82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안타티카 여성용도 따뜻한가요?

월동준비 조회수 : 2,013

우모량이 남여공용에 비해 60프로 정도 밖에 안 들어 가더라고요. 여자꺼는 뚱뚱하면 안 팔린다나...

남여공용이 따뜻한 대신 어깨며 팔뚝이며 빵빵해서 핏은 포기. 무겁기도 하고요. 

여자용 입으시는 분들 우모량 공용대비 적어도 엄청 따뜻한가요? 중고거래에서 살거라 롱패딩은 아니고 엉덩이 가려지는 길이 인데 따뜻하면 사려고요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.12 2:52 PM (1.211.xxx.199)

한파일 때만 입어요. 입으면 목에 땀띠날 때가 있어요.

• 2. 마음
    '24.9.12 2:59 PM (175.192.xxx.127)

그래서 남성용 작은 사이즈 사기도 해요.
    전 롱패딩 여성용인데 한파때만 입어요.

• 3. 땀나서
    '24.9.12 3:05 PM (210.100.xxx.74)

한파에도 입고 걸으면 땀이나서 지퍼를 열었다 닫았다 합니다.

• 4. ....
    '24.9.12 3:08 PM (182.221.xxx.81)

몰랐네요. 여성용 입는데 그래도 곰돌이 스타일 되던데요. 암튼 다른옷보다는 따뜻해서 한파에는 그것만 입어요. 전 롱스타일.

• 5. ....
    '24.9.12 3:09 PM (39.115.xxx.14)

전 프리미엄 롱으로 구매해서 작년 겨울 제기준으로
    많이 춥지 않아서 한 세번 입았어요.

• 6. @@
    '24.9.12 3:10 PM (118.235.xxx.202)

따듯하고 더워요 , 남녀공용은 무거워서 @@

• 7. ..
    '24.9.12 3:53 PM (211.224.xxx.160)

낮 최고기온도 영하 5도 이럴 때만 입어요 캐나다구스랑 이거랑 비슷하네요

• 8. 겨울
    '24.9.12 4:08 PM (223.39.xxx.203)

진짜 따뜻해요. 속에 실내복 그대로 뒤집어쓰고 어그 신으면 완전 좋아요

• 9. 감사
    '24.9.12 4:54 PM (116.87.xxx.127)

결론은 여성용도 따뜻하다 못해 덥다 네요. 답변들 감사 합니다.

• 10. 맞아요
    '24.9.12 4:58 PM (222.119.xxx.18)

너무 보온력 좋습니다.

• 11. 세탁
    '24.9.12 5:07 PM (175.126.xxx.153)

어떻게해요 ? 겉은 모직. 안은 구스
    모직은 드라이. 구스는 물세탁인데
    생각하고 만든걸까요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.12 5:15 PM (211.246.xxx.198)

안에 나시입고 급하게 나갔는데
    하나도 안추웠다라는 후기를 봤어요

• 13. 세탁은
    '24.9.12 5:53 PM (116.87.xxx.127)

제가 사려는것 보니 겉감은 폴리에스터, 안감은 나일론이라 물세탁 가능할것 같아요.

• 14. 그냥 구스이불
    '24.9.12 5:56 PM (218.49.xxx.53)

이불 덮고있는거 같아요 ㅎ

근데 좀 무거워요
    부하고
    한파때만 기능성으로 입어요 윗분들처럼

• 15. 사려고
    '24.9.12 8:36 PM (58.233.xxx.110)

입어봤는데 완전 덥고 빵빵하던걸요
    엉덩이 너무 거대해 보여서
    못 샀어요

• 16. 세탁은
    '24.9.13 10:29 AM (175.126.xxx.153)

그리고 길이가 너무 짧더군요
    무릎 위로 올라갈 길이
    작년 안타티카는 모델이 쪼꼬미라서 ..
    선뜻 안사게 되던데
    겨울엔 무릎을 덮냐 안덮냐가 되게 보온에 크게 작용해서
    길이가 짧게 허벅지 올라가는건 안입게 됨
    몸 을 되도록 가려주는 디자인이 따뜻함