82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식으로 하루 1-2만원 벌수 있을까요?

ㅁㅁ 조회수 : 3,907

주식으로 하루 1-2만원만 벌수 있을까요?

시급 만원받고 까페알바 하는게 나을까요?

욕심내지않고 소소하게 해보고싶은데 가능할까요

관심종목 몇개만 들여다보고 하면 어떨까하는데

얼마 투자해야 가능할까요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러다가
    '24.9.12 2:34 PM (220.73.xxx.118)

어느날 물려요...

• 2. 그게요...
    '24.9.12 2:35 PM (211.52.xxx.84)

생각보다 힘들더라구요 ㅠ
    재수없슴 물리더군요

• 3. 그러다가2
    '24.9.12 2:35 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

어느 날 물려요........

• 4. 그러다가
    '24.9.12 2:35 PM (220.73.xxx.118)

말려도 체험해봐야 해요
    30만원 갖고 해보세요

• 5. 111
    '24.9.12 2:35 PM (218.48.xxx.168)

저도 그정도 할 수 있을줄 알았는데 안되네요 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.12 2:35 PM (180.69.xxx.152)

지나가다 비웃고 갑니다....죄송....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.12 2:36 PM (119.194.xxx.243)

정답이 있는 건 아니지만
    폭락장에 단타로 소소히 벌긴 하죠.
    대신 수시로 주식창 신경 써야 하죠

• 8. 자만과오만
    '24.9.12 2:36 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

제가 첨엔 소소하게 반찬값 되더군요.
    그런데.,, 이게 영원한 건 없어요.'
    지금 물려서 빼도박도 못하고있네요.

• 9. 원글
    '24.9.12 2:36 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

시급 만원 받는다고 알바나가서 집을 비우니까
    애들 식비가 더 들어서요
    잡에서 할수 았는일을 찾다보니...

• 10. 1-2만원
    '24.9.12 2:36 PM (119.71.xxx.160)

벌수는 있겠지만
    아차하는 순간 10-20 손해 보기도 하죠

• 11.
    '24.9.12 2:37 PM (121.185.xxx.105)

주식해서 돈 벌었다는 사람 못봤어요.

• 12. 그게
    '24.9.12 2:37 PM (122.46.xxx.45)

되면 다 주식하죠

• 13.
    '24.9.12 2:37 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

욕심이 생겨요. ㅎ
    적은돈으로는 잘 벌리거든요.

• 14. ..
    '24.9.12 2:37 PM (106.101.xxx.82)

공모주마다 참여하면 그정도 되지 않을까요
    매매를 그런식으로 하면 적게 벌다 크게 물려요

• 15. 주린이가
    '24.9.12 2:37 PM (58.29.xxx.96)

만원씩이나...
    10년을 해보고 이런말 해보시길

• 16. ㅇㄶㅈ
    '24.9.12 2:38 PM (61.101.xxx.67)

라오어의 무매법 책도 있고 유투브도 있어요. 레버리지 종목에 소액으로 매일 사고 10프로 이익이 나면 뒤돌아 보지 않고 팔아요. 그런후 다시 이과정을 반복하는거죠..일종의 처마밑 높은 곳에 있는 물그릇에 있는 물을 장대를 들고 뛰어 컵에 물을 조금 담아 내려오는 개념이라고 생각하시면 되요..절대 욕심내지 마세요 욕심내면 망합니다.

• 17. 원글
    '24.9.12 2:38 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

집에서 할수있는일을 찾다보니...

• 18. 하루를 온전히
    '24.9.12 2:38 PM (211.234.xxx.1)

투자해 그정도 버는건 시간대비 글세요

• 19. 원글
    '24.9.12 2:39 PM (175.119.xxx.151)

집에서 할수있는일을 찾다보니...

단타는 안해보고 주로 장투 해왔어요
    욕심내지않고 할수있는데 얼마 투자금 필요할까요
    처음 천원부터 번다고 생각하고 일단 해볼까요

• 20. ㅁㅁ
    '24.9.12 2:40 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ웃지요

주식단톡방에 같이노는 친구들 몇명 수년차인데
    돈번이 하나도 없어요
    누군 암진단비 가지고놀다 다 날리고

몇억 굴리던 친구나 몇천 가지고 놀던 저나
    다 개털 ㅠㅠ

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.12 2:43 PM (61.98.xxx.233)

한방에 훅 가요

• 22. 원글
    '24.9.12 2:43 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

저는 장기투자자로 갖고있는 종목들 수익률 500% 넘는거도 있어요
    관심있는 종목은 어느정도 중장기적인 흐름이 보이는데
    단타 매매를 자주 안해봐서요..
    10%이익 매매법 알려주셔서 감사해요
    종목보다는 etf가 나을런지..좀더 연구해보고 시작할게요

