82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제초보가 볼만한 유투브

웃음의 여왕 조회수 : 1,244

있을까요?

슈카월드 는 보고 있구요 전체적인 경제흐름은 알겠는데 용어나 예를 들면 해외주식 하는법 증권사 etf계좌 용어설명 이런것들이 

유투브에 있을꺼 같은데 완전초보를 위한 

유투브를 제가 못찾는걸까요 

많은 추천 부탁드려요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.10 1:20 PM (211.234.xxx.183)

유투버 신중하게 고르셔야되요
    엄밀히 말하면 다들 업자 혹은 유료회원 혹은 자극적인내용으로
    클릭수 유발하는 사람들이거든요
    예를 들어 예전에 강영현 같은 사람은 삼프로티비에
    나오고 베스트셀러로 냈지만
    불법리딩방 운영 으로 조사받고 슈퍼개미 김정환 이라는 사람도
    유투버에서 추천하고 본인이 팔아서 물의를 일으킨적도 있습니다
    부동산 유투버들은 대개는 유료회원들 컨설팅 받는 업자에요

그나마 업자 아닌분중에 고르자면
    박종훈의 경제한방 정도고
    채상욱의 채부심이라느곳의 분석왕이나 책추천카테고리가
    유익한데 초보가 듣긴 쫌어렵구요
    솔직히 마땅한 분이 없네요

걸르라는 분들은 많습니다
    전인구 염승환
    그리고 노후컨설팅 하는 머니트레이너 김경필
    이런분들은 거르십시요

• 2. ...
    '24.9.10 1:24 PM (175.126.xxx.153)

저는 코로나때부터 쭈~욱 삼프로만 주로 들어요.

• 3. 00
    '24.9.10 1:25 PM (211.114.xxx.126)

전 할미TV 보면서 도움 많이 받았어요
    내용은 사회생활 초보들에게 맞게끔
    경제 용어도 알려주고
    ISA계좌 연금 저축 등 실직적인거
    알려줘서 도움 많이 됐어요

• 4. 추천블로그
    '24.9.10 1:30 PM (210.2.xxx.126)

박종훈의 경제한방,

그리고 님이 말씀하시는 건 경제유투브가 아니라 주식투자하는 법인데요.
    그런건 증권사 유투브를 보세요. 상품이나 용어 설명이 있으니까요.
    미래에셋 스마트머니 채널 같은 것. 근데 증권사 채널은 아무래도 판매가 목적이라서
    좋은 점들만 말하니 걸러 듣구요,

• 5. 주식과
    '24.9.10 1:36 PM (211.248.xxx.196)

관련한 건
    키움 유툽 방송 기초부터 보시고
    거시경제는 경제읽어주는남자(김광석TV) 김영익교수 추천

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.10 1:44 PM (124.61.xxx.19)

김경필 가끔 듣는데
    이 사람도 별로인가요?

• 7. xkso
    '24.9.10 1:51 PM (58.122.xxx.55)

투동자연구소
    몇개본건없는데 쉽게 설명해요

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.10 1:57 PM (125.248.xxx.182)

박곰희tv요.원글님이 원하시는거 다 들어있어요

• 9. 영통
    '24.9.10 1:58 PM (211.114.xxx.32)

박종훈 경제한방 2222

• 10. 주의!!
    '24.9.10 3:36 PM (125.132.xxx.131)

박종훈의 경제한방 (X)
    박종훈의 지식한방 (O)

경제한방은 예전 kbs근무당시 kbs기자 신분으로 진행하셨던 거예요.
    지금은 내용이 많이 허접해서 구독취소했어요

박종훈의 지식한방으로 새롭게 진행하고 계십니다.
    강추해요.
    세상보는 시각이 달라져요.
    장사하는 유투브 아닙니다.

• 11. 일단
    '24.9.10 6:37 PM (119.71.xxx.168)

한경 매경 보세요
    일간지보듯이 하면 좋아요

• 12. 호ㅗ
    '24.9.10 9:37 PM (61.101.xxx.67)

수페tv, 서대리tv,똑재tv, 리치맘멘토, etf로 놀고먹기

• 13. Sfg
    '24.9.10 10:03 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

주식은 카카오톡에서도 카카오 증권 들어가서ㅜ국내 해외 주식 다 바로 천원 단위로 살수있어요..카카오뱅크나 토스 k뱅크에서도 제휴 증권사 계좌 바로가능하고 k뱅 설치하면 농협 증권 앱설치옶이 바로 계좌트고 주식 살수있어요. 토스에서도 쉽게 살수있고요.아님 그냥 증궈뉴앱 다운받아 비대면 휴대폰으로 개설가능합니다.