82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여유로운 중년들은 한달에 생활비 얼마나 쓸까요?

돈아주많은사람들 조회수 : 6,026

많이 읽은 글에 올라 왔던

호텔 들락날락하고 외제차 몰고 다니는 중년여자분들은

생활비 얼마나 쓸까요?

실제 이런 생활하는 사람이 지인이거나 본인인분 계실까요?

이런분들은 생활비  대충 한달에  얼마나 쓸지 궁금해졌어요. 

저는  제가 재산 백억모았다쳐도

그 동안 고생고생해서  번돈  아까워서 

호텔 들락날락 못 할것 같아요ㅎㅎ

아무리 써도 써도 돈이 줄지 않아야 저런 생활 가능할것 같아

무지하게 부럽네요^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zxx
    '24.8.19 7:49 PM (211.250.xxx.185)

3000이상은 쓰시는거 같아요 한달에

• 2. 백억이면
    '24.8.19 7:56 PM (211.215.xxx.144)

원금유지하며 이자로만 생활해도 여유롭게 즐기며 살수 있을거 같은데요

• 3. 골프치고
    '24.8.19 7:59 PM (118.235.xxx.34)

품위 유지하고 살려면 2-3천요

• 4. 백억이라...
    '24.8.19 8:01 PM (108.90.xxx.138)

은행이자로는 요즘 금리가 낮아서 아주 넉넉하긴 힘들고요.
    이자율 높은 효자 금융상품이나 부동산에서 들어오는 월세 수익이 많으면 원금 안 건들어도 넉넉히 쓸 수 있어요.

• 5. 여유로운 중년
    '24.8.19 8:01 PM (119.71.xxx.160)

들이 반드시 돈을 많이 쓰는 건 아닐걸요
    겉으로는 여유롭게 보이나 실제로은 여유롭지 않은
    중년들이 허세로 돈을 많일 쓸 듯

• 6.
    '24.8.19 8:15 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

저희 천오백 쓰는데 그저그런 걸로 봐선 이천 이상요
    욕심껏 애들 유학보냈으면 4~5천도 금방일 듯요

• 7.
    '24.8.19 8:16 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

저희 천오백 쓰는데 그저그런 걸로 봐선 이천 이상요
    애들 유학보냈으면 5천도 금방일 듯요

• 8. ....
    '24.8.19 8:18 PM (222.106.xxx.251)

강남 꼬빌이 100억은 가뿐히 넘는데
    그 정도로도 그렇게 못해요. 서너채 들고 자식없으면 가능

허세라는 분은 진짜 모르시네요. 잘 모르면서 그냥 정신승리 하시는거죠. 어쩌다 한두번 하는 경우와 달라요.
    돈 많은 사람들 끼리끼리 다녀요. 최소 그냥 혼자 용돈으로
    천~이천은 쓰는 사람들

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.19 8:23 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

허세라는 분은 진짜 모르시네요. 잘 모르면서 그냥 정신승리 하시는거죠. 어쩌다 한두번 하는 경우와 달라요.
    돈 많은 사람들 끼리끼리 다녀요. 최소 그냥 혼자 용돈으로
    천~이천은 쓰는 사람들 222

허세로 돈 쓰는 사람들의 말로는 집 줄여 가는 것과 남은 빚에 허덕이는 거구요. 진짜 돈 많은 사람들 끼리끼리 다녀요. 그게 이천, 삼천 정해놓고 쓰는 사람들이 아니죠.

• 10. 모르긴
    '24.8.19 9:00 PM (218.50.xxx.198)

몰라도 100억 현금이면,
    예금 이자만 해도 종소세 해당+건보만해도 ..

• 11. .ㅇㄹㅎ
    '24.8.19 9:06 PM (125.132.xxx.58)

3000도 모자랄 겁니다. 제대로 쓰고 살면.

• 12. ..
    '24.8.19 9:20 PM (118.217.xxx.155)

허세도 어릴 때나 부리는 거지 중년 이상 되면 돈도 없는데 허세 부릴 수 없을듯요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.19 9:33 PM (210.222.xxx.215)

400정도 저에게 온전히 쓰는거 같아요.
    200이 각종 운동에 쓰는 비용
    100이 케어에 드는 비용
    100이 소셜 활동비로
    쇼핑은 제외하고요.

