고 같이 즐기거나 산책하고 놀고 그러면 좋을텐데
    좁은 집에서 다들 복작복작...

• 2. 저도요
    '24.9.17 4:02 PM (175.199.xxx.78)

맏며느리인 친정엄마의 고생을 덜어서 같이 몸고생 마음고생 하며 영유아기부터 청소년, 성인을 거쳐서 결혼을 또 큰아들과해서 맏며느리가 되었어요.
    제사는 없으나....시어머니들은 왜이리 맏며느리를 싫어하고 괴롭히고 싶어서 안달인지.....음식은 둘째치고 마음고생에 편한 명절이 없네요.

• 3. ..
    '24.9.17 4:38 PM (39.118.xxx.199)

어릴 적 즐거운 적도 없었나요?
    올해 추석은 너무 찜통 더위지만, 어릴 때 국민학교 시절 추석은..좋은 기억만 가득. 날씨는 기분 좋게 청명했고 맛있는 음식들 가득에 엄마가 사주신 새 옷, 새 신발 입고 신고 큰집, 외갓집 가서 용돈 두둑히 받아 학교 앞 문방구 가서 친구들이랑, 사촌들이랑 불량 식품 장난감 사서 기분 좋게 집으로 돌아 오는 그 길이 마냥 행복했는데..
    오는 길에 문바구에서 산 콩알탄 터트리며

• 4. 결혼후
    '24.9.17 5:06 PM (104.28.xxx.34)

명절은 지옥같아요. 하나도 안 즐거움.

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.9.17 7:55 PM (182.215.xxx.32)

싸움만 안나도 다행이고 행복이에요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631792 고교 무상교육 중단 위기라네요. 32 하늘에 10:01:15 4,177
1631791 펑크 내면 안 될 일을 15 .. 09:59:24 1,325
1631790 시댁이 집 해줬으면 제사 당연히 해야죠 100 09:55:05 4,653
1631789 곽튜브 여론이 바뀌었네요 32 ㅎㅎ 09:51:34 9,036
1631788 젊은 엄마가 한번 돌아보게 만드네요 2 .. 09:51:33 2,552
1631787 양도세 잘 아시는 분께 여쭤요 2 세금 09:47:40 475
1631786 복수차면 난소암치료 어려운가요? 8 난소암 09:46:25 1,106
1631785 다시다, 미원 딱 하나만 구체적으로 추천 부탁드려요 11 요리 09:44:36 1,342
1631784 엉겁결에 단호박 통째로 들고 나왔는데..;; 11 어쩌지 09:41:59 2,059
1631783 삼전 주가... 29 ㄴㄴ 09:39:34 4,485
1631782 이런 시모 어떤가요 24 ... 09:38:05 2,956
1631781 무좀이 여름에만 재발하기도 하나요? 6 09:36:18 522
1631780 교사라고 다그런건 아니겠지만 26 짜다 09:33:20 2,745
1631779 연휴동안 3kg 쪘어요 16 흑흑 09:28:00 2,323
1631778 측면버튼 지문인식 1 .. 09:26:47 329
1631777 인생에 노력은 몇프로 정도라고 생각하세요.?? 24 .... 09:26:10 1,647
1631776 호환되는 캡슐 커피머신 추천해주세요 12 도움 요청 09:20:30 549
1631775 미친 집구석 탈출하고 싶은데 18 저도 09:20:28 3,578
1631774 캐나다 초등학교 교장으로 일해요 41 교장 09:15:46 5,088
1631773 농산물은 당근에 못파나요 7 ㄱㄴ 09:12:35 1,035
1631772 사미헌갈비탕 9 ㅇㅇ 09:03:27 2,180
1631771 지금 31도..ㅜㅜ 15 .... 08:59:41 2,900
1631770 좀 지저분하게 살아야 면역력이 좋아진다는 말 32 08:59:24 3,946
1631769 머리 자를까 말까 넘 고민되네요.. 12 .. 08:53:55 1,366
1631768 30분워킹했는데 3 하얀 08:52:41 1,650