• 23. oo
    '24.9.12 2:43 PM (182.212.xxx.109)

상승장에서는 무조건 가능 합니다 만 지금은 안됩니다
    일당 장이 하락장인데다
    거래대금 마져 말라서 단타도 어려운 장입니다
    일단 총알을 모으시고 금투세 유예되고 물들어 올때 해 보세요

• 24. 가능해요
    '24.9.12 2:44 PM (210.2.xxx.175)

단, 매일 1만원씩 벌기는 힘들구요. 그렇게 하려면
    거래량 많은 코스닥 잡주 단타를 해야해요.
    차트, 거래량 다 봐야할 줄 알아서 머리 깨집니다.

조금 쉬운 방법으로는.....

투자금을 10개로 나누세요. 예를 들어 100만원이면 10만원으로.

그리고 지수가 2% 넘게 빠진 날에만 10만원씩 kospI200 etf 매수하세요.

지수가 반등하면 매수하지 마시구요. 크게 빠지는 날에만.

그리고 수익이 나면 무조건 절반 매도 후 홀딩.

또 수익이 나면 절반 매도 후 홀딩.

다시 폭락하면 또 10분할로 재매수.

일단 오늘부터 해보세요. 현재 지수면 1/10 투자해도 괜찮을 지점입니다.

• 25. ...
    '24.9.12 2:44 PM (124.50.xxx.169)

주식 어려워요. 아서요...
    걍 만원 알바해서 저축하는게 안전

• 26. 원글
    '24.9.12 2:44 PM (175.119.xxx.151)

저는 장기투자자로 갖고있는 종목들 수익률 500% 넘는거도 있어요
    관심있는 종목은 어느정도 중장기적인 흐름이 보이는데
    단타 매매를 자주 안해봐서요..
    10%이익 매매법 알려주셔서 감사해요
    종목보다는 etf가 나을런지..
    아 지금 하락장이라 안좋은가요...

• 27. 알바하면서
    '24.9.12 2:45 PM (58.29.xxx.96)

주식투자 병행
    잘하면 알바를 저절로 접는 날이

• 28. 원글
    '24.9.12 2:47 PM (175.119.xxx.151)

저는 하나만 생각했는데
    58님은 둘을 생각하시는 똑똑한 분이네요~
    가능해요님 방법 연구해볼게요 감사합니다!

• 29. ..
    '24.9.12 3:04 PM (119.197.xxx.88)

장투 해보신거 맞아요?
    1,2만원 매일 수익 내려다 몇백 물리는게 주식이예요.
    장투로 5배 수익도 보셨다니 장투를 하세요.

• 30. 원글
    '24.9.12 3:06 PM (175.119.xxx.151)

생활비가 필요해서요..
    다 묶여있어서 당장은 몇백 투자비용은 없어요ㅠ

• 31. ...
    '24.9.12 3:06 PM (211.36.xxx.173)

주식으로 잘되신분 주위에 본적이 없네요
    그거 컴앞에 앉아 장끝날때까지 오로지 신경쓰고
    결국은 할말하않
    그저 노력해서 조금 느리더라도 머리아픈일은 관두고 알바든 즐겁고행복하게 하루하루 맘놓고 살아야죠
    이만원 이만원만 버는거면 좋긴하겠어요
    저두 원글님같은 마음 들거같아요 충분히
    이해해요
    근데 사람 욕심이란과 도박과도 같은곳에
    발을 안들이는게 좋을거같아요

• 32. ..
    '24.9.12 3:13 PM (119.197.xxx.88)

차라리 4시간짜리 알바를 하세요.
    그게 정신건강, 신체건강면에서도 좋아요.
    쿠팡도 단시간도 있다 들었는데.
    반찬은 적당히 미리 준비해두면 애들이 알아서 꺼내먹으면 되는거고.

• 33. 072
    '24.9.12 3:16 PM (125.176.xxx.213)

그정도 버실려면 공모주 정도만하세요.
    하시는 방법은 검색하면 많이 나오구요
    저도 소심해서 공모주만 하는데 월20정도 벌어요

• 34.
    '24.9.12 3:19 PM (14.44.xxx.94)

카페알바는 불러줄 때까지 하기
    남는시간은 주식공부 및 실전 연습

• 35. 원글
    '24.9.12 3:23 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

감사합니다
    투자금 얼마로 공모주 월20 버시는건건지 여쭤봐도될까요?

