82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대상판 누렇게 변한것

해결 조회수 : 1,632

청소 뭘로 할까요?

락스로 뿌려둘까요?

어머니 깔끔쟁이신데 10년 넘은 한샘 싱크대

상판만 군데군데 누렇게 되었네요

하얗게 닦아드리고 싶어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '24.9.17 7:07 PM (119.194.xxx.143)

전 군데군데 김칳물 들고 얼룩있는거 이것저것 다 해도 인되더니 과탄산소다 가루를 물 섞어 뻑뻑하게 만들어 얹어놓고 담날 닦아내니
    재탄생 하더라구요

• 2. 바람소리2
    '24.9.17 7:09 PM (114.204.xxx.203)

치약도 좋아요

• 3.
    '24.9.17 7:15 PM (222.109.xxx.45) - 삭제된댓글

인조대리석 얼룩은 오일로 닦드군요.
    식용유같은거..
    전반적인 때는 잘 안없어지구요.

• 4. 매직블럭
    '24.9.17 7:17 PM (211.250.xxx.132)

매직블럭 스폰지로 문지르면 오랜 얼룩 다 집니다.
    김치나 카레 물들면 스폰지로만 닦는데 원래색대로 돌아와요
    과탄산 같이 하면 더 좋겟네요

• 5. 플랜
    '24.9.17 7:20 PM (125.191.xxx.49)

매직블럭은 상판 깎입니다
    과탄산 주방세제 따듯한 물에 섞어서
    행주 적셔서 닦아주고 불렸다가 닦으면 깨끗해져요

• 6. 둘다
    '24.9.17 7:26 PM (210.100.xxx.239)

베이킹소다
    과탄산
    아니면 세제묻혀서 수세미로

• 7.
    '24.9.17 7:33 PM (175.197.xxx.81)

락스가 최고죠

• 8. 베이킹소다
    '24.9.17 7:43 PM (151.177.xxx.53)

물 뿌려두고 베이킹 소다 넉넉하게 뿌려서 부드러운 솔로 슬슬 문지르니까 찌든때가 싹 사라지고 말려놓으니 더 하얗게 되네요.
    샴푸락스 다 안되고 베이킹소다가 제일 잘 들어요.

매직블럭은 오로지 유리의 찌든때에만 써야합니다. 안그러면 지저분하게 금 가요.
    하다못해 블럭 잡은 손바닥도 아려옵디다. 매직블럭은 꼭 장갑 끼고 만져야해요.

• 9. 싱크대
    '24.9.17 8:33 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

한 번 싹 갈아내던데 검색해보세요.

• 10. oo
    '24.9.17 9:09 PM (211.177.xxx.195)

저는 락스와 세제 칙칙 뿌리는거
    아마도 유0양행에서 나온거
    뿌리고 하얗게 되었어요

• 11.
    '24.9.17 9:57 PM (211.235.xxx.199)

엄뉘집에 베이킹소다만 있어서
    물 뿌려놓고 팍팍 뿌려놨어요
    락스로 하셨다가 상판이 깍여서 얼룩이 더 심해지셨다고해요
    낼 아침 기대해볼랍니다!! 모두 감사해요^^

• 12. ..
    '24.9.18 8:22 AM (58.148.xxx.217)

매직블럭은 상판 깎입니다
    과탄산 주방세제 따듯한 물에 섞어서
    행주 적셔서 닦아주고 불렸다가 닦으면 깨끗해져요

참고할께요 감사합니다

• 13. ....
    '24.9.18 8:51 AM (106.101.xxx.86)

싱크대 상판 교체