82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손목뼈가 갑자기 튀어나왔는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,787

무슨증상이죠  손목이  안아프다  안하던 필라테스니  근력운동이니  하니  손목이 시큰거리고 급기야  손목뼈가  튀어나왔네요   손목보면  살짝 튀어나온 부분  있잖아요 거기가  반대쪽 손목보다  유난히  튀어나왔는데  이게  무슨증상 일까요 평생 이러고 살아야하나요ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '24.8.11 1:32 PM (175.194.xxx.121)

만져보면 말랑말랑한가요?
    저 단골빵집 여자사장님이 한 며칠 문을 닫고 열었길래 무슨일로 문을 안 열었냐고 물으니..
    빵과 마카롱 만들때 휘핑을 하고 무거운거 드니 손목과 발목에 도토리만한 작은 혹들이
    생기더래요. 그래서 치료받았다고..
    병원에 가보셔야 할 것 같아요.

• 2. 경험자
    '24.8.11 2:02 PM (112.168.xxx.161)

손목결절종 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.11 2:11 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

병원에 가보셔야 할 것 같아요.

한동안 손가락 무리했더니
    새끼손가락 둘째 마디에 구슬아이스크림 크기의
    단단한 미니 혹이 생기면서
    양치질 할 때 등
    굽힐 때 제법 아팠었는데

운동하다가 무릎이 아파서
    진통소염제 처방 받아 먹다보니
    손가락 통증도 혹도 많이 가라앉았어요.
    너무 단단하고 아파서 뼈가 튀어나온 건가 싶었는데
    그렇게 동그랗고 단단한 것도 염증이었는지
    지금은 약간 통증은 있는데 혹은 거의 사라졌어요.

무거운 거 드는 것도 좋지 않고,
    운동도 안 하다가 무리하니까 근골격에 독이 되네요.
    급성으로 아플 때는 염증 잡힐 때까지
    쉬어주세요.

• 4. ...
    '24.8.11 2:38 PM (211.179.xxx.191)

염증 생긴거에요.

보호대하고 손 쓰지말고 쉬어야해요.
    약도 먹고요.

그대로 계속 쓰면 팔뚝까지 부어요.

병원 가시고 운동은 쉬세요.
    설거지도 안됩니다.

• 5. 척골
    '24.8.11 3:51 PM (119.64.xxx.2)

손목 척골충돌 증후군
    그리고 그 뼈들로 인한 삼각섬유 연골복합체 손상(tfcc)
    한번 찾아보시고 병원 가보시길 추천드립니다
    제가 그 손목뼈가 많이 튀어나오고 그에따른 손상으로 병원 다니고 있어요
    우리나라 사람들이 저 뼈가 긴편이라고 합니다
    운동하다 다치는 경우도 있고 뼈가 긴상태에서 많이 써서 그런경운도 있고..
    보존치료 하다가 안되면 수술도 하는데 저는 보존 치료로 버티는 중인데 계속 아프네요ㅠㅠ

• 6. 한의원
    '24.8.11 9:18 PM (99.246.xxx.222)

어제 저도 같은 증상. 병원가서 진료도 받고 한의원가서 침. 얼음 찜질 수시로..