• 36. ..
    '24.9.12 3:27 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

하루 일이만원 벌수 있죠
    하지만 그러다 한번에 십만원씩 잃고
    그런게 반복

• 37. 바람소리2
    '24.9.12 3:40 PM (114.204.xxx.203)

될리가요

• 38. ...
    '24.9.12 3:55 PM (223.39.xxx.153)

알바는 계속 하시고요 장투를 하셨다니 어느정도 흐름이나 주식시장에 대한 믿음은 있으실거아니에요

오백만가지고 종목 잘아는거 몇개만 가지고 하세요

자기한테 잘맞는 종목이 있어요 저는 그게 하이닉스인데 엊그제 200사서 오늘 낮에 수수료 제외하고 17만원 먹었어요 9%정도인데 만족해요 그전에도 하이닉스로만 벌고 팔고 오백정도는 벌었어요

종목여러개 안보고 차트 익숙한거 몇개만보면 불가능은 아니에요 대신 반드시 여윳돈이어야하고 만약물리면 몇년이고못빼도 괜찮아야함

저는 개인적으로 주식 4년정도 했는데 몇개 물린게 있지만 안팔고 있고 나머지 손해본거없어요 그동안 천만원이상 벌었구요 당연히 본업은 있죠

• 39. 원글
    '24.9.12 4:07 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

211님처럼 하고싶네요..
    공모주도 알아볼게요
    감사합니다!

• 40. 원글
    '24.9.12 4:08 PM (175.119.xxx.151)

223님처럼 하고싶네요..
    공모주도 알아볼게요
    감사합니다!

• 41. 하지마요
    '24.9.12 4:21 PM (119.71.xxx.168)

주식 4년차인데요
    챠트보고 공부하지아느음 안돼요
    세상 망했다고 어제처럼 떠들때가 살때인데
    쉽지않아요
    전 골고루 들고있어 맨날 똔똔이고
    욕심내다가 나쁜주식들어가서 물려있어요
    보람된 일 찾아하세요
    도박판입니다

• 42. sdg
    '24.9.12 4:25 PM (61.101.xxx.67)

뉴스 많이 보시고 여기 저기 공부하다 보면 뭔가 보이는게 있어요. 아는거 위주로 욕심없이 해보시고요.

• 43. ..
    '24.9.12 4:29 PM (119.197.xxx.88)

요즘 장은 미장이나 국내장이나 차트공부, 뉴스 다 필요 없어요.
    특히 단타할거면.
    장타하는 사람들이나 공부하는거지.
    단타는 그냥 도박이예요.
    매일 나오는 뉴스, 분석글들 따라가는게 바로 큰손들이 흔드는 미끼 무는 거예요. 그런 정보들 자체가 의도가 다분하고 요즘 매일같이 나오는 분석글들 보면 어이가 없어요.
    그냥 결과 보고 끼어맞추기 분석이지. 어제 그제 써놓은 글들 복사해서 붙여넣기 수준.

• 44.
    '24.9.12 5:09 PM (112.169.xxx.236)

제가 그렇게 단타로 몇 만원 재미보다가 지금 삼전에 물렸어요ㅠ

• 45. ....
    '24.9.12 7:05 PM (223.39.xxx.3)

요즘 장은 미장이나 국내장이나 차트공부, 뉴스 다 필요 없어요.
    특히 단타할거면.
    장타하는 사람들이나 공부하는거지.
    단타는 그냥 도박이예요.
    매일 나오는 뉴스, 분석글들 따라가는게 바로 큰손들이 흔드는 미끼 무는 거예요. 그런 정보들 자체가 의도가 다분하고 요즘 매일같이 나오는 분석글들 보면 어이가 없어요.
    그냥 결과 보고 끼어맞추기 분석이지. 2222

• 46. //
    '24.9.13 11:51 AM (58.148.xxx.217)

단, 매일 1만원씩 벌기는 힘들구요. 그렇게 하려면
    거래량 많은 코스닥 잡주 단타를 해야해요.
    차트, 거래량 다 봐야할 줄 알아서 머리 깨집니다.

조금 쉬운 방법으로는.....

투자금을 10개로 나누세요. 예를 들어 100만원이면 10만원으로.

그리고 지수가 2% 넘게 빠진 날에만 10만원씩 kospI200 etf 매수하세요.

지수가 반등하면 매수하지 마시구요. 크게 빠지는 날에만.

그리고 수익이 나면 무조건 절반 매도 후 홀딩.

또 수익이 나면 절반 매도 후 홀딩.

다시 폭락하면 또 10분할로 재매수.

일단 오늘부터 해보세요. 현재 지수면 1/10 투자해도 괜찮을 지점입니다.

참고합니다