82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트팟 쓰시는 분 있나요?

원더랜드 조회수 : 1,160

압력솥 무서워 안 사다가

쿠쿠 인스턴트팟을 샀는데요

요리책보고 백미밥 해봤는데 푸슬거리는 밥이

됐네요 

원래 이런건지 잘 못한건지

그리고 미역국을 해봤는데요

조리가 끝나고 소리나면서 김이 나오자나요

금방 끝나겠지 했는데 끝없이 나와요

밥 할 때는 이러지 않았는데 

이거 원래 이런건지

끝날줄을 모르길래 무서워서 코드를 뺏네요

그런데 미역국은 맛있게 제대로 됐어요

질문은 밥상태가 푸슬거림

미역국 조리 후 김 빠지는게 무한대임

이거 두가지입니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.19 2:38 PM (116.41.xxx.107)

가전 유튜버가 밥은 밥솥이 낫댔어요.
    밥까지 할 생각으로 인팟 사면 안 된다고.

• 2. 2023년
    '24.8.19 2:46 PM (112.173.xxx.195)

밥은 쌀 양에 따라 압력요리 5분~6분 설정하셔도 돼요.
    미역국 끝나고 강제 김빼기 하셔도 되고 압력추 떨어질 때 까지 기다리는 편이예요.
    삼계탕, 전복죽, 미역국 등은 뽕 뽑는 요리예요.

• 3. 사용자
    '24.8.19 6:11 PM (122.36.xxx.179)

3년째 사용하는데 주로 미역국,수육, 각종죽 만들어요. 김치찌개는 맛이 별루라 잘안하구요. 밥은 한번도 안해봤는데 별루 일 거 같아요.
    강제로 김 빼기 보다는 기다리는 편이 좋은 거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642936 생강...믹서기로 갈면 안되죠? 1 생강 19:54:35 22
1642935 저 내일 저녁부터 뛰려고하는데 잔소리해주세요! 3 러닝 19:50:57 112
1642934 한식뷔페 갔다왔는데 슬프네요 ㅠ ㅎㄴㄹ 19:47:32 730
1642933 아르간오일, 모로칸오일, 헤어에센스. 같은건가요? 1 헤어에센스 19:45:50 188
1642932 금팔찌 몇돈정도하면 보기좋을까요? 3 모모 19:42:55 314
1642931 요즘 걷기 좋은 곳 어디 생각나시나요. 3 .. 19:39:09 286
1642930 학원쌤인데요 어머님들 자녀들 수업 중에도 폰해요 10 dd 19:37:19 796
1642929 카레와 어울리는 거 알려주세요 8 저녁준비 19:36:37 332
1642928 토스터랑 에어프라이어 샀는데 그냥 쓰나요? 둘리 19:35:59 101
1642927 고척교 8중 추돌 블랙박스, 70대 여성 운전자는 급발진 주장 .. 1 .. 19:32:59 925
1642926 중학교때 미국가면 원어민처럼은 영어 못하죠? 5 .. 19:32:00 418
1642925 전세놓고 전세사는 비용이 얼마나 들까요? 2 19:31:42 331
1642924 (후기)부암동 잘 놀다가 가요. 2 19:17:56 1,023
1642923 코로나 접종 주사 엉덩이에도 맞아요? 6 ... 19:17:36 364
1642922 부산이나 강원도 사시는 분들께 여쭤요 1 19:15:59 355
1642921 정년이 질문 2 ... 19:14:10 696
1642920 급! 청국장 간은 뭘로해요? 16 ㅡㅡ 19:13:20 982
1642919 실비보험은 다 갱신형인거죠? 2 ... 19:13:10 350
1642918 어떻게 처신할까요 3 나이50 19:11:48 455
1642917 짧은 치마 3 ㅉㅉ 19:06:56 489
1642916 모임에 헤어진 커플이 있는데 11 00 19:06:06 1,608
1642915 아래 머리감고싶은 수술하신분이요 3 머리감기 19:05:51 1,171
1642914 고1 수학 1 d 18:58:06 285
1642913 한살림 우족찜 어떤가요? 3 ... 18:56:45 245
1642912 김수미도 이태원 참사도 자의든 타의든 떠나는 게 그냥 슬프네요.. 3 허무 18:55:58 1,822