• 14. 호텔
    '24.8.19 9:54 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

피트니스만 다니면
    그렇게 돈이 막 들어가지는 않지요.

윗분이 400 에 쇼핑한는거 만큼 더 들어가는 거 잖아요.

제가 호텔피트니스 다녀 매일 호텔 들락거리는 여자입니다

회원들마다 편차가 많아요,

자산가부터 중산층까지 다양합니다

외제차가 7천부터 3-4억까지 다양하고요.

자산가지만 30년도 더 된 옷 입고 다니시는 분 계시고

머리부터 발끝까지 명품 치장하신분도 계시고

삼만원짜리 편한 신발에 수십년된 오래된 금붙이 악세서리 하시는 분도

계시고

다 호텔서 매끼 사먹는것도 아니고

호텔 파스타도 삼만원대에요.

• 15. 보통
    '24.8.19 10:30 PM (211.234.xxx.124) - 삭제된댓글

년간 7백에서 천 정도면
    호텔 피트니스
    대부분 어디나 다니실수 있으니까
    그냥 다녀보세요. 요즘 회원권마다
    년간이용권 비용내면 다니는 곳이 대부분이에요.

수입차도 5년 할부이런거 해서 오래 타셔도 되고요.

사람이 무한정 사는것도 아니니까 형편껏
    적당한 선에서 즐기면서 사는거겠지요.

물론 아파트 피트니스 다니고 지하철 타고

그 돈 모으셔도 좋고요.^^

• 16. ...
    '24.8.19 11:00 PM (118.35.xxx.68)

백억있으면 팍팍 써도 되죠
    돈 남겨서 뭐할건데요

• 17. 세금
    '24.8.20 4:34 AM (211.211.xxx.245)

세금에 무서워요.
    월세 많이 받는다고 생각했는데 세금이 많네요.

• 18. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.20 8:00 AM (210.48.xxx.86)

아이고

백억이나 있는데 돈 모은게 아까운게 못쓴다니
    이래서 돈은 쓰는자가 임자라고

백억이면 은행 이자 3프로라도 1년에 3억이에오 세금 떼도 월 2천은 들어올텐데
    그 돈이 아깝나요

내 원금은 고대로 있는데?

• 19. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.20 8:19 AM (210.48.xxx.86)

궁굼해서 해봤는데
    100억 이자 3프로 연 3억 이자수입만 있을경우
    본인공제 150만원 제외
    298,500,000원 종합과세되서
    2000*14%=280만원
    나머지 2억 7850만원은 과세 구간 1.5-3억 사이라서
    3760만+1.5억 초과액*38%(48,830,000)=8643만원
    즉 세금은 총 8923만원
    거기다 건강보험료는 7.09기본적용하면 연 2127만원

3억 이자수입중 세금과건보료로 1억 1천 50만원 공지됩니다

실수령은 1억 8950만원
    매달 1579만원 수령 가능이네요

백억…
    세금 떼도 좋으니 내 통장에 있으면 걱정없이 살겠어요 ㅎㅎ

• 20. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.20 8:23 AM (210.48.xxx.86)

세금이 웃긴게 이자율 2프로 가정해서 연수입 2억으로 하면
    세금과 건보료 고려해도 월 1120만원 수령이에요
    세전은 1억 차이나는데 세후 차이는 5508만원으로 월 459만원차이니 1억 덜 버는게 왠지 덜 억울할듯요

수입이 천만원 넘으면 그냥 다 비슷하지 않나요

• 21. ..
    '24.8.20 8:51 AM (58.148.xxx.217)

100억 이자 3프로 연 3억 이자수입만 있을경우
    본인공제 150만원 제외
    298,500,000원 종합과세되서
    2000*14%=280만원
    나머지 2억 7850만원은 과세 구간 1.5-3억 사이라서
    3760만+1.5억 초과액*38%(48,830,000)=8643만원
    즉 세금은 총 8923만원
    거기다 건강보험료는 7.09기본적용하면 연 2127만원

3억 이자수입중 세금과건보료로 1억 1천 50만원 공지됩니다

계산방법 몰랐었는데 210님 감사합니다

• 22. 왜때문에
    '24.8.20 11:46 AM (114.200.xxx.171)

이 글을 저장하는 것인가 ㅎㅎ

언젠가 그런 날이 올 때 참고하려고 ㅂㅂㅂㅂㅂ 님 댓글 저장차 북마크합니다.
    감사합니다!