82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이많으신 어머니가 매고 다니기 좋은 작은 배낭있을까요?

00 조회수 : 3,277

어머니가 80대가 넘으시구요.

자주는 아니지만 병원도 가고 종종 외출할 일이 있으세요

근데 손목이 안 좋으시고,  힘이 없으니 손도 약간 떠십니다.

들고 다니는 손가방보다 맬 수 있는 조그만 배낭(가방?)이 좋을 듯 한데요.

옛날에 여성분들 매고 다니는 작은 샤넬가방 같은 거 말고

노인여성이 매고 다닐 수 있는 실용적이고 편한 가방 없을까요

예전에 샤넬 가방은 끈이 얇고 길어서 실용적이지는 않았던 것 같아요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또로로로롱
    '24.8.20 9:27 PM (218.155.xxx.132)

롱샴 백팩 어떠세요?
    저도 저희엄마 생일선물로 찜해뒀어요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.8.20 9:31 PM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

등산배낭 작은 사이즈 어떤가요?
    등산배낭이 무게 배분이 잘 되어있어서 같은 무게를 넣어도 힘이 덜 들어요

• 3. 롱샴
    '24.8.20 9:35 PM (106.101.xxx.250)

롱샴 점잖고 괜찮네요
    동네 할머니들 전부 꽃무늬 키플링 레스포삭 매고 다니더라구요
    시장보기엔 편해보여도 좀 그래요 안예뻐요 무늬도

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.20 9:35 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

쌤소나이트 백팩이 디자인 깔끔 하면서 확실히 무게가 가벼워요

• 5. 롱샴 한표 더
    '24.8.20 9:36 PM (223.38.xxx.210)

저희 엄마랑 이모들 저까지 ㅋㅋ 잘 사용 중이예요

• 6. 키플링
    '24.8.20 9:36 PM (211.235.xxx.109)

은 어떤가요?

• 7. 원글이
    '24.8.20 9:37 PM (210.2.xxx.194)

롱샴은 검색해보니 노인분이 매기에는 어깨끈 넓이나 길이가 애매하네요.

등산배낭이 인체구조로 제일 좋기는 한데 색상이나 디자인이 좀 괜찮은게 없을까요?

사이즈도 20L 보다는 좀 더 작으면 좋겠구요.

• 8. 레스포색
    '24.8.20 9:42 PM (122.46.xxx.124)

크로스가 가장 편해요.

가방을 '메다' 입니다.

• 9. 레스포삭이
    '24.8.20 9:47 PM (223.38.xxx.137)

레스포삭이 인기인 이유가 있어요.
    정말정말 가볍거든요. 방수도 되고. 튼튼하고.
    이거 한번 어머님이 써 보시게 해 주세요.
    어깨끈이 넓고 쿠션도 있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.20 9:52 PM (119.194.xxx.243) - 삭제된댓글

어르신들은 바로바로 뭐 꺼내고 넣기 편하게 크로스백이 더 좋아요.

• 11. ...
    '24.8.20 10:01 PM (124.60.xxx.9)

짐이 적으면
    크로스백 많이 들던데요.

• 12. 멜 수 있고
    '24.8.20 10:09 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

메고 다니는 백팩이면 키플링 작은 배낭도
    가볍고 좋지요.

• 13. . ...
    '24.8.20 10:11 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

키플링이나 레스포삭이 가장 무난해요

• 14. ditto
    '24.8.20 10:18 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

오일릴리 백팩 추천해 봅니다

• 15.
    '24.8.20 10:27 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

롱샴 백팩 끈이 좀 불편해요ㅡ끈이 얇아요ㅡ
    오일릴리는 재질이 두꺼워 좀 무겁고
    전 키플링 백팩이 좋아요
    레스포삭 백팩은 안매봤어요

• 16. 오년째
    '24.8.20 10:45 PM (116.120.xxx.27)

오돌토돌 특유의
    질감으로된 만다리나덕 백팩
    심플하고
    너무너무 가벼워요

• 17. 오년째
    '24.8.20 10:47 PM (116.120.xxx.27)

https://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=2213114608&cto_pld=

• 18. 만다리나덕
    '24.8.20 10:57 PM (84.170.xxx.3)

작은 백팩이 롱샴보다는 살짝 큰데
    부피가 초박형이라 좋아요.

저희80 다되신 엄마 사드렸는데
    어깨끈 넓고 튼튼하다고 잘 매고 다니세요.

• 19. ..
    '24.8.20 11:46 PM (125.248.xxx.36)

백팩 정보 감사합니다

• 20. ..
    '24.8.21 7:25 AM (89.147.xxx.141) - 삭제된댓글

만다리나덕 이 모델 어머니 사드렸는데 잘 사용하세요.

https://naver.me/5yP05